Новости Комсомольск-на-Амуре

Харди vs. Козловский: комсомольчане предпочли видам Владивостока нового суперзлодея (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ) 

Самый громкий релиз осени — марвеловский "Веном" — смог-таки перебороть дальневосточным патриотизм в комсомольчанах: именно на Тома Харди, облаченного в инопланетную слизь, решили идти и смотреть кинозрители города Юности, а не на раздираемую политическими страстями столицу Приморья. Насколько вторичен новый супергерой (или злодей?) по отношению к другим комиксовым персонажам, что роднит "На районе" и "Веном", и почему у Данилы Козловского не получается играть "гоповские" роли — обо всем этом расскажет кинообозреватель DVhab.ru.

"На районе". Когда хотели доказать, что и во Владивостоке можно снять высокобюджетное кино

Столица Приморья дико кинематографична: океан, маяк, старинные здания и современные многоэтажки, миллион иномарок и гастрономические деликатесы. И это не говоря о мосте, который соединяет части города, разделенные бухтой Золотой рог. Но вот можно ли здесь снять кино, которое прославить крупнейший город Дальнего Востока на всю страну, а не будет показано исключительно в рамках региональных показов (например, на кинофестивале "Меридианы Тихого" есть специальная секция — "Сделано во Владивостоке)? 31-летняя актриса Ольга Зуева решила доказать всем ,и прежде всего себя, что да, ее родной город не хуже всяких там столиц. Именно поэтому она выбрала для своего режиссерского дебюта знакомую с детства территорию. Дальше дело за малым: на одну из главных ролей поставила своего парня и по совместительству самого высокооплачиваемого российского молодого актера Данилу Козловского, выбила из Министерства культуры грант, и понеслась…

А еще Ольга Зуева не забыла, что и она тоже актриса (играла в популярном сериале Netflix "Оранжевый — хит сезона" и в "Солте" на пару с Анджелиной Джоли): в "На районе" ей отведена небольшая, но важная для раскрытия главного персонажа роль — представительницы владивостокского бомонда. Кстати, центральный герой в этой истории о двух друзьях-дальневосточниках, раздираемых внутренними противоречиями, отнюдь не Козловский, а персонаж 25-летнего Ильи Маланина. Сын учительницы пения, выращенный без отца, на районе, подрабатывает разбоем: выбивает долги из плохих бизнесменов и отдает их плохому мафиози. На проценты живет, в свободное от драк время зачитывая с пацанами рэпчик, меряясь татухами и количеством "лошадок" в тачке. Лучший друг Вовы (Илья Маланин) — Киса (Козловский) — туповат, пошловат, не рефлексирует и не брезгует любой работой, даже когда речь идет об избиении девушки.

Дальше по сюжету характерные для такого жанра (криминальная драма) драки, погони, разборки, кровь, подставы и вынужденный отъезд каждого из героев в "загас". Данила Козловский после всех его лощённых ролей, почесывая промежность, демонстративно сплёвывая и справляя нужду там, где это не принято, — выглядит неестественно. Ольга Зуева, в жизни делящая кровать с Козловским, а в фильме снимающая нижнее белье перед экранным другом своего парня, — смотрится вульгарно. Глоток свежего воздуха во всей этой истории — только Илья Маланин:  парень играет почти безукоризненно, естественно, а его не засвеченное миллионом других проектов лицо — не раздражает. В начале декабря на больших экранах появится историческая драма "Тобол", где Маланин вновь будет солировать. 

Технически "На районе" сделан очень добротно: оператор Федор Лясс модно заваливает горизонт, общие планы сменяет крупными, а цветокоррекция помогает ощутить тяжесть бытия, которая будто навалилась на поколение пост-миллениалов. У Лясса за плечами работа над шикарным "Ледоколом" Хомерики, "Хардкором" Найшуллера, "Оттепелью" Тодоровского, "Духless" с тем же Козловским и "Школой" Гай Германики. За музыку здесь отвечает композитор Даша Чаруша, жена режиссера Ильи Найшуллера. Удался ли дебют Ольги Зуевой? Скорее, да. Новое ли это слово в кинематографе? Увольте. 

"Веном", или почему Тома Харди раньше не привлекли ко вселенной Marvel

Лучшее, что есть в этой очередной комиксовой истории, так это исполнитель главной роли репортера-правдоруба Эдди Брока — Том Харди. 41-летний британец настолько хорош, что забываешь обо всех шероховатостях сценария. Самый близкий по духу аналог "Венома" — это "Дедпул". Только вот крови, скабрезных шуток и сексуального подтекста здесь намного меньше, если ни сказать, что их вообще нет. Не остаётся никаких сомнений, что финальные кассовые сборы докажут, что это — главная российская лента осени. 

Прежде всего следует сказать, что данная история — спин-офф серии фильмов о "Человеке-пауке". Действие, как и в случае с "На районе", происходит в городе с безумной красоты мостом — в Сан-Франциско. Именно там живет и работает репортером герой Тома Харди. И пытается строить отношения с адвокатшей в исполнении Мишель Уильямс. И всё идет хорошо до тех пор, пока репортер не выходит из себя во время интервью с главой крупной биоинженерной корпорации. После этого он теряет и работу, и девушку, и смысл жизни. Но инопланетная жижа (в районе Малайзии упал космический корабль) в виде симбиота проникает в организм Эдди Брока, и жизнь парня уже не будет прежней: отныне он и Веном — единое целое.

Погони, перестрелки, иногда деже смешные диалоги Тома Харди с Веномом (со стороны кажется, что он говорит сам с собой) — давайте не будем обманывать друг друга, ведь это именно то, что нужно основной массе посетителей кинотеатров. Как и в любом голивудском продукте, здесь есть место и дидактике, и лирике. Если вы не смотрели предыдущие серии марвеловской франшизы (интересно, а такие реально еще остались?), бояться не стоит: "Веном" не связан сюжетно с происходящими со "Мстителями" неприятностями. Не спешите сразу покинуть зал — по окончании вас ждут тизеры. Целых 2 штуки. 

Эти новинки кинообозреватель DVhab.ru посмотрел в киноцентре "Красный". Расписание сеансов в этот или же другой кинотеатры вы можете найти на нашем сайте в разделе "Кино".

ОЦЕНКА: 7 из 10 ("Веном") и 6 из 10 ("На районе"). 

Денис Ковалев, новости для DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 11 ноября 2018

«Магазинные воришки»: кино, которое не украдет у хабаровчан ни минуты (РЕЦЕНЗИЯ)

15:48, 5 ноября 2018

Йети против Фредди: хабаровчане толерантны и к геям, и к снежным людям (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ)

17:20, 21 октября 2018

Lady Gaga vs. Дмитрий Нагиев: хабаровчане хотят петь и танцевать, а не сопереживать (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ) 

14:37, 10 февраля 2018

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»: хабаровчанам понравилось и название, и кино (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 24 сентября 2017

Как отличное кино превращается в посредственное на примере «Kingsman: Золотое кольцо» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта