Новости Комсомольск-на-Амуре

Муниципальный хлебозавод №3 в Комсомольске возобновил выпечку круассанов (ФОТО; ВИДЕО)

После некоторого перерыва на Хлебозаводе №3 Комсомольска-на-Амуре возродили производство круассанов. Отметить это славное событие – а данный вид хлебозаводской выпечки всегда пользовался спросом у горожан – руководство предприятия пригласило представителей СМИ на «вкусный» мастер-класс.

Готовить круассаны журналистов учили работники кондитерского цеха Анна Полушкина, Наталья Сидельникова под присмотром заведующей заводской лабораторией Раи Лапкиной. Замешивают, раскатывают и нарезают слоёное тесто для круассанов с помощью машин, а далее начинается ручная работа: завернуть в приготовленный квадрат или треугольник теста начинку (в нашем случае это был брусничный конфитюр и сырная масса), уложить на противень, смочить взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку. У профессиональных кондитеров – иные из них имеют более десяти лет стажа – работа спорится: ни одного лишнего движения, всё ловко, быстро и красиво. Вот уже по цеху струится головокружительный аромат – румяные, пышные круассаны вынимают из печи. К слову, сейчас на предприятии пока возобновили производство данных кондитерских изделий только из дрожжевого теста, но в скором времени на прилавки фирменных магазинов хлебозавода вернутся и пресные слойки.

— С конца сентября мы наладили производство круассанов с яблоками, брусникой, сегодня запускаем их с сырной начинкой и со сгущёнкой, каждого вида по 150 штук, — рассказал директор ХЗ №3 Максим Аликин. – Если спрос увеличится, то и количество, соответственно, увеличим. Буквально завтра начнём выпускать сосиски в тесте, а со следующей недели – хот-доги. Все это сметается с прилавков в считанные часы.

Также Аликин сообщил, что в торговой сети предприятия появился в продаже кофе «на вынос», а вскоре планируется делать сеты – кофе с выпечкой. По словам директора, в фирменном магазине, что расположен рядом с заводом, есть планы организовать кафетерий, чтобы буквально не отходя от кассы, покупатели могли присесть за столик и отведать свежей выпечки.

— Устроим конкурс среди горожан на лучшую концепцию кафетерия, чтобы он получился красивым и современным, — поделился Максим Аликин.

К сожалению, проблемы на Хлебозаводе по-прежнему существуют. В настоящее время деятельность предприятия по большей части сводится к тому, чтобы просто выжить, а впереди – новые сложности. Так, например, поступила информация о том, что основное сырьё – мука – скоро подорожает, и уже взлетели цены на сахар. Соответственно, рано или поздно цены на свою продукцию ХЗ№3 , да и другие производители, могут поднять. Максим Аликин, правда, заверяет, что если повышение стоимости продукции его предприятия и произойдёт, то не скоро и не резко.

— На столь социально значимый продукт, как хлеб, например, мы не можем так просто взять и поднять отпускную цену, — сказал Аликин. — Мы посмотрим, если наша рентабельность будет зашкаливать в сторону минуса, то, конечно, мы не исключаем повышение цены. В любом случае мы смотрим ещё и на конкурентов – самой дорогой, как и самой дешёвой, наша продукция не должна быть.

Отметим, что в настоящее время ХЗ№3 выпускает 550 килограммов хлебобулочных изделий и порядка 600 кг кондитерских. Кроме того, на предприятии работает линия по разливу питьевой воды из собственной скважины.

Напомним, в конце июля текущего года место генерального директора АО «Хлебозавод №3», 100% пакет акций которого принадлежит муниципалитету, занял Максим Аликин, известный в Комсомольске как активный общественник.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Бригадир цеха Анна Полушкина — dvnovosti.ru круассаны отправляются на расстойку — dvnovosti.ru мастер-класс — dvnovosti.ru румяные горячие круассаны готовы — dvnovosti.ru перед тем, как отправить круасаны в печь, их смазывают яйцом — dvnovosti.ru готовые изделия — dvnovosti.ru
Бригадир цеха Анна Полушкина — dvnovosti.ruкруассаны отправляются на расстойку — dvnovosti.ruмастер-класс — dvnovosti.ruрумяные горячие круассаны готовы — dvnovosti.ruперед тем, как отправить круасаны в печь, их смазывают яйцом — dvnovosti.ruготовые изделия — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 22 декабря 2018

Кулинарные изыски в виде поросят стали «хитом» конкурса «Вкус Нового года» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 15 августа 2018

Пришёл по зову сердца: хлебозавод №3 в Комсомольске возглавил новый директор (ФОТО; ВИДЕО)

11:14, 15 августа 2018

В Комсомольске «по наводке» обокрали хлебозаводской магазин

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:35, 8 июня 2018

Постный фуршет презентуют на фестивале православных кулинаров в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

Полная версия сайта