Новости Комсомольск-на-Амуре

Мы ждём перемен: комсомольчане проголосовали против Шпорта (ФОТО)

Свершилось – волеизъявлением жителей Хабаровского края во главе правительства региона станет Сергей Фургал, представитель ЛДПР. Подавляющее большинство жителей Комсомольска-на-Амуре отдали свой голос этому кандидату, выразив таким образом своё негативное отношение к партии «Единая Россия», которую представляет Вячеслав Шпорт.

Усилия столичных политтехнологов, многообещающие речи действовавшего губернатора, давление местной власти на муниципальных служащих, принуждение силовиков голосовать за Шпорта — всё пошло прахом, народ сделал выбор с точностью до наоборот. Комментарии на эту тему в соцсетях, опросы общественного мнения показывают, что большинство комсомольчане голосовали за Фургала вовсе не потому, что свято верят в то, что «сокол Жириновского» поднимет Хабаровский край с колен, а просто потому что крайне недовольны Шпортом.

– Я поставил галочку напротив фамилии Фургала, потому что я против Шпорта, и всего-то, — поделился комсомольчанин Кирилл. – Мне уже без разницы, кто его соперник, Фургал или кто-то другой, лишь бы не Шпорт. Он ничего не делает для нашего региона, только бахвалится несуществующими достижениями – например, внаглую наврал президенту, как у нас тут живётся шикарно в Хабаровском крае, какая у нас высокая зарплата. Это просто мерзко, так нельзя делать. А то, как он себя вёл после первого тура – начал Фургала к себе приглашать на работу, чуть ли не слезу в эфире на телевидении пускать – это вообще ужасно, низко и недостойно губернатора. И его очень некрасивый поступок – снять Климова перед вторым туром – показывает, что он нас вообще за дебилов считает. Поэтому я против Шпорта.

Люди, голосуя за Фургала «против Шпорта», ждут перемен – если даже не к лучшему, то хотя бы хоть каких-то изменений в жизни края и города, поэтому дают ЛДПР шанс.

— Никто не знает, лучше будет или хуже, если Фургал станет губернатором, — поделилась комсомольчанка Алла.– Надо попробовать, это же не на всю жизнь, может, что и изменится. А вот со Шпортом ничего не меняется, я в нём глубоко разочарована.

Ещё одна жительница Комсомольска считает, что, напротив, при Шпорте были перемены, «но в худшую сторону» — это касается событий прошлого года, когда наш край при попустительстве губернатора остался без рыбы.

— Я не уверена, что Фургал честный и будет хорошо руководить регионом, но мне уже очень хочется перемен, — поделилась Екатерина. — Вообще нам ЛДПР много чего обещает, посмотрим. Жириновский мне нравится, он такой, агрессивно-позитивный.

Итак, комсомольчане, которые не поленились сходить на избирательные участки, дружно отдали свои голоса Сергею Фургалу – 60907 человек. «Галочки» напротив фамилии Шпорта поставили 24 831 избиратель. В городе 105 УИК, и только в двух победу одержал единоросс. И даже жители посёлка Таёжный не поверили губернатору, который обещал сделать из их микрорайона «оазис счастья».

Ну что тут скажешь. Если только словами Попандопуло, героя знаменитого фильма «Свадьба в Малиновке»: «Что-то мне не нравится здешний режим. Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
итогии выбров в Комсомольске — dvnovosti.ru резульатаы на УИК, п. Дружба — dvnovosti.ru Комсомольчане голосуют — dvnovosti.ru избирательный участок — dvnovosti.ru окончательный итог — dvnovosti.ru
итогии выбров в Комсомольске — dvnovosti.ruрезульатаы на УИК, п. Дружба — dvnovosti.ruКомсомольчане голосуют — dvnovosti.ruизбирательный участок — dvnovosti.ruокончательный итог — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:25, 24 сентября 2018

Всё-таки уходит: Андрей Климов написал заявление о своей отставке (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:10, 24 сентября 2018

«Пал жертвой в борьбе роковой»: ситуация с должностью градоначальника в Комсомольске остаётся неясной (ОБНОВЛЕНИЕ)

23:00, 21 сентября 2018

Руководство Комсомольской городской думы: нам ничего не известно об отставке Климова

13:00, 21 сентября 2018

Дали жару: Фургал и Шпорт схлестнулись на предвыборных дебатах

07:00, 21 сентября 2018

Новости к завтраку: «Курская» битва за хабаровскую рокировочку

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

15:20, 9 ноября 2019

Фургал устроил «лифтеров» в правительство Хабаровского края

14:08, 10 ноября 2019

Резкое ухудшение погоды ожидают синоптики в Хабаровском крае

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

10:02, 9 ноября 2019

Внезапно: «Аэрофлот» возобновил рейсы из Хабаровска в Москву и повысил цены (ФОТО)

Происшествия

17:05, 11 ноября 2019

Стальной подзатыльник: опустившийся на ходу манипулятор мусоровоза разбил маршрутное такси в Березовке (ФОТО)

17:03, 11 ноября 2019

Пожар в исправительной колонии Хабаровска тушили на учениях спасатели МЧС (ФОТО)

16:40, 11 ноября 2019

За покушение на убийство молодого отца осужденного будут лечить (ФОТО)

16:16, 11 ноября 2019

В Хабаровске арестован мужчина, совершивший убийство табуреткой

15:47, 11 ноября 2019

Машина соцзащиты сбила пенсионерку на Красной Речке (ФОТО)

12:44, 11 ноября 2019

Две машины разбиты на парковке Brosko Mall из-за гололеда (ФОТО)

Полная версия сайта