Новости Комсомольск-на-Амуре

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске на площади Юности состоялся согласованный митинг, организованный представителями казачества.

Казаки вышли на площадь с оранжево-черными флагами и хоругвями, а также с плакатами, обличающими пенсионную реформу. Началась акция с минуты молчания по погибшим 4 октября 1993 года в ходе штурма здания Верховного Совета Российской Федерации. Снятием головных уборов казаки и все собравшиеся почтили память жертв октябрьского политического кризиса.

— Мы живем в богатейшей стране мира, но не можем сравниться с Европой, которая, в отличие от нас, не имеет ни газа, ни нефти, — так начал свою речь Юрий Савчук, атаман Уссурийского казачьего войска. – хочется сделать всё, чтобы наш город процветал. Чтобы люди жили хорошо, а не так, как приамурские рыбаки, которые жалуются, что им не дают ловить рыбу, и приходится жить на пенсию, питаться одной картошкой. Мы, жители края, победили на выборах. Приезжала делегация для поддержки прежнего губернатора, сделано было всё, чтобы он победил. Но народ вспомнил, что он народ, вышел на голосование и избрал нового губернатора. Мы не знаем, как он будет работать, но ему нужно помочь.

Кроме высказывания надежд на то, что Сергей Фургал своими реформами спасёт весь Хабаровский край, Юрий Савчук обвинял федеральные власти в обнищании населения, в низких пенсиях, мизерных зарплатах, несравнимых не только с мировым уровнем, но и царскими временами. Досталось и городским властям за развал муниципального транспорта, трату денег на «строительство пирса», передачу части городских объектов в собственность Хабаровского края. Ну и главная претензия была высказана в адрес депутатов Государственной Думы и Законодательной Думы Хабаровского края, проголосовавших за пенсионную реформу, а также Правительству России, по мнению организаторов митинга не способного управлять страной.

К сожалению, на митинг пришло очень мало народа. И совершенно напрасно. Как бы иронично ни относились мы к казачеству, но именно на этом митинге была высказана мысль о консолидации всех политических сил. Поэтому на площади Юности присутствовал депутат краевой Думы от фракции КПРФ Вадим Воеводин.

— Новому губернатору Хабаровский край достался с долгом почти 50 миллиардов, дефицитом бюджета 12 миллиардов, — сказал Вадим Александрович. – По сути край идет к дефолту, то есть к внешнему управлению над финансами. Первые шаги Сергея Фургала направлены на сокращение дефицита, и делать он это решил за счет сокращения раздутого бюрократического аппарата. Но я думаю, губернатор должен начать с себя. При Шпорте расходы на губернатора достигли фантастических сумм, и Сергей Фургал должен уменьшить эти расходы.

Поддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия», которые считают, что жить в стране все тяжелее, и наибольшие потери сейчас несёт молодежь, которой становится негде работать, падают доходы.

— Мы, представители молодёжи, не хотим такого будущего нашим детям, поэтому против реформ, которые проводит правящая власть, и хоти поменять что-то в нашем городе, — говорит Сергей Нестерцов, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия». – У нас много партий, но многие преследуют одни и те же цели. Если мы объединим усилия и изберемся в Думу, наши решения будут более справедливые, а пока в большинстве партия власти, с нашим мнением никто не считается.

В конце митинга была зачитана резолюция, в которой организаторы требовали приостановить действие закона об увеличении пенсионного возраста, провести референдум по этому вопросу, прекратить рост цен и тарифов, отправить в отставку правительство Медведева, передать власть в руки правительства народного доверия, организовать досрочные выборы Государственной Думы, принять отставку главы Комсомольска Андрея Климова и направить в прокуратуру материалы для проверки законности его деятельности, восстановить работу муниципального транспорта, повысить зарплату учителям и медицинским работникам.

Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции. Казаки голосовали поднятием над головой своих фуражек и папах. Напоследок один из казаков Дмитрий Тельных прочёл собственное стихотворение, в котором были такие слова: «А вы, прогнившие внутри, цепные псы продажной власти. И как, по сути, ни крути, проглотит вас бездонной пастью. Да, я бунтарь, я против вас, мне мерзко видеть ваши лица, придет однажды этот час – за свою правду будем биться».

Напомним, что в Комсомольске уже проходил митинг в поддержку политики Фургала и отставки Климова. Его уже не первый раз организует депутат городской Думы Олег Паньков.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru Поддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru Поддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru Поддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru Поддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ru К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru Поддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ru Досталось и городским властям за развал муниципального транспорта — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru Поддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ru Досталось и городским властям за развал муниципального транспорта — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru Поддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ru Практически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ru К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru
К сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruК сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ruПоддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruК сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ruПоддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruК сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ruПоддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruПоддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ruК сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruПоддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ruДосталось и городским властям за развал муниципального транспорта — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruК сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ruПоддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ruДосталось и городским властям за развал муниципального транспорта — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruК сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruПоддержали казаков и члены местного отделения партии «Справедливая Россия» — dvnovosti.ruПрактически все присутствовавшие на митинге немногочисленные люди проголосовали за принятие резолюции — dvnovosti.ruК сожалению, на митинг пришло очень мало народа — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:45, 18 мая 2019

Запретить экспорт леса и отменить закон о ТОРах требовали на митинге в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:19, 23 декабря 2018

Вернуть Хабаровску статус столицы ДФО потребуют коммунисты у полпредства (ФОТО)

16:34, 23 июля 2018

Комсомольчане вновь готовятся митинговать

14:40, 3 июля 2018

Политический разнобой: почему хабаровчане не идут на «пенсионные» митинги (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 14 августа 2015

Хабаровчане на пикете против незаконного ввоза импортных продуктов призывали таможню пресечь контрабанду (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта