Новости Комсомольск-на-Амуре

Гость из Азербайджана выиграл главный бой «Битвы на Амуре 3» (ФОТО; ВИДЕО)

Совершенно неожиданная развязка наступила в турнире по смешанным единоборствам «Битва на Амуре 3» в Комсомольске. Вопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину, а гостю из ближнего зарубежья.

Посмотреть на то, как 14 накачанных парней мутузят друг друга, собралось немало желающих, даже несмотря на то, что билеты стоили от 800 рублей. По обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан». В течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами.

Начался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг. То есть, то же самое, что и современный панкратион, только без явного мордобоя – в ходе схватки нельзя применять удары, а только захваты, болевые и удушающие приёмы. Однако формат был точно такой же, как и в обычных боях – два раунда по пять минут, либо до сдачи одного из участников.

Без ударной техники бой между хабаровчанином Рустамом Богатырёвым и нашим спортсменом Никитой Дедковым превратился в топтание и пыхтение в партере в попытках завалить друг друга и удержать на полу. Очень похоже на греко-римскую борьбу. Только редкие броски да борода Рустама оживляли картину. Бойцы имеют практически равный опыт, поэтому преимущество попеременно переходило от одного спортсмена к другому. Рустам является ещё и мастером спорта по боксу, однако в данном конкретном бое ему боксерские навыки никак не могли помочь. Наверное, поэтому по результатам двух раундов судьи не смогли отдать преимущество ни тому, ни другому бойцу. Под бурные овации арбитр поднял над головой руки обоих спортсменов, которым, очевидно, придётся как-то делить приз – год бесплатной мойки автомобиля.

Второй бой проходил уже в обычном для панкратиона стиле. В октагоне встретились Кирилл Соловьёв из Благовещенска и Усмон Шерхонов. Эта схватка отличалась огромной динамикой и убийственными амбициями обоих спортсменов. Как только прозвучал гонг, они кинулись убеждать друг друга в своих физических и технических преимуществах. Это был самый короткий бой на турнире. Меньше двух минут понадобилось Усмону Шерхонову, чтобы отправить Кирилла Соловьёва в технический нокаут. От переполнявших чувств победитель под дружные ободряющие крики своих болельщиков забрался на сетчатый борт октагона.

Комсомольчанин Илья Колотилин тоже смог подобрать ключик к своему сопернику из Благовещенска Максиму Романову уже в первой части схватки. Бой шёл на уровне ударных приёмов, а борцовские клинчи практически отсутствовали. Но уже к концу первого раунда стремительная атака Ильи привела к тому, что Максим оказался на полу, и добить его уже было делом техники. Арбитру даже пришлось оттаскивать нашего спортсмена от соперника. Итог – вновь технический нокаут и наша победа.

— Уже на 30-ой секунде я прощупал слабости в обороне соперника, когда заметил, что он стремится чаще закрываться, и его нужно окучивать серией ударов, — говорит Илья Коптилин. – Поскольку Максим Романов активно работал ногами, я старался сблизиться, чтобы не давать ему использовать свои сильные стороны. Победить мне помогли правильный психологический настрой и поддержка зала.

Самым харизматичным внешне можно было назвать нашего бойца Юрия Коваля, который вышел на бой с прикольным хайером на голове. Сам он признаётся, что обычно ходит с длинными волосами, но специально к бою постригся так, что прическа образовала гриву и хвост. Бой же с хабаровчанином Николаем Михайловым дался нашему спортсмену, по его словам, очень легко, несмотря на то, что к концу схватки правый глаз Юрия украшала массивная «медаль», переливавшаяся всеми цветами радуги. Проводя силовые и удушающие приёмы на полу, Юрий улыбался и показывал язык публике, не чувствуя напряжения. В подвижных стадиях боя активно проводил удары ногой. Один из таких ударов и стал решающим – после небольшого совещания судьи отдали победу Юрию Ковалю. Но это было уже в третьем, экспресс-раунде, который пришлось объявлять из-за того, что в первых двух судьи затруднялись определить победителя.

— Первый раунд я отдал на разведку, чтобы выяснить сильные и слабые стороны противника, — говорит Юрий. – Оказалось, что мой оппонент ничего не может предложить, кроме ударной техники. Я, конечно, мог бы и бороться, но мне интереснее было работать в стойке, тем более, что противник показал именно в этом свои сильные стороны. Надеюсь, зрителям схватка понравилась. Мы ведь устраиваем бои не для самих себя, а для людей, чтобы получилось хорошее шоу.

Самый ожидаемый был седьмой бой между Ильёй Максимовым из Комсомольска и Ниджатом Имановым из Азербайджана оказался скоротечным. Всего одной допущенной нашим бойцом ошибки стало достаточно, чтобы оппонент мощным броском бросил Илью на пол, сел на него сверху и просто замолотил серией ударов. Так что победа была отдана гостю.

Между боями зрителей развлекли аукционом. Им предложили купить пару борцовских перчаток. В результате всего за 30 тысяч рублей лот забрала хрупкая девушка. Подарит ли она покупку своему парню или сама займётся боями без правил, она не сказала.

Напомним, что бойцы из Комсомольска в Хабаровске на шестом чемпионате по смешанным единоборствам завоевали три медали и второе командное место.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Начался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ru По обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ru В течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ru Начался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ru По обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ru В течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ru Вопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ru Между боями зрителей развлекли аукционом — dvnovosti.ru Начался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ru По обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ru В течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ru Вопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ru Между боями зрителей развлекли аукционом — dvnovosti.ru Начался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ru По обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ru В течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ru Вопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ru Между боями зрителей развлекли аукционом — dvnovosti.ru Начался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ru По обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ru В течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ru Вопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ru Начался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ru По обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ru В течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ru Вопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ru
Начался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ruПо обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ruВ течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ruНачался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ruПо обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ruВ течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ruВопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ruМежду боями зрителей развлекли аукционом — dvnovosti.ruНачался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ruПо обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ruВ течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ruВопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ruМежду боями зрителей развлекли аукционом — dvnovosti.ruНачался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ruПо обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ruВ течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ruВопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ruМежду боями зрителей развлекли аукционом — dvnovosti.ruНачался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ruПо обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ruВ течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ruВопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ruНачался турнир необычно. Первый бой прошёл в стиле грэпплинг — dvnovosti.ruПо обыкновению, турнир «Битва на Амуре» проходил в спортивном комплексе «Орлан» — dvnovosti.ruВ течение семи боёв в октагон выходили гости Комсомольска, чтобы кулаками попытаться доказать своё преимущество над местными бойцами — dvnovosti.ruВопреки ожиданиям болельщиков, главный приз достался не комсомольчанину — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:35, 20 ноября 2018

«Двойным ударом» удивят хабаровчан местные промоутерские компании по единоборствам

12:00, 15 ноября 2018

Бой-реванш и возвращение тяжеловеса: стал известен файткард турнира по панкратиону MFP-226 (ФОТО)

10:45, 11 ноября 2018

Хабаровчанин Алексей Полпудников выиграл бой на турнире ACB

15:50, 19 декабря 2016

Спортивные итоги года: чем запомнился уходящий год хабаровским поклонникам единоборств (ФОТО)

10:08, 3 декабря 2016

Боец из Комсомольска-на-Амуре примет участие в турнире на Кубок губернатора Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

11:23, 20 ноября 2018

В хабаровском аэропорту перекрыли бесплатную парковку у международного терминала (ФОТО)

Происшествия

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

10:45, 20 ноября 2018

Две хабаровчанки пострадали по вине местных автолюбителей

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

10:07, 20 ноября 2018

Преступное сообщество по организации азартных игр «накрыли» полицейские Хабаровского края

Полная версия сайта