Новости Комсомольск-на-Амуре

Горе-инвестор за время руководства муниципальным предприятием в Комсомольске задолжал миллионы рублей (ФОТО)

Комсомольский предприниматель Николай Красиков, столь рьяно взявшийся за модернизацию городского санатория-профилактория «Металлург», стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации"). Общая сумма задолженности превысила один миллион рублей.

Договор долгосрочной аренды (на 24 года) с Красиковым АО «Рума» (100% пакет акций принадлежит муниципалитету), в чьём ведении находится санаторий, заключило в октябре 2016 года. Планы инвестора были грандиозными: он обещал сделать здесь евроремонт, выстроить ещё один корпус и «применять инновационные технологии».

— Красиков представлял свой проект и губернатору, и министрам на всяких инвестиционных советах и совещаниях, и везде смог убедить всех в том, что его проект имеет право на претворение в жизнь, — рассказал директор АО «Рума» Андрей Олейник.

Однако не прошло и полгода, как руководству «Румы» стало ясно – все эти планы останутся на бумаге, и договор с Красиковым расторгли.

Между тем все работники профилактория уволились из АО «Рума» и оформили трудовые договоры с ООО СП «Металлург» — юрлицом, которое зарегистрировал Красиков. Зарплату сотрудникам новый руководитель стал задерживать уже в декабре, а спустя три месяца и вовсе перестал платить. При этом клялся своим подчинённым, что вот-вот всё выдаст, все долги вернёт. Данные обещания и клятвы остались пустыми словами – до сей поры своих кровных обманутые работники ООО СП «Металлург» так и не увидели. То, что над Красиковым состоится суд, последних мало радует.

— Мы куда только не писали, к кому только не обращались за помощью, даже к президенту, но в итоге всё спускается обратно в Комсомольск, а здесь «никто и ничего», — рассказала Ольга, одна из сотрудниц санатория. – Вот если бы взяли и устроили хоть над одним таким «предприимчивым» предпринимателем, как Красиковов, показательный суд, наказали бы его как следует, вот это было бы правильно. Показали бы этим судом, что есть справедливость, что действительно власть радеет за законы и народ, вот тогда бы у людей была бы вера хоть во что-то. А так дадут ему максимум условно, а мы свои зарплаты как не видели, так и не увидим.

Действительно, надежды на выплаты у сотрудников «Металлурга» мало: Красиков по уши в огромных долгах. Так, одной только «Руме» он должен за аренду более трёх миллионов, а платить не с чего.

— Судебные приставы разводят руками — имущества у Красикова, чтобы арестовать и реализовать его, не имеется, только квартира, да и та в ипотеке, — рассказал директор АО «Рума» Андрей Олейник. — Из всей суммы долга он как выплатил нам однажды 10 тысяч рублей, так на этом всё закончилось.

Отметим, что и к тому моменту, когда с Николаем Красиковым был заключен договор долгосрочной аренды санатория-профилактория, у него уже имелся долг перед другими организациями в общей сумме более трёх миллионов рублей. Как горе-предприниматель собирается рассчитываться с долгами, неизвестно. Ровно год назад Красиков заявлял автору статьи, что ООО СП «Металлург» возобновит свою хозяйственную деятельность на другом объекте, будет получать прибыль и выплачивать задолженность – как видим, эти слова так и остались лишь словами.

Напомним, работники «Комсомольского мостоотряда» получили зарплаты только после вмешательства прокуратуры.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
проект Красикова — dvnovosti.ru СП Металлург — dvnovosti.ru
проект Красикова — dvnovosti.ruСП Металлург — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:03, 31 мая 2019

Директора АО «Рума» в Комсомольске хотят отстранить от должности, а предприятие продать за полцены (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:28, 21 февраля 2019

Второе уголовное дело завели против директора «Румы» в Комсомольске (ЭКСКЛЮЗИВ)

13:40, 24 января 2019

Директора «Румы» в Комсомольске отстранили от должности на время следствия по уголовному делу

09:00, 6 ноября 2018

Это не для Климова – директор комсомольского АО «Рума» о покупке роскошного катера (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:04, 30 августа 2018

Спасибо прокуратуре: работники «Комсомольского мостоотряда» получили зарплаты только после вмешательства правоохранителей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта