Новости Комсомольск-на-Амуре

Не лишайте город экологического транспорта: в Комсомольске прошёл пикет в защиту трамвая (ФОТО; ВИДЕО)

Узнав о проекте постановления главы Комсомольска о ликвидации МУП «Трамвайное управление», горожане устроили акцию протеста, выйдя сегодня на площадь Ленина. Примечательно, что, несмотря на расхожее мнение, что на трамваях ездят только «бабушки и дедушки», акцию организовали как раз-таки очень молодые люди – студенты. Ну а пенсионеры присоединились к ним по ходу мероприятия.

Пикет был немногочисленный – участников и «сторожащих» их сотрудников полиции почти поровну. Активисты держали в руках плакаты, призывающие сохранить трамвайное движение в городе, например: «Не лишайте город экологического транспорта», «Остановите убийство трамвая!», «Нашему городу нужны трамваи!».

— Я сам активно пользовался трамваем, у меня был льготный проезд, да и за пенсионеров наших обидно,— рассказал один из участников пикета, студент Рустам. – На 500 рублей в месяц я спокойно ездил весь месяц и в университет, и по личным делам, а на автобусе много ли наездишь на эти деньги? Безусловно, трамвай нужен не только пожилым людям. Жителей Амурстали, например, лишили транспортной доступности – как, например, им добираться до железнодорожного вокзала, до набережной? Дублирующих эти маршруты автобусов нет. Кроме того, трамвай – это самый экологичный вид транспорта, и в условиях нашего промышленного города, когда мы задыхаемся от всех этих выбросов с заводов, убийство трамвая просто непозволительно.

На пикет пришли и работники «ТУ», которые благодаря ликвидации предприятия остались без работы. Тамара Ильинична проработала вагоновожатой более 20-ти лет, и по её словам, «очень больно» видеть, как рушится всё то, что в своё время созидали строители славного города Юности.

— Раньше, помню, были планы построить новые линии, новые диспетчерские, и Привокзальный микрорайон закольцевать, и Дзёмги, — поделилась Тамара Ильинична. – И мне очень больно, до слёз обидно, что убрали трамвай. Я не знаю, как будет без него наш город. Вот если бы сделали по уму – вложили деньги в новые вагоны, сделали бы нормальный интервал движения, трамваи бы ездили полные, и прибыль была бы хорошая. Но нашим властям на это наплевать.

Одна из участниц пикета, Елена Папулова в разговоре с корреспондентом (речи на пикете произносить запрещено) «припомнила» администрации и продажу муниципального имущества.

— Мы категорически против уничтожения Трамвайного управления, против распродажи муниципального имущества, которое составляет экономическую основу города, — сказала Елена. – Хотят лишить нас трамвая, жалуются, что на него нет денег. Хотя на выборы деньги всегда находятся.

С организаторами акции побеседовал депутат Законодательной думы Хабаровского края Вадим Воеводин, который специально пришёл на площадь, чтоб поддержать их начинание. По словам парламентария, он поднимет вопрос о сохранении трамвайного движения в Комсомольске — уже в понедельник обратится в правительство региона, к коллегам из Закдумы.

Напомним, три года назад, а именно 4 ноября 2015 года Андрей Климов, отвечая на вопросы журналистов по проблемам трамвайного сообщения в городе, заявлял: «Мы не дадим ему умереть».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
депутат закдумы Вадим Воеводин побеседовал с организаторами — dvnovosti.ru участники пикета — dvnovosti.ru На пл. Ленина прошёл пикет в защиту трамваев — dvnovosti.ru Трмавай - это история, которую нужно чтить! — dvnovosti.ru Участнки напомнили, что сотрудники МУП "ТУ" острнутся без работы — dvnovosti.ru На акцию пришли бывшие работники Трмавайного управления — dvnovosti.ru горожане устроили акцию протеста, выйдя сегодня на площадь Ленина — dvnovosti.ru горожане устроили акцию протеста, выйдя сегодня на площадь Ленина — dvnovosti.ru Пикет в защиту трамваев организовали студенты — dvnovosti.ru Пикет в защиту трамвая устроили студенты — dvnovosti.ru
депутат закдумы Вадим Воеводин побеседовал с организаторами — dvnovosti.ruучастники пикета — dvnovosti.ruНа пл. Ленина прошёл пикет в защиту трамваев — dvnovosti.ruТрмавай - это история, которую нужно чтить! — dvnovosti.ruУчастнки напомнили, что сотрудники МУП "ТУ" острнутся без работы — dvnovosti.ruНа акцию пришли бывшие работники Трмавайного управления — dvnovosti.ruгорожане устроили акцию протеста, выйдя сегодня на площадь Ленина — dvnovosti.ruгорожане устроили акцию протеста, выйдя сегодня на площадь Ленина — dvnovosti.ruПикет в защиту трамваев организовали студенты — dvnovosti.ruПикет в защиту трамвая устроили студенты — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 28 ноября 2018

Депутаты Комсомольской гордумы отказали чиновникам в ликвидации «Трамвайного управления»

09:35, 13 ноября 2018

Налетай, пока есть: на Амурстали срезали провода контактной сети трамвая (ФОТО)

16:54, 7 ноября 2018

Конец трамваям: глава Комсомольска подписал постановление о ликвидации Трамвайного управления

15:00, 3 ноября 2018

Дадим им денег на трамваи раз — будут просить постоянно: краевая Дума обсудила транспортную доступность Комсомольска

12:35, 26 октября 2018

Напоследок: мэр Комсомольска распорядился ликвидировать МУП «Трамвайное управление» (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта