Новости Комсомольск-на-Амуре

Вытащили, прочли, заложили новое: в городе Юности обнародовали послание из 1968 года (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня, в день столетнего юбилея Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи (ВЛКСМ) ИЗ СТЕНЫ Дома молодёжи в Комсомольске-на-Амуре извлекли капсулу с посланием от комсомольцев 1968-го года нынешнему молодому поколению. В эту же капсулу заключили новое послание – молодым комсомольчанам из будущего, которое наступит через 50 лет.

На торжественный митинг «Это наша с тобой биография» возле Дома молодёжи собралось немало людей. Среди них и человек, который в далёком 1968-м году лично участвовал в закладке памятной капсулы – Николай Повзык, ветеран комсомола, прошедший путь от простого рабочего до генерального директора судостроительного завода. Также собравшихся поприветствовал ещё один комсомолец 60-х — Эдуард Синельников, заслуженный работник культуры, первый директор Дома молодёжи. Он отметил, что хотя «Советский Союз развалился, сегодня мы живём уже в другой стране и упустили многие вещи», но всё же «годы были прожиты не зря, за это время многое сделано».

Чести вскрыть капсулу (и потом заложить новую) удостоились два работника АСЗ — Михаил Мякшин и Ивану Яковлеву, и представитель КНПЗ Ярослав Шаболин. Ведущий продемонстрировал письмо собравшимся и зачитал послание: комсомольцы 60-х «с горячим комсомольским приветом» обращались к нынешнему поколению, со святой наивностью веря в то, что Советский Союз всё ещё существует, а комсомол «вступил в своё второе столетие». Авторы письма рассказывали о том, какие трудовые подвиги совершаются в Комсомольске-на-Амуре, как берутся социалистические обязательства и успешно выполняются государственные планы.

— Шефство над ударными стройками, работа молодёжи в студенческих строительных отрядах, ударные трудовые субботники и воскресники, походы по местам героической славы дальневосточников, соревнование «Лучший по профессии», — вот что взято на вооружение городской комсомольской организацией, — говорится в послании из прошлого века.

После зачитывания этих строк настал черёд послания сегодняшней молодёжи своим потомкам из 2068-го года. Его текст, как пояснила директор Дома молодёжи Татьяна Федунова, стал неким «дайджестом» сочинений комсомольчан, присылавших в учреждение свои варианты обращения. На их основе сотрудники ДМ молодёжи и сочинили это письмо. Отметим, что львиную долю текста занимает перечисление достижений АСЗ и КнААЗ. По поводу остального — всё то же, что и в бесполезных патриотических роликах за бюджетные деньги, хотя и нет ни слова о Плане развития и президентском внимании.

— Комсомольск-на-Амуре стремительно развивается, появляются новые культурные, социальные, спортивные объекты, — сказано в послании из 2018-го. – Набирают популярность гражданские инициативы, молодые люди пишут грантовые проекты, чтобы сделать жизнь в городе и сам город ещё лучше, ещё интереснее.

Также в обращении высказаны надежды на светлое будущее, в котором доведётся жить комсомольчанам второй половины XXI века.

— Вы будете с удовольствием трудиться на супероснащённых и автоматизированных предприятиях на благо нашей Родины, а после отдыхать и укреплять здоровье в бассейнах, посещать театры, музеи, гулять в цветущих парках и великолепной набережной! Мы вручаем вам свою веру в лучшее будущее, свои надежды и устремления.

Бумагу с посланием положили в ту же капсулу и под залпы салюта вернули на то же место, передавая по цепочке выстроившимся в шеренгу предствителям активной молодёжи, чтобы каждый из них мог подержать её в руках. После митинга праздник в честь 100-летия ВЛКСМ продолжился концертом «Горячие сердца», на котором исполнялись пионерские-комсомольские патриотические стихи и песни.

Напомним, в Краеведческом музее Комсомольска-на-Амуре открылась выставка фотографий «Комсомол — моя судьба».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
последние фото с прежней табличкой — dvnovosti.ru материалы для вскрытия стены — dvnovosti.ru Депутат Александр Шумейко — dvnovosti.ru представители горкома КПРФ — dvnovosti.ru новая табличка для капсулы — dvnovosti.ru возле ДМ собралось немало людей — dvnovosti.ru курсанты ВПК им Суворова — dvnovosti.ru Николай Повзык, ветеран комсомола — dvnovosti.ru Эдуард Синельников, первый директор Дома молодёжи — dvnovosti.ru Чести вскрыть капсулу удостоились два работника АСЗ - Михаил Мякшин и Иван Яковлев — dvnovosti.ru Дом молодёжи — dvnovosti.ru в день столетнего юбилея ВЛКСМ — dvnovosti.ru в городе Юности обнародовали послание из 1968 года — dvnovosti.ru  послание комсомольцев из 1968 года — dvnovosti.ru послание комсомольчан в 2068-й — dvnovosti.ru зачитывается послание в 2068-й — dvnovosti.ru капсулу передавали из рук в руки по цепочке — dvnovosti.ru капсулу передавали из рук в руки по цепочке — dvnovosti.ru новая табличка — dvnovosti.ru
последние фото с прежней табличкой — dvnovosti.ruматериалы для вскрытия стены — dvnovosti.ruДепутат Александр Шумейко — dvnovosti.ruпредставители горкома КПРФ — dvnovosti.ruновая табличка для капсулы — dvnovosti.ruвозле ДМ собралось немало людей — dvnovosti.ruкурсанты ВПК им Суворова — dvnovosti.ruНиколай Повзык, ветеран комсомола — dvnovosti.ruЭдуард Синельников, первый директор Дома молодёжи — dvnovosti.ruЧести вскрыть капсулу удостоились два работника АСЗ - Михаил Мякшин и Иван Яковлев — dvnovosti.ruДом молодёжи — dvnovosti.ruв день столетнего юбилея ВЛКСМ — dvnovosti.ruв городе Юности обнародовали послание из 1968 года — dvnovosti.ru послание комсомольцев из 1968 года — dvnovosti.ruпослание комсомольчан в 2068-й — dvnovosti.ruзачитывается послание в 2068-й — dvnovosti.ruкапсулу передавали из рук в руки по цепочке — dvnovosti.ruкапсулу передавали из рук в руки по цепочке — dvnovosti.ruновая табличка — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:45, 29 октября 2018

Хранить заветы Ильича: в Хабаровске распечатали послание комсомольцев сорокалетней давности (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 8 октября 2018

Базу отдыха «Шарголь» в Комсомольске превратят в «Город юности» (ФОТО; ВИДЕО)

10:46, 5 ноября 2017

Писать социальные проекты и работать в команде научили молодежь города Юности (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 8 октября 2016

«Молодёжный уикенд» вновь проведут в Центре молодёжных программ Комсомольска

12:40, 13 января 2016

«Мисс» и «Мистер-студенчество 2016» выберут в Комсомольске-на-Амуре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

13:40, 18 ноября 2018

КПК «Умножить» не собирается возвращать деньги своим вкладчикам

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта