Новости Комсомольск-на-Амуре

Незаконные рекламные конструкции в Комсомольске легализовали (ФОТО)

С мэром Комсомольска и его заместителями нужно дружить, всячески одобрять их политику, и они отплатят тебе сторицей. Так и вышло с Владимиром Мишиным, директором рекламной компании «Новое время», — он активно участвует в спектаклях в поддержку Климова, а тот сквозь пальцы смотрит, как он утыкивает городское пространство рекламными конструкциями. Среди них множество вообще незаконных, вот только их теперь легализовали.

Последнее время билборды от ООО «Новое время» загадили (будем называть вещи своими именами) весь город. А будет ещё больше, пока у подобных предпринимателей есть покровительство местной власти. Владимир Мишин давно замечен в тёплых отношениях с Андреем Климовым: в 2016 году сей дальновидный предприниматель и его сотоварищи-риелторы вышли на митинг с плакатами «Климов – наш мэр», «Верим в мэра и его стратегию»; а на прошлой неделе сыграл одну из ролей в цирковом представлении на заседании городской думы.

Комсомольчане, которым не всё равно, как выглядит их город, сложа руки не сидели – узнавали, насколько законно установлен тот или иной рекламный щит на той или иной улице, заваливали жалобами муниципалитет. Речь идёт именно о «хозяйстве» ООО «Новое время» — их рекламные щиты за последний год растут как грибы, причём порою даже посреди тротуара ил в непосредственной близости от него, что создаёт угрозу безопасности пешеходов.

На сайте «Наш Комсомольск» можно увидеть массу обращений от граждан по поводу этих конструкций. В тех случаях, когда администрация проверяла информацию по жалобам и обнаруживала, что реклама незаконна, ответы выглядят как под копирку:

— Эксплуатацию указанных конструкции осуществляет рекламная компания «Новое Время». В адрес предполагаемого владельца компании направлены предписания о демонтаже рекламных конструкций, кроме этого, необходимые материалы направлены в УМВД России по Комсомольску-на-Амуре для принятия мер административного воздействия.

Однако всё это – самые настоящие отписки. Ни разу незаконные конструкции не демонтировались, а в УМВД, как стало известно корреспонденту DVhab.ru, никаких материалов в отношении ООО «Новое время» не поступало – ни одного. Впрочем, одно исключение всё же есть – баннер этой фирмы, благодаря настойчивости одного комсомольчанина, сняли с дома по улице Мира, 38. Вот только наказать виновника так и не удалось – о причинах см. в первом абзаце статьи.

А сейчас жаловаться стало и вовсе бесполезно – распоряжением администрации весь «рекламный мусор» господина Мишина и ему подобных узаконен. Легализация произошла путём внесения изменений в постановление администрации Комсомольска-на-Амуре № 1673-па «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Комсомольск-на-Амуре». Отметим, что ещё в 2017 году, согласно упомянутой схеме, в городе числилось 116 разного рода рекламных конструкций, а сейчас их уже более 500.

Напомним, в минувшее воскресенье действия нерешительного мэра Комсомольска, который заявил о своей отставке, но потом стал сомневаться, подвергли жёсткой критике на митинге.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
рекламные конструкции на пр. Мира — dvnovosti.ru Владимир Мишин на митинге за Климова, апрель 2016 — dvnovosti.ru рекламная конструкция создаёт угрозу безопасности — dvnovosti.ru жалобы на портале Наш Комсомолськ — dvnovosti.ru отписки на сайте Наш Комсомольск — dvnovosti.ru никто ООО Новое время не наказывал — dvnovosti.ru отписки чиновников — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
рекламные конструкции на пр. Мира — dvnovosti.ruВладимир Мишин на митинге за Климова, апрель 2016 — dvnovosti.ruрекламная конструкция создаёт угрозу безопасности — dvnovosti.ruжалобы на портале Наш Комсомолськ — dvnovosti.ruотписки на сайте Наш Комсомольск — dvnovosti.ruникто ООО Новое время не наказывал — dvnovosti.ruотписки чиновников — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:25, 21 ноября 2018

Мораторий на рекламные баннеры в Хабаровске предложила ввести предпринимательница (ВИДЕО)

17:10, 2 июня 2017

Мнение продуктового магазина об эволюции человека проверит на оскорбительность хабаровское УФАС (ФОТО)

10:00, 23 ноября 2016

В Хабаровске появились рекламные баннеры на китайском языке

11:20, 31 июля 2015

Портреты героев и праздничные баннеры украсят улицы Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

12:49, 21 ноября 2018

Двое хабаровчан осуждены за жестокую расправу над предпринимателем Демьяном Школьным

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

Фоторепортажи

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта