Новости Комсомольск-на-Амуре

Реальность и фантастика объединились на стимпанк балу в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В библиотеке имени Николая Островского состоялся стимпанк бал «Заводной век». В рамках мероприятия посетителей учреждения ждало много творческих сюрпризов. Реальный и фантастический миры переселись в этот вечер и на несколько часов стали единым целым.

В течение мероприятия в библиотеке работало несколько площадок. Началось всё с онлайн-встречи с Виктором Бурей, представителем клуба любителей фантастики, существовавшим в Комсомольске несколько десятков лет. В зале находились бывшие участники этой организации. Добрыми словами они вспомнили годы, которые ассоциировались у них и с молодостью.

— Молодёжи в клубе было много, мы до сих пор поддерживаем наше общение. Жизнь наша была разнообразной. Мы обсуждали прочитанные книги, делали доклады. Помню, что я выступала перед публикой, рассказывая об Александре Грине. Хотя этой организации как таковой уже не существует, мы нашим узким кругом продолжаем делиться друг с другом впечатлениями о прочитанных книгах, — рассказала Светлана Валерьевна, участница клуба.

После завершения творческой встречи комсомольчанам рассказали о стимпанке и показали отрывки из онлайн-встречи с писателем Ником Перумовым. Последний не смог уделить время лично в связи с болезнью.

На третьем этаже библиотеке распахнул двери бальный зал, в котором можно было не только потанцевать, но и выпить вкусный прохладный морс. Бальная программа включала восемь разных по настроению и характеру танцев, которые были специально подобраны по участников, посещавших репетиции на базе библиотеки имени Островского.

— У нас в этом году было много новичков, и я старалась подобрать для них простые танцы, при этом разнохарактерные. У каждого из них есть своя изюминка. В программу попали противоположные по характеру танцы. Например, плавный вальс «Пузырьки в бокале» и динамичный фокстрот «Зигзаг», поделилась Юлия Мелёхина, одна из организаторов бала.

Порадовали многочисленные мастер-классы, в ходе которых можно было сделать для себя сувенир на память или аксессуар на бал. Традиционный библиотечный квест, в ходе которого читатели попадают в сказку и выполняют задания, посвятили аниме «Ходячий замок», рассказывающему историю девочки, превращенной в старуху. Все задания были выполнены, а главная героиня вновь стала привлекательной девушкой.

Любители настольных игр могли «порубиться» в течение всего праздничного вечера. Популярной была игра «Дженга», в ходе которой из деревянной башни нужно было вытаскивать блоки, пока та не разрушится.

Завершился вечер показом конкурса костюмов в стиле «аниме».

Напомним, в день столетнего юбилея Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи (ВЛКСМ) из стены Дома молодёжи в Комсомольске-на-Амуре извлекли капсулу с посланием от комсомольцев 1968-го года нынешнему молодому поколению. В эту же капсулу заключили новое послание – молодым комсомольчанам из будущего, которое наступит через 50 лет.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru
Фото и видео Светлана Шерстобитова

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:07, 14 ноября 2018

Историю трех охотников рассказали в Комсомольске во время презентации книги Федора Масловского (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 13 ноября 2018

Где хотим, там и убираем: в Комсомольске продолжают ликвидировать последствия циклона (ФОТО)

15:23, 8 ноября 2018

В городе Юности выбрали самый благоустроенный подъезд

10:17, 25 июля 2018

Сегодня стартует благоустройство сквера у библиотеки имени Островского

14:37, 13 июля 2018

Новые скамейки появились на площади перед библиотекой имени Островского (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

09:28, 12 ноября 2018

За Путина ответили: хабаровские эксперты определили судьбу столицы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:33, 14 ноября 2018

В ревностном порыве 82-летняя хабаровчанка зарезала мужа

15:36, 14 ноября 2018

Водолазы не нашли утонувшего вместе с автомобилем жителя Хабаровского края

14:42, 14 ноября 2018

Два маршрутных автобуса столкнулись на проспекте 60-летия Октября

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 14 ноября 2018

Двадцатилетний артист театра погиб во время прохождения службы в воинской части под Хабаровском

Фоторепортажи

12:05, 14 ноября 2018

Хабаровский «Колос-Пром» работает в минус, но готов заморозить цены на хлеб (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта