Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутаты гордумы Комсомольска Климову: прекращай эту клоунаду, будь мужиком (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня на заседании постоянных комиссий гордумы, где рассматривался вопрос об удалении главы Комсомольска в отставку, специально для этого приглашённые общественники обратились к мэру с просьбой не покидать свой пост. Однако дешёвый спектакль под названием «Климов, не уходи» подвергся острой критике со стороны некоторых народных избранников, посоветовавших виновнику торжества «прекратить эту клоунаду».

Сценарий сегодняшнего спектакля был состряпан накануне на заседании думской фракции «Единой России». Партийцам поступило письмо от Сергея Луговского из краевого отделения партии «ЕР», в котором тот просил депутатов, чтобы они, в свою очередь, публично попросили Климова остаться. Последний поведал депутатам-единороссам, что, возможно, он и отзовёт своё заявление об отставке, если, конечно, его попросят об этом и поддержат.

Мнения парламентариев насчёт того, просить или не просить, разошлись, и на всякий случай «поддержку» градоначальнику обеспечили с помощью общественников, которые – целых шесть человек – явились на сегодняшнее мероприятие. Среди «ходоков от народа» — председатель общественного совета; один из членов того же совета, предприниматель, представитель «Боевого братства», профсоюзной организации. Все они с трибуны обратились к Климову с просьбой «остаться и завершить свои проекты». Кто-то озвучивал просьбу сдержанно, кто-то – с нажимом, кто-то откровенно лебезил. К слову, один из тех, кто подобострастно просил Климова остаться – Владимир Мишин, владелец рекламного агентства, благодаря которому (и благодаря одобрению главы, конечно), весь город обезображен  билбордами.

Из числа депутатов аналогичное мнение – Климов «должен доработать свой срок и завершить начатое» — высказали четверо депутатов: Дмитрий и Александр Шумейко, Алексей Сокачев и Александр Абраюков. Не в пример своим коллегам Дмитрий Глушков решился высказать правду о происходящем, начав с констатации факта — Климова принесли в жертву в предвыборной гонке за губернаторское кресло.

— Вас разменяли в угоду сиюминутным интересам – ход понятный, продиктованный пиар-технологами, — сказал Глушков. – Вас попросили, но мало кто вас и о чём попросил – вы не обязаны бездумно выполнять ничьи просьбы, даже вышестоящего руководства. Вы должны согласовывать их со своим разумом, со своей совестью, со своей командой. Ваша команда – это мы, депутаты, 25 человек. Мы работали с вами, пусть в каких-то вопросах были разногласия, это нормально. Но вы приняли решение об отставке единолично, не посоветовавшись с нами. А ответственностью за принятое решение вы почему-то решили поделиться с нами.

Глушков высказал недоумение, зачем Климов разыгрывает вышеописанное шоу с челобитными общественников.

— Я рассчитывал на то, что сегодня вы придёте сюда, стукните кулаком по столу и скажете: «Моё решение – остаться!», — продолжил Дмитрий Константинович. – И всё, сняли бы этот вопрос, и нет никаких дискуссий и обсуждений. Но вы не сделали этого, а пригласили сюда общественников, устроили нам эти танцы с бубнами. Давайте ещё хор Пятницкого сюда пригласим, цыган для полного комплекта.

Народный избранник Эдгар Зайцев поддержал мнение Глушкова относительно показушности происходящего на заседании.

— Андрей Викторович, реши сам уже, как это правильно сделать, не надо устраивать здесь шоу, мы же всё прекрасно понимаем, да заканчивай ты свою клоунаду уже, — по-простецки предложил Зайцев.

По поводу того, что Климов «должен закончить свои проекты, завершить начатое» (именно эти фразы звучали в речах просителей-общественников), Глушков саркастично заметил, что да – есть ещё над чем «поработать», напомнив присутствующим о сомнительных «заслугах» нынешнего градоначальника.

— Давайте, положа руку на сердце, позволим ему закончить начатое: мы закончили трамваи, мы закончили ПАТП, Электросети, хлебозавод — этот список можно продолжать – мы что закончить ещё хотим? — съязвил Глушков. – Ну а если без иронии, то те проекты, которые есть, они же не выдерживают никакой критики.

Олег Паньков сказал, что отставка – это очень хорошее решение, и посоветовал Климову «быть мужиком», уйти достойно – мол, «мужик сказал, мужик сделал».

Депутат Александр Абраюков, обычно помалкивающий на заседаниях, разразился речью в защиту Климова – мол, он «пал жертвой в борьбе роковой», подал в отставку из-за своей порядочности и преданности экс-губернатору.

— Написал заявление сгоряча, я не считаю это слабостью, — сказал Абраюков. – Он работал в команде губернатора, искренне к этому относился, поддерживал все инициативы губернатора, связанные с развитием города. Отставка – это чисто политический порыв под давлением московских политтехнологов. А столько он сегодня выслушал негатива, и никто ни о чём хорошем не вспомнил. От себя лично рекомендую подумать и отозвать своё заявление.

Собственно «виновник торжества» произнёс ответную речь, в которой поблагодарил и за критику, и за поддержку. Кулаком по столу стучать глава не стал, "мужиком" себя не проявил и снова напустил туману относительно своего решения.

— В итоге скажу, что решение о возможном отзыве своего заявления о сложении полномочий я приму в ближайшее время, — пообещал Андрей Климов.

Ждать осталось недолго – градоначальник в любом случае определится со своими желаниями не позднее 17 октября, поскольку на этот день назначено заседание городской думы с соответствующим вопросом в повестке.

Напомним, Вячеслав Шпорт пояснил, что его предложение Климову об отставке поступило «в связи неудовлетворительным выполнением долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 12 декабря 2018

Депутаты гордумы Комсомольска-на-Амуре хотят отправить градоначальника в суд

11:20, 10 декабря 2018

Я передумал: глава Комсомольска Андрей Климов забирает своё заявление об отставке (ФОТО)

09:07, 15 октября 2018

Уходи, не мучай город: на митинге в Комсомольске поддержали отставку Климова (ФОТО; ВИДЕО)

16:21, 11 октября 2018

А давайте сэкономим: депутаты гордумы Комсомольска предложили отодвинуть срок отставки Климова (ВИДЕО)

09:01, 9 октября 2018

Гордума Комсомольска подготовила проект решения об отставке Климова (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

13:04, 17 марта 2019

Три экс-чиновника Хабаровского края получили тюремный срок за коррупцию

12:35, 18 марта 2019

Снег и похолодание принесет на этой неделе в Хабаровский край западный циклон

14:43, 16 марта 2019

«Аэрофлот» нашел способ снижать цены на авиабилеты

16:00, 17 марта 2019

Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, вмерзшего в лед в Хабаровске

15:48, 16 марта 2019

В женской исправительной колонии состоялся конкурс красоты среди заключенных (ФОТО)

Происшествия

12:42, 19 марта 2019

Число погибших в ДТП хабаровчан с начала этого года достигло 31

11:46, 19 марта 2019

Неизвестный обналичил 55 тысяч рублей с найденной банковской карты хабаровчанина

16:35, 18 марта 2019

Два незаконных пала сухой травы стали причиной крупных пожаров в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

15:46, 18 марта 2019

Вора поймали с поличным на выходе из чужого дома в Хабаровске

15:27, 18 марта 2019

Хабаровчанин разобрал чужой киоск и сдал его в металлолом

15:08, 18 марта 2019

Экс-полицейский получил условный срок за бездействие в деле Аллахверанова

Полная версия сайта