Новости Комсомольск-на-Амуре

Базу отдыха «Шарголь» в Комсомольске превратят в «Город юности» (ФОТО; ВИДЕО)

В конце июня базу отдыха «Шарголь», ранее принадлежавшую авиастроительному заводу Комсомольска-на-Амуре, передали в краевую собственность, и она стала подразделением  Дома молодёжи. Руководство последнего намерено реализовать проект создания здесь центра для активной молодёжи — «Города юности». Накануне здесь провели День открытых дверей – все желающие могли сами оценить перспективы развития данной территории.

Двери заведения в этот день были открыты в прямом смысле – можно было ознакомиться с номерным фондом, пройти в каждую комнату, каждый домик, посмотреть, «как так внутри». Посетителей развлекали различными мастер-классами, карточными фокусами, игрой в настольный теннис, бадминтон, катанием на самокатах и велосипедах, хождением по стропе. Кроме того, «Шарголь» расположена в очень живописном месте, с видом на одноимённую протоку, и уже просто прогулка здесь, тем более в хорошую погоду – в воскресенье выдался очень тёплый, солнечный денёк, – уже само по себе замечательно. К тому же для некоторых экскурсия по данной территории состоялась в первый раз.

— Раньше – я теперь об этом сожалею, конечно, – мне не приходилось бывать здесь, — поделилась комсомольчанка Надежда. – Вот воспользовалась возможностью почти бесплатно погулять по базе отдыха, очень понравилось. Теперь будем обязательно приезжать сюда.

Отметим, что ранее на базе «Шарголь» планировалось устроить «Города детства», но теперь планы немного изменились. Директор Дома молодёжи Татьяна Федунова рассказала, что по проекту база отдыха должна превратиться в «Город юности» — для проведения здесь выездных мероприятий для «активной, творческой, целеустремлённой молодёжи». В августе, например, проводился Форум северных территорий, на который съехались около двухсот участников со всего Хабаровского края.

— На сегодняшний день у нас подписано соглашение о сотрудничестве с гуманитарным и техническим университетом, с Амурской епархией, — сообщила Федунова. – Здесь вскоре пройдёт форум «Генетический код России», будут проходить спортивные соревнования, занятия клуба юных моряков «Алые паруса», на каникулярное время планируем организовать отдых для детей и молодёжи. Конечно, всё это пока планы, но я надеюсь, что всё это реализуется, тем более что у нас есть поддержка со стороны правительства Хабаровского края и понимание того, что для молодёжи необходима такая территория.

Новым директором базы «Шарголь» стала Оксана Шапкина, специалист по молодёжной политике, ранее работавшая в районе имени Лазо.

— Данное учреждение очень перспективное, учитывая то, что в нашем крае подобного ему нет, — считает Оксана Валентиновна. – Хочется сделать из него большую площадку для молодёжи всего региона – чтобы они могли здесь и отдыхать, и принимать участие в различных мероприятиях. Упор мы делаем на проведение именно молодёжных слётов и форумов, но, конечно, обычная деятельность как базы отдыха остаётся, как и прежде – у нас может заказать комнату или мангальное место все, кто пожелает.

Проект «Город юности» предполагает строительство на «Шарголи» новых одноэтажных корпусов, арт-объектов, досугового центра, благоустройство набережной и даже запуск водного сообщения с Комсомольском. Это всё в обозримом будущем, а среди ближайших планов на зиму – организовать каток для катания на коньках, тюбинговую горку, проложить трассу для беговых лыж. К слову, любители горных лыж также могут приезжать сюда – жить в «Шарголи», а кататься на соседней базе «Альмир» — этот вопрос с руководством последней уже прорабатывался, стороны пришли к взаимопониманию.

Что касается транспортной доступности базы – по словам Татьяны Федуновой, в настоящее время ведутся переговоры с министерством транспорта края о запуске ежедневных автобусных маршрутов, которые, следуя в Галичный, будут заезжать и в Шарголь. Ну а пока что удалось достигнуть договорённости с компанией-перевозчиком о регулярных заказных рейсах «Дом молодёжи – база «Шарголь» по субботам и воскресеньям.

Напомним, в комсомольском Центре молодежных программ, который расположен на Вокзальной 79, состоялось благотворительное мероприятие под названием «Вечер открытых сердец».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Базу отдыха «Шарголь» в Комсомольске — dvnovosti.ru игры в бадминтон — dvnovosti.ru посетителей катали на стилизованном авто — dvnovosti.ru на дНе открытх дверей было чем заняться — dvnovosti.ru настольный теннис в Шарголи — dvnovosti.ru настольные игры — dvnovosti.ru как завязывать морской узел, показывает курсант КЮМ — dvnovosti.ru мактер-класс от КЮМ — dvnovosti.ru Базу отдыха «Шарголь» в Комсомольске превратят в «Город юности» — dvnovosti.ru фотозона для Дня открытых дверей — dvnovosti.ru развлечеия для детей — dvnovosti.ru слеклайн для развлечения посетителей — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru карточные фокусы — dvnovosti.ru
Базу отдыха «Шарголь» в Комсомольске — dvnovosti.ruигры в бадминтон — dvnovosti.ruпосетителей катали на стилизованном авто — dvnovosti.ruна дНе открытх дверей было чем заняться — dvnovosti.ruнастольный теннис в Шарголи — dvnovosti.ruнастольные игры — dvnovosti.ruкак завязывать морской узел, показывает курсант КЮМ — dvnovosti.ruмактер-класс от КЮМ — dvnovosti.ruБазу отдыха «Шарголь» в Комсомольске превратят в «Город юности» — dvnovosti.ruфотозона для Дня открытых дверей — dvnovosti.ruразвлечеия для детей — dvnovosti.ruслеклайн для развлечения посетителей — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruкарточные фокусы — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 30 апреля 2019

Пасхальный хоровод с поцелуями водили на балу в Доме молодёжи Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 12 января 2019

Кукольный театр, жестовое пение и стихи: школьные каникул в Доме молодёжи Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 декабря 2018

Снежные гонки на креативных санях устроят под Комсомольском

11:18, 21 ноября 2018

Сталин, привет: «Аллею Маршалов Победы» на набережной Комсомольска откроют через неделю

18:25, 28 октября 2018

Вытащили, прочли, заложили новое: в городе Юности обнародовали послание из 1968 года (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

14:44, 24 мая 2019

Росгвардеец получил сотрясение мозга при задержании жителя Бикинского района

14:17, 24 мая 2019

За убийство женщины хабаровчанин на два года окажется в колонии-поселении

14:14, 24 мая 2019

Труп хабаровчанина с пробитой головой нашли на могиле его матери (ФОТО)

11:19, 24 мая 2019

Участие в интернет-лотерее обошлось жительнице Хабаровска в 60 тысяч рублей

09:42, 24 мая 2019

Водитель микроавтобуса отправил в реанимацию 70-летнего хабаровчанина (ФОТО)

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта