Новости Комсомольск-на-Амуре

Впервые в Хабаровском крае провели чемпионат России по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне завершился чемпионат страны по спортивному ориентированию, который первый раз проходил в Хабаровском крае. Чести принимать соревнования всероссийского масштаба удостоился горнолыжный комплекс «Холдоми» близ Комсомольска-на-Амуре. По словам организаторов, первый блин не вышел комом, и теперь в планах даже провести здесь Кубок мира по ориентированию на лыжах.

На состязания в Солнечный район Хабаровского края съехались ориентировщики со всей страны, в том числе члены сборной – например, Роман Ефимов из Московской области, трёхкратный чемпион мира; Наталья Ефимова, Константин Серебряницкий, Алия Ситдикова и другие. Ну и, конечно, наши, «доморощенные» чемпионы-сборники – комсомольчанки Алёна Трапезникова и Анастасия Кравченко, Сергей Горланов из Хабаровска.

Юрий Семенчуков, президент Федерации спортивного ориентирования Хабаровского края, сказал, что именно благодаря заслугам наших спортсменов и удалось получить право стать хозяевами чемпионата России.

— Наш край достоин того, чтобы здесь проводились соревнования самого высокого уровня – у нас очень мощная школа спортивного ориентирования, в том числе, конечно, в Комсомольске-на-Амуре, — сказал Юрий Семенчуков. – Ну а на Холдоми мы проводим различные состязания не первый раз, здесь очень хорошие условия для проведения состязаний именно по нашему виду спорта. Администрация базы идёт нам навстречу, во всём помогает, вкладывает собственные средства в подготовку спортивных карт, полигонов.

На нынешнем чемпионате спортсмены оспаривали первенство в четырёх видах программы: кросс-классика, кросс-классика общий старт, лонг-кросс и кросс-эстафета. Корреспондент DVhab.ru побывал на последнем. Сами спортсмены говорят, что кросс-эстафета — это наиболее интересный и динамичный вид соревновательной программы: в каждой команде по два участника, они трижды по очереди пробегают дистанцию (мужчины по два километра, женщины по полтора), находя и отмечая десять контрольных пунктов.

— Этот старт очень быстрый, высокая конкуренция на каждом этапе, и борьба идёт на секунды, — рассказал Сергей Горланов. – На таких коротких дистанциях при десяти КП ориентирование сложное, можно несколько раз ошибиться, и цена ошибки будет очень высока. Соответственно, нужно очень быстро бежать и очень быстро соображать, также важна концентрация внимания. И нужно уметь бороться до конца, до финишной линии.

Отбор для участия в кросс-эстафете тренеры проводили по итогам личных стартов – в команду ставили лидеров предыдущих видов соревновательной программы. Сергей Горланов выступал в паре с другим представителем Хабаровского края, Владиславом Митюковым, и вместе они заняли третье место. У Сергея ещё одна «бронза» на этом чемпионате – в кросс-классике. Отметим, что пара Горланов-Митюков на зимнем чемпионате России в Перми были вторыми.

— Вообще я специализируюсь в лыжном ориентировании, должен подходить на пике формы именно к зимнему сезону, — поделился Сергей Горланов. – Ориентирование бегом для меня как подготовка к нему, и я всегда бегаю летние старты, поскольку тренировочный процесс должен быть беспрерывным.

Первыми в этом виде среди мужчин стали Сергей Попов и Дмитрий Коновалов из Москвы. А вот среди девушек «золото» осталось у представителей сборной Хабаровского края – Алёна Трапезникова в паре с Анной Выборновой показали лучший результат. В активе Алёны на этом чемпионате также бронзовая медаль в кросс-классике и серебряная – в общем старте.

Подводя итоги соревнований – в организационном плане – президент Федерации спортивного ориентирования отметил, что первый блин вышел отнюдь не комом, участники из других регионов остались довольны и условиями размещения, и собственно спортивными полигонами, ну а красоты дальневосточной золотой осени, само собой, не могут не восхищать. Воодушевлённые успехом, организаторы через пару лет планируют провести на Холдоми чемпионат России по зимнему ориентированию на лыжах, а после него и «замахнулись» и на проведение здесь Кубка мира.

Напомним, в мае этого года в Комсомольске прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2018» — попробовать себя в этом виде спорта мог любой желающий.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Впервые в Хабаровском крае провели чемпионат России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Участники перед стартом — dvnovosti.ru Судья объясняет правила — dvnovosti.ru Мужчины стартуют на кросс-эстафете — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровском крае провели чемпионат России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Девушки в эстафете бегут дистанцию в 1,5 км — dvnovosti.ru кросс-эстафета — dvnovosti.ru кросс-эстафета, мужчины — dvnovosti.ru кросс-эстафета, женщины — dvnovosti.ru Алёна Трапезникова на старте — dvnovosti.ru мужчины бежали по два километра на каждом этапе — dvnovosti.ru сильнейшие спортсмены страны — dvnovosti.ru ориентирование бегом — dvnovosti.ru ориентирование бегом на Холдоми — dvnovosti.ru В лесу спрятнаны 10 КП — dvnovosti.ru Эстафета среди женщин — dvnovosti.ru Контрольный пункт отмечен — dvnovosti.ru Борьба на финише — dvnovosti.ru передача эстафеты — dvnovosti.ru передача эстафеты — dvnovosti.ru участники чемпионта — dvnovosti.ru финиш — dvnovosti.ru судейская — dvnovosti.ru участники соревнований на Холдоми — dvnovosti.ru Чемпионат России на Холдоми — dvnovosti.ru Впервые в Хабаровском крае провели чемпионат России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru На соревнования на Холдоми съехались сильнейшие ориентировщки страны — dvnovosti.ru Денис Гришман из Карелии, чемпион России — dvnovosti.ru На соревнования на Холдоми съехались сильнейшие ориентировщки страны — dvnovosti.ru СборнаяХабаровского края — dvnovosti.ru Алёна Трапезникова, Наталья Ефимова, Анастасия Пашута — dvnovosti.ru Пьедестал почёта, мужчины — dvnovosti.ru ориентировщицы Хабаровского края на первом месте в эстафете — dvnovosti.ru Хабаровчане Сергей Горланов и Владислав Митюков на третьем месте — dvnovosti.ru Судейская бригада — dvnovosti.ru
Впервые в Хабаровском крае провели чемпионат России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruУчастники перед стартом — dvnovosti.ruСудья объясняет правила — dvnovosti.ruМужчины стартуют на кросс-эстафете — dvnovosti.ruВпервые в Хабаровском крае провели чемпионат России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruДевушки в эстафете бегут дистанцию в 1,5 км — dvnovosti.ruкросс-эстафета — dvnovosti.ruкросс-эстафета, мужчины — dvnovosti.ruкросс-эстафета, женщины — dvnovosti.ruАлёна Трапезникова на старте — dvnovosti.ruмужчины бежали по два километра на каждом этапе — dvnovosti.ruсильнейшие спортсмены страны — dvnovosti.ruориентирование бегом — dvnovosti.ruориентирование бегом на Холдоми — dvnovosti.ruВ лесу спрятнаны 10 КП — dvnovosti.ruЭстафета среди женщин — dvnovosti.ruКонтрольный пункт отмечен — dvnovosti.ruБорьба на финише — dvnovosti.ruпередача эстафеты — dvnovosti.ruпередача эстафеты — dvnovosti.ruучастники чемпионта — dvnovosti.ruфиниш — dvnovosti.ruсудейская — dvnovosti.ruучастники соревнований на Холдоми — dvnovosti.ruЧемпионат России на Холдоми — dvnovosti.ruВпервые в Хабаровском крае провели чемпионат России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruНа соревнования на Холдоми съехались сильнейшие ориентировщки страны — dvnovosti.ruДенис Гришман из Карелии, чемпион России — dvnovosti.ruНа соревнования на Холдоми съехались сильнейшие ориентировщки страны — dvnovosti.ruСборнаяХабаровского края — dvnovosti.ruАлёна Трапезникова, Наталья Ефимова, Анастасия Пашута — dvnovosti.ruПьедестал почёта, мужчины — dvnovosti.ruориентировщицы Хабаровского края на первом месте в эстафете — dvnovosti.ruХабаровчане Сергей Горланов и Владислав Митюков на третьем месте — dvnovosti.ruСудейская бригада — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

17:00, 4 октября 2016

Хабаровский край второй раз принимал розыгрыш Кубка России по спортивному ориентированию (ФОТО, ВИДЕО)

09:00, 13 сентября 2016

Хабаровский край второй раз будет принимать розыгрыш Кубка России по спортивному ориентированию (ФОТО)

15:17, 10 сентября 2015

Трое хабаровчан сразятся в соревнованиях по спортивному ориентированию на призы Георгия Коскинина

09:07, 10 февраля 2015

Хабаровчане стали победителями открытого чемпионата и первенства края по горнолыжному спорту

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта