Новости Комсомольск-на-Амуре

Уходи, не мучай город: на митинге в Комсомольске поддержали отставку Климова (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Комсомольске состоялось два митинга – против пенсионной реформы и действующего главы города Андрея Климова. Второй, вернее, не был протестным, наоборот, мэра на нём поддержали, но только в одном его решении – о сложении полномочий, а всю его деятельность жёстко раскритиковали.

Организатором публичного мероприятия за отставку Климова выступил депутат местного парламента Олег Паньков. В своей речи он напомним собравшимся, с чего нынешний градоначальник начал свою деятельность на этом посту: прежде всего увеличил себе денежное содержание. Зарплату Климова оратор назвал «зряплатой», поскольку тот, по его мнению, не отрабатывает эти деньги как следует.

— Наш мэр на отлично умеет делать только три вещи: разрезать ленточку, пожать руку, вручить цветы – вот здесь он мастер, — жёг Паньков. – А принять ответственное решение и потом отвечать за него он не может. Единственный мужской поступок Климова – это подача заявления об отставке. Но мужчиной он был недолго. Было противно смотреть, как в думе устроили спектакль под названием «Климов, не уходи». Есть такое понятие – человек морально опущенный, или, попросту, аббревиатура «чмо».

Собравшиеся несколько раз с энтузиазмом прокричали хором упомянутую аббревиатуру в адрес Климова.

Активист Андрей Кузьменко задал вопрос – мол, где оно, то светлое будущее, которое обещал для города Андрей Климов? В ходе своей предвыборной кампании его штаб издавал газету «Комсомольск 5.0», в которой купленные писари восторженно расписывали это самое «прекрасное далёко».

— Где наш, где мой Комсомольск 5.0? – вопросил спикер. – Где Климов, почему он ни разу не пришёл на подобный митинг? Он сидит и молчит. И это самое паршивое в человеке, который отвечает за город, – не может связать двух слов, чтобы ответить оппозиции. Нет у него ни чести, ни совести, чтобы ответить мне здесь и сейчас. Подписать его заявление и выгнать к чёртовой бабушке!

Кузьменко предложил всем желающим выступить в защиту градоначальника, но таковых на нем нашлось. А вот высказаться за то, чтобы он «ушёл и не мучил город» вместе со своей «бестолковой командой», как было написано на плакатах, к микрофону вышли несколько человек. Среди них – женщина по имени Елена, которая напомнила, что именно благодаря нынешнему мэру в городе полностью уничтожен общественный транспорт.

— Так называемые общественники, которые выступили в думе в поддержку Климова, они не предполагают, что они берут на себя ответственность за его действия? – сказала Елена. – Если Климов ещё что-нибудь учудит, нужно спросить не только с него, но и с тех, кто просил его остаться. В общем, Климову здесь делать нечего. Даже если он останется, то, зная, что народ против него, он обозлён, разве он будет вкладывать душу в город? Да ни за что! Я считаю, что его нужно убирать.

Отметим, что второй темой митинга организаторами заявлялась «поддержка политики Фургала». Здесь ораторы не то чтобы выражали поддержку новому губернатору, а больше давали наказы – например, чтобы тот проехался по нашим дорогам, особенно по трассе Комсомольск – Хабаровск, сделал определённые выводы и соответствующие решения. Представитель казачества Юрий Савчук предложил Фургалу распустить городской спорткомитет, который, по его словам, никак не помогает развиваться спорту. Все выступающие высказывали надежду, что Сергей Фургал услышит их чаяния – мол, ну не зря же мы против Шпорта голосовали.

Напомним, на заседании постоянных комиссий гордумы, где рассматривался вопрос об удалении главы Комсомольска в отставку, специально для этого приглашённые общественники обратились к мэру с просьбой не покидать свой пост. Однако этот дешёвый спектакль подвергся острой критике со стороны некоторых народных избранников, посоветовавших виновнику торжества «прекратить эту клоунаду».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Андрей Кузьменко — dvnovosti.ru экс-депутата гордумы Игорь Хрущёв — dvnovosti.ru Казачество поддерживает Фургала — dvnovosti.ru Митинг за отставку Климова в Комсомольске — dvnovosti.ru Юрий Савчук — dvnovosti.ru на митинге в Комсомольске поддержали отставку мэра — dvnovosti.ru на митинге в Комсомольске поддержали отставку мэра — dvnovosti.ru
Андрей Кузьменко — dvnovosti.ruэкс-депутата гордумы Игорь Хрущёв — dvnovosti.ruКазачество поддерживает Фургала — dvnovosti.ruМитинг за отставку Климова в Комсомольске — dvnovosti.ruЮрий Савчук — dvnovosti.ruна митинге в Комсомольске поддержали отставку мэра — dvnovosti.ruна митинге в Комсомольске поддержали отставку мэра — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 12 декабря 2018

Депутаты гордумы Комсомольска-на-Амуре хотят отправить градоначальника в суд

11:20, 10 декабря 2018

Я передумал: глава Комсомольска Андрей Климов забирает своё заявление об отставке (ФОТО)

16:21, 11 октября 2018

А давайте сэкономим: депутаты гордумы Комсомольска предложили отодвинуть срок отставки Климова (ВИДЕО)

23:21, 10 октября 2018

Депутаты гордумы Комсомольска Климову: прекращай эту клоунаду, будь мужиком (ФОТО; ВИДЕО)

09:01, 9 октября 2018

Гордума Комсомольска подготовила проект решения об отставке Климова (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 22 марта 2019

Цена на проституток в Хабаровске одна из самых высоких в ДФО

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта