Новости Комсомольск-на-Амуре

Предвыборные информационные вбросы не повлияли на выбор комсомольчан (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске избиратели проявляют интерес ко второму туру выборов на пост губернатора Хабаровского края. Многие приходят на избирательные участки на волне протестных настроений. Члены избирательных комиссий в Комсомольске-на-Амуре и общественные наблюдатели говорят о том, что серьезных нарушений во время выборов не зафиксировано.

На избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия – в 8 часов утра в урны было брошено 15 бюллетеней. В 11 часов был зафиксирован пик посещаемости, когда пришло наибольшее число избирателей. Здесь же проголосовал и глава города Андрей Климов. Причем появился он настолько спонтанно, что это стало неожиданностью даже для пресс-службы администрации города.

— На нашем участке зарегистрировано 2389 человек, а на 10 часов проголосовало 158 человек, — говорит председатель УИК №252 Ольга Анкудинова. – Голосование проходит без нарушений и происшествий.

Несмотря на то, что второй тур выборов предварялся чередой скандалов вокруг двух из оставшихся кандидатов, опрос показал, что комсомольчане практически не обратили на это внимания, и на их выбор подобная суета не повлияла.

— Я всегда хожу на все выборы, и активно голосую, — говорит Евгения. – Все скандалы я считаю надуманными, поэтому я не интересовалась тем, что говорит по этому поводу пресса. Я как была настроена на одного кандидата в первом туре, так и проголосовала за него.

Из опрошенных избирателей большая часть не смогла вспомнить, чтобы кто-то на них оказывал давление, заставляя голосовать за определенного претендента на пост губернатора.

— Я считаю, что что-то нужно менять в нашей жизни, поэтому я пришел на выборы, чтобы проголосовать за своего кандидата, — говорит Константин. – На работе я не ощущал никакого давления. Я не такой человек, на которого вообще можно давить.

Тем не менее, некоторые избиратели говорили, что испытывали попытки влияния, когда начальник заставлял не только отчитаться за поход на выборы, но и проголосовать за «нужного кандидата».

— У нас на работе директор сказал, что вышестоящее начальство потребовало от него списки проголосовавших, а также направить выбор наших работников на одного конкретного человека, — рассказывает Михаил. — Именно поэтому я пришел на выборы, чтобы отдать голос за конкурента этого кандидата.

Кого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства.

— Я во время отдыха в Приморье потерял паспорт, поэтому на первый тур не ходил, да мне и не хотелось, поскольку я наблюдал за нечистоплотностью предвыборной борьбы, — говорит Александр. – Но как раз перед вторым туром мне позвонили из полиции, и сказали, что паспорт мой нашелся. Вот я на радостях и пошел выбирать, тем более, что к этому времени у меня уже сложились предпочтения.

На некоторых избирательных участках присутствовали люди, которые спрашивали у избирателей, за кого они проголосовали. Большинство охотно говорили о своем выборе, хотя были и те, кто отказывался категорически. Сами «социологи» отказывались общаться с прессой и говорить, кого они представляют. Тем не менее один из них рассказал, что результаты опроса отнюдь не в пользу Вячеслава Шпорта, причем голосов за Вячеслава Ивановича оказалось даже меньше, чем за кандидата «не хочу говорить».

Напомним, что во время первого тура голосования в Комсомольске также проходила акция протеста, которая обернулась задержаниями активистов и наложением штрафов на некоторых из них.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ru Кого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства — dvnovosti.ru На избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ru Кого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства — dvnovosti.ru На избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ru Кого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства — dvnovosti.ru На избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ru Кого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства — dvnovosti.ru На избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ru
На избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ruКого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства — dvnovosti.ruНа избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ruКого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства — dvnovosti.ruНа избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ruКого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства — dvnovosti.ruНа избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ruКого-то же на избирательный участок привели совершенно анекдотичные обстоятельства — dvnovosti.ruНа избирательном участке №252 первые горожане появились уже сразу после открытия — dvnovosti.ru

Также по теме:

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

23:50, 23 сентября 2018

Фургал лидирует на выборах губернатора после подсчета 98% голосов (ФОТО)

19:35, 23 сентября 2018

Двое нервных избирателей унесли свои бюллетени с избирательного участка в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:42, 23 сентября 2018

Комсомольчанам на избирательных участках предложили поучаствовать в опросе ВЦИОМ (ФОТО)

08:00, 23 сентября 2018

Выборы-2018, часть вторая: комсомольчане еще раз выбирают губернатора (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

10:00, 23 января 2020

У единственного аэропорта Комсомольска отозвана лицензия

11:41, 22 января 2020

Два варианта перехода с материка на Сахалин предложили авторы проекта

07:03, 23 января 2020

Новости к завтраку: предполагаемые носители коронавируса появились в России

18:28, 23 января 2020

Главный по спорту в Хабаровске получил выговор за игнорирование поручений мэра

Происшествия

18:20, 24 января 2020

За взятку в виде двух квартир осужден судебный пристав в Хабаровске

17:49, 24 января 2020

Таксист устроил серьезное ДТП на Карла Маркса перед вечерним часом пик (ФОТО)

12:27, 24 января 2020

Сломал ключицу пенсионерке водитель Sunny на улице Краснодарской (ФОТО)

09:30, 24 января 2020

Возгорание в строящемся VIP-доме ликвидировано на улице Комсомольской (ФОТО)

Фоторепортажи

09:01, 24 января 2020

Ухань-2020: эпидемия коронавируса изменила до неузнаваемости облик китайского города (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта