Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске продолжаются «Вечера современной драматургии» (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Юности продолжается проект «Вечера современной драматургии». В нем принимают участие пять театральных коллективов. Накануне два из них представили зрителям сценические читки выбранных пьес.

Народный театр «Криница» остановил свой выбор на «Диких гусях» Валентины Кизило, а образцовый молодежный театр «Город Солнца» представил историю о жизни самого доброго великана в современном мире.

Обе пьесы пришлись зрителям по вкусу, и те попросили коллективы продолжить работу над постановками и выпустить полноценные спектакли. Любопытно, но пьесу «Великан Вася и злосчастная княжна Маргарита» мог бы поставить народный театр «Криница», однако текст, привезённый одним из координаторов проекта «Вечера современной драматургии» Лилией Пахомовой в Комсомольск, не заинтересовал Нину Аюпову, режиссера коллектива. История ждала своего часа. «Город Солнца» тоже обратился к ней не сразу, так как в пьесе много действующих лиц и она сложна для постановки.

— Первоначально мы начали репетировать другую пьесу, но потом поняли, что не потянем ее, так как для детей эта история непонятна. Тем временем пора было делать афишу проекта «Вечера современной драматургии», и мы решили представить историю о великане Васе в формате читок, — рассказала Лилия Пахомова.

Спектакль получился добрым, наполненным юмором и действительно сказочным. История рассказывает о приключениях великана Васи, который стремится найти работу, однако никак не может ни с кем подружится из-за своей необычности. Родственной душой для главного героя становится княжна Маргарита, получившая из-за своей невезучести прозвище "злосчастная". Вместе персонажи доказывают, что непохожесть на других – вовсе неплохо. Роль великана Васи сыграл Ярослав Напасников, не выходивший на сцену в течение шести лет.

Лилия Пахомова получила экземпляр текста, прочитанного в рамках фестиваля, из рук авторов.

— Наш коллектив был приглашен на лабораторию театров кукол в Санкт-Петербург. Среди прочих была представлена пьеса Жанар Кусаиновой и Светланы Дорожко «Великан Вася и злосчастная княжна Маргарита». Мне она очень понравилась, и я попросила ее текст у авторов. Мы работаем с материалом с их разрешения, — отметила Лилия Пахомова.

Пьеса «Дикие гуси» будет представлена театром «Криницей» в этом году, что касается постановки о великане Васе, то пока о ее судьбе говорить рано. Возможно, она также будет доработана и представлена зрителям.

Напомним, в Комсомольске в третий раз проходят «Вечера современной драматургии». Пять театральных коллективов прочтут зрителям пьесы, созданные драматургами со всей России.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Народный театр «Криница» остановил свой выбор на «Диких гусях» — dvnovosti.ru В городе Юности продолжается проект «Вечера современной драматургии» — dvnovosti.ru Народный театр «Криница» остановил свой выбор на «Диких гусях» — dvnovosti.ru В городе Юности продолжается проект «Вечера современной драматургии» — dvnovosti.ru Народный театр «Криница» остановил свой выбор на «Диких гусях» — dvnovosti.ru
Народный театр «Криница» остановил свой выбор на «Диких гусях» — dvnovosti.ruВ городе Юности продолжается проект «Вечера современной драматургии» — dvnovosti.ruНародный театр «Криница» остановил свой выбор на «Диких гусях» — dvnovosti.ruВ городе Юности продолжается проект «Вечера современной драматургии» — dvnovosti.ruНародный театр «Криница» остановил свой выбор на «Диких гусях» — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 17 марта 2018

Смешение жанров представили в новом спектакле актеры Театра драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 16 июня 2017

Шампанское для публики и зрительный зал как площадка для спектакля: в Хабаровске гастролирует Московский Губернский театр (ФОТО)

11:29, 7 сентября 2016

Актеры РАМТа завершили гастроли в Хабаровске под бурные аплодисменты зрителей (ФОТО)

20:00, 25 сентября 2015

В новом сезоне Белый театр представит хабаровчанам истории «вне времени» о любви, семейной жизни и поиске себя (ФОТО)

14:37, 10 марта 2013

Кувыркательно-хулиганский спектакль «Все мальчишки – дураки!» покажут в хабаровском ТЮЗе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

12:49, 21 ноября 2018

Двое хабаровчан осуждены за жестокую расправу над предпринимателем Демьяном Школьным

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

Фоторепортажи

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта