Новости Комсомольск-на-Амуре

Несколько дворов в Комсомольске из-за затянувшейся реконструкции теплотрассы превратились в месиво (ФОТО; ВИДЕО)

Ни пройти, ни проехать – так можно охарактеризовать нынешнее состояние дворов домов по ул. Краснофлотской, 26, Мира, 26 и Лётчиков, 4. Машины в сырую погоду здесь застревают в грязи, а пешеходам невозможно пройти, не запачкав обувь. А всё из-за того, что проложенная здесь в прошлом году новая теплотрасса оказалась с браком, и её переделывают заново.

Ни пройти, ни проехать – так характеризуют нынешнее состояние своих дворов жильцы домов по ул. Краснофлотской, 26, Мира, 26 и Лётчиков, 4 в Комсомольске. В конце августа этого года здесь началась реконструкция теплотрассы, которая ведётся в рамках долгосрочного плана развития города. Работы по «развитию» по указанным адресам пока что больше смахивают на разрушение – тяжёлая техника разбила внутриквартальные проезды, и дворы утопают в грязи. А всё из-за того, что в проложенной здесь в прошлом году теплотрассе выявлен брак, и её просто переделывают заново.

Реконструкция, а с ней и страдания жителей дома по ул. Краснофлотской,26, началась задолго до даты, указанной на паспорте объекта — ещё в ноябре 2017-го. Двор в связи с этим расковыряли, и жильцам приходилось выезжать с него на улицу через «деревяшки» на Горсвет. В марте текущего года работы завершились, трубы закопали, но буквально сразу что-то пошло не так: на месте раскопок грунт постоянно проедал, в образовывавшиеся ямы проваливались автомобили.

— Самосвалы потом регулярно возили грунт, засыпали эти провалы, — рассказал Евгений, житель дома. – Весь двор перемесили, одна сплошная грязь. На мой запрос в администрацию – я делал его в августе — когда же у нас восстановят благоустройство и проезд, ответили, что до 31-го октября.

В сентябре во дворе опять появилась техника, вагончики, и жильцы уж было обрадовались, думая, вот оно — начинается ремонт дворов. Поначалу так и было – рабочие начали ставить бордюры для газонов, но потом местами выкапывать их обратно, одновременно с этим рыть новые траншеи и вскрывать те, что были засыпаны весной.

— Как мне пояснили рабочие на мой вопрос, зачем раскапывают прошлогодние траншеи, при прокладке теплотрассы обнаружился брак – бетонные кюветы деформировались, — рассказал Евгений. – Представитель «Теплосетей» также в разговоре со мной говорила, что теплокамеры зимой нельзя заливать [бетоном], но они всё рано этим занимались, а бетон на морозе не «схватывался». А поводу благоустройства двора мне никто ничего не мог сказать – мол, все вопросы в администрацию.

Вопросы администрации – и по поводу благоустройства, и по поводу брака на сей раз пришлось задавать корреспонденту DVhab.ru. Восстановлением дворов и отсыпкой проездов должен заниматься заказчик строительства объекта – «Комсомольские тепловые сети», а ордер на проведение земляных работ ему выписывает Управление дорожной деятельности администрации города. Оно и держало ответ, из которого следует, что реконструкция вообще-то должна была завершиться ещё в июне. Но в мае подрядчик сменился, и пришлось «приостановить работы до заключения нового договора подряда».

— Кроме того, были выявлены существенные недостатки ранее проведённых работ, повлёкшие существенное увеличение их объёмов, вследствие чего было произведено продление срока окончания работ до 30.10. 18, а в дальнейшем до 31.12.20, — пояснил начальник УДД Сергей Бровко.

Что касается проезда во двор – то здесь УДД заверяет, что «частичное благоустройство» было проведено, но вот беда – «16.10. при проведении проверки качества работы был выявлен порыв теплотрассы, что повлекло проведение дополнительных земляных работ», в результате которых был закрыт въезд со стороны Краснофлотской. При этом Бровко обещает восстановить проезд в срок до 31.10.18. Ну а полное восстановление благоустройства двора откладывается до 30 июня следующего года. Таким образом, жильцам ещё очень долго придётся терпеть эти неудобства.

Отметим, что видео снято два дня назад, в сухую погоду, а сегодня весь день идёт дождь, и ситуация сейчас гораздо хуже, чем та, что зафиксирована в ролике. По состоянию на 24 октября, как утвердают жильцы, вся дворовая территория разбита, уничтожены газоны и детская площадка, а выезд со двора остался лишь один — через ул. Лётчиков, где сейчас прорваться можно только на танке.

Напомним, начальник «Комсомольских теплосетей» Юрий Рудой отмечал, что по всем структурным подразделениям филиалов ДГК существует проблема с подрядчиками.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 8 ноября 2018

Около двухсот миллионов рублей вложили в благоустройство дворов Хабаровска

17:40, 21 августа 2018

Чтобы завершить благоустройство дворов, хабаровчане должны поставить землю на кадастровый учет

12:04, 18 августа 2018

В свои руки: хабаровчане сами обновили детскую площадку во дворе (ФОТО; ВИДЕО)

11:27, 21 июля 2018

ЗОЖ помог: хабаровчанка делает уличные тренажеры для жителей края (ФОТО)

19:27, 27 июня 2018

Свыше двухсот дворов в Хабаровске облагородят к осени

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

11:23, 20 ноября 2018

В хабаровском аэропорту перекрыли бесплатную парковку у международного терминала (ФОТО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

10:45, 20 ноября 2018

Две хабаровчанки пострадали по вине местных автолюбителей

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

10:07, 20 ноября 2018

Преступное сообщество по организации азартных игр «накрыли» полицейские Хабаровского края

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

Полная версия сайта