Новости Комсомольск-на-Амуре

Ходьба по минному полю, стрельбы и верёвочная переправа: в Комсомольске прошла операция «Азимут» (ФОТО; ВИДЕО)

Общегородской военно-спортивный фестиваль под названием «Операция "Азимут"» состоялся в минувшую субботу в Комсомольске-на-Амуре. В нём приняли участие девять команд ребят возрастом 13-17 лет, представляющих местные патриотические клубы и объединения, кадетские классы. Испытания для участников включали в себя элементы военного марш-броска.

«Операция» проводилась в виде комбинированной полосы препятствий. Все «точки», на которых команды юных бойцов (в каждой по пять человек) ждали испытания, «раскидали» по разным местам леса, и от одного этапа до следующего курсанты перемещались, определив его местонахождение по азимуту, который, в свою очередь, предлагалось узнать с помощью компаса.

— В отличие от других городов, юнармейское движение в Комсомольске не было уничтожено в 90-е годы, и сейчас активно развивается, — рассказал Алексей Цветков начальник штаба «Юнармии». – Наш штаб помогает существующим военно-патриотическим клубам и объединениям, способствует воплощению идей и реализации программ, по которым они работают. Мы организуем стрельбы, военизированные игры, чтобы ребята могли потренироваться, посоревноваться, проявить себя. Это и является задачей сегодняшнего фестиваля.

На разных этапах «Азимута» перед курсантами стояла задача переправиться с помощью верёвок через условную преграду – тремя разными способами; пройти огневой рубеж, поразив мишени из положения стоя, лёжа и с колена; выйти из верёвочного лабиринта; поработать сапёрами с миноискателями; пройти в противогазах зону химического заражения и не нарваться на минные растяжки (взрыв в случае, если всё-таки споткнулись о таковую, был не настоящим, но очень громким). Также ребята попробовали себя в роли связистов – на одном из этапов им пришлось подключать переносной полевой телефон ТА-57 и передать в эфир кодовое слово. Ну и слово это так просто тоже никому не доставалось – прежде его нужно было его расшифровать с азбуки Морзе.

 — Самым сложным для нас сегодня было определить азимут, ну а по большому счёту ко всем испытаниям мы были готовы, — рассказал Андрей Кучман из команды «Юнармеец» школы №24. – У каждого из нас участника есть опыт в каком-то виде – у кого-то лучше с ориентированием, у кого-то в стрельбе, и благодаря слаженной командной работе со всеми испытаниями успешно справились.

По итогам прохождения военизированной полосы препятствий определили лучшие команды на каждом этапе и абсолютного победителя. Так, первое и второе место в «абсолютке» заняли курсанты ВСК «Шторм» (от каждого клуба разрешалось выставлять несколько команд), третье — команда ВПК им. Суворова. К слову, «суворовцы» — единственная команда, в составе которой были также девушки. Призёрам вручили грамоты, а победителям достался памятный кубок.

Напомним, руководитель ВСК «Шторм» Марк Кожев получил грант на реализацию двух своих проектов, предусматривающих закупку спортивного оборудования для занятий воркаутом и фрироупом, а также материалов на строительство военизированной полосы препятствий.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
ВПК им Суворова — dvnovosti.ru маятник — dvnovosti.ru путаница — dvnovosti.ru преодоление условной преграды — dvnovosti.ru верёовчный лабиринт — dvnovosti.ru стрельба из пневматическог оружия — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru судьи на этапе "минное поле" — dvnovosti.ru этап "связисты" — dvnovosti.ru заражённая местность — dvnovosti.ru минные растяжки на "заражённой местности" — dvnovosti.ru веревочная переправа — dvnovosti.ru условная преграда — dvnovosti.ru  переносной полевой телефон ТА-57 — dvnovosti.ru
ВПК им Суворова — dvnovosti.ruмаятник — dvnovosti.ruпутаница — dvnovosti.ruпреодоление условной преграды — dvnovosti.ruверёовчный лабиринт — dvnovosti.ruстрельба из пневматическог оружия — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruсудьи на этапе "минное поле" — dvnovosti.ruэтап "связисты" — dvnovosti.ruзаражённая местность — dvnovosti.ruминные растяжки на "заражённой местности" — dvnovosti.ruверевочная переправа — dvnovosti.ruусловная преграда — dvnovosti.ru переносной полевой телефон ТА-57 — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:18, 24 февраля 2019

Хабаровские школьники пополнили ряды«Юнармии» (ФОТО)

12:53, 4 февраля 2019

В Комсомольске появились ещё два отряда Юнармии

17:04, 28 января 2019

Двадцать хабаровских школьников дали клятву юнармейцев (ФОТО)

14:17, 9 ноября 2018

Город Юности пополнился юнармейцами

14:35, 3 сентября 2018

Военные приняли экзамены у хабаровских школьников на готовность к спасению жизни

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

13:04, 17 марта 2019

Три экс-чиновника Хабаровского края получили тюремный срок за коррупцию

12:35, 18 марта 2019

Снег и похолодание принесет на этой неделе в Хабаровский край западный циклон

14:43, 16 марта 2019

«Аэрофлот» нашел способ снижать цены на авиабилеты

16:00, 17 марта 2019

Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, вмерзшего в лед в Хабаровске

15:48, 16 марта 2019

В женской исправительной колонии состоялся конкурс красоты среди заключенных (ФОТО)

Происшествия

12:42, 19 марта 2019

Число погибших в ДТП хабаровчан с начала этого года достигло 31

11:46, 19 марта 2019

Неизвестный обналичил 55 тысяч рублей с найденной банковской карты хабаровчанина

16:35, 18 марта 2019

Два незаконных пала сухой травы стали причиной крупных пожаров в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

15:46, 18 марта 2019

Вора поймали с поличным на выходе из чужого дома в Хабаровске

15:27, 18 марта 2019

Хабаровчанин разобрал чужой киоск и сдал его в металлолом

15:08, 18 марта 2019

Экс-полицейский получил условный срок за бездействие в деле Аллахверанова

Полная версия сайта