Новости Комсомольск-на-Амуре

Коммунисты напомнили, что комсомольчане против пенсионной реформы (ФОТО; ВИДЕО)

Очередной митинг против пенсионной реформы прошёл в Комсомольске. Его организовал городской комитет КПРФ. Акция состоялась на площади Юности.

На территории перед Дворцом Судостроителей собралось около сотни человек. Многие пришли с плакатами «Нет повышению пенсионного возраста», «Хочу дожить до пенсии», «Повышайте пенсию, а не пенсионный возраст», «Заплати и сдохни», «Хватит шарить в наших карманах» и другими. Все пространство, где проходила акция, пестрело красными влагами, серпами и молотами.

Открыл митинг первый секретарь горкома КПРФ Юрий Желдак. Юрий Васильевич в своей речи обнажал проблемы, которыми охвачена вся страна и город – бедственное положение российской медицины, высокие цены, транспортные проблемы, при этом чиновники и руководство госкорпораций имеют огромные зарплаты, несравнимые со средними зарплатами граждан. Припомнил он и огромные суммы, потраченные на строительство спортивных объектов для зимней олимпиады в Сочи.

— Они говорили, что весь народ будет пользоваться этими горнолыжными объектами, а многие ли из вас туда ездили? – задал вопрос собравшимся Юрий Желдак. – Поднимите руку те, кто хоть раз там был!

Народ безмолвствовал. Сразу было видно, что никто в Сочи не был. Только проходившая мимо бабушка под общий смех подняла руку, хотя сразу было видно, что это сделано ради шутки.

— В Конституции России записано, что единственным источником власти является народ, — сказал взявший слово Рудольф Лифшиц, доктор наук, профессор педагогического университета. – А еще там написано, что Россия – социальное государство. На практике мы видим, что власть предлагает реформы, но не интересуется мнением народа. Фактически народ оттирают от важнейшего решения.

Рассказывая о проблемах и тех, кто несет за них ответственность, попутно организаторы убеждали собравшихся, что только КПРФ способна бороться за интересы народа, и призывали активнее участвовать в различных акциях протеста.

— Сегодня всероссийская акция, посвященная важному событию, — сказал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Вадим Воеводин. – На следующей неделе депутаты Госдумы будут во втором чтении принимать антинародный закон о пенсионной реформе. Там будут вноситься изменения, а третье чтение будет уже формальностью. Поэтому сегодня люди должны высказать свое мнение о пенсионной реформе.

Сопровождение митингу осуществляли не только полицейские, но и работники администрации города. Сотрудница юридического отдела муниципалитета внимательно слушала выступавших, записывала фамилии и даже конспектировала содержание речей.

Здесь же на площади инициативная группа собирала подписи против пенсионной реформы, пожертвования «на проведение акций в защиту прав трудящихся», а заодно продавала различную тематическую литературу. Например, всего за 100 рублей можно было приобрести книгу «Экономическая теория Маркса и её критики».

Когда все гневные речи прозвучали, первый секретарь горкома КПРФ вспомнил, что кое-что забыл сказать. Он снова взял микрофон, и на этот раз понеслись обвинения в адрес «укрофашистской хунты», убивающей коммунистов и мешающей нам защищать «Донбасс и народ Украины», а также международного олимпийского комитета, «запрещающего россиянам выступать под своим флагом», госдепа США, накладывающего на нас санкции за «защиту народа Сирии». Одним словом, все равно вокруг нас оказались одни враги, с которыми правительство России соглашается, а не показывает им «кузькину мать».

В резолюции митинга было озвучено требование не принимать закон о повышении пенсионного возраста, правительство отправить в отставку, передать власть правительству народного доверия, прекратить рост цен и тарифов, сменить социально-экономический курс в стране на тот, который будет отвечать интересам народа.

Напомним, что комсомольчанин, которого оштрафовали за участие в акции протеста 9-го сентября, устроил одиночный пикет возле здания Центрального районного суда.

Олег Фролов, новости сайта DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Очередной митинг против пенсионной реформы прошёл в Комсомольске — dvnovosti.ru Акция состоялась на площади Юности. — dvnovosti.ru Очередной митинг против пенсионной реформы прошёл в Комсомольске — dvnovosti.ru Акция состоялась на площади Юности. — dvnovosti.ru Очередной митинг против пенсионной реформы прошёл в Комсомольске — dvnovosti.ru Акция состоялась на площади Юности. — dvnovosti.ru
Очередной митинг против пенсионной реформы прошёл в Комсомольске — dvnovosti.ruАкция состоялась на площади Юности. — dvnovosti.ruОчередной митинг против пенсионной реформы прошёл в Комсомольске — dvnovosti.ruАкция состоялась на площади Юности. — dvnovosti.ruОчередной митинг против пенсионной реформы прошёл в Комсомольске — dvnovosti.ruАкция состоялась на площади Юности. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:29, 10 декабря 2018

Биробиджанцы намерены протестовать против «людоедской политики» властей (ВИДЕО)

15:33, 23 октября 2018

Администрация дала добро: 4 ноября в Комсомольске разрешили немного помитинговать

17:23, 18 октября 2018

Несовершеннолетних хабаровских навальнят оштрафовали за участие в митинге в день выборов (ФОТО)

17:07, 11 сентября 2018

Евросоюз осудил российские власти за разгон протестных акций 9 сентября в Комсомольске

15:15, 8 сентября 2018

Штраф, арест, подорванная репутация: полиция Комсомольска «отговаривает» горожан от участия в митинге

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

12:52, 25 июня 2019

Подкозлили: эпидемия бруцеллеза угрожает жителям Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

16:40, 27 июня 2019

Сбежавшего солдата разыскивают полиция и сослуживцы в Хабаровске (ФОТО)

15:06, 27 июня 2019

Организованная группировка год обкрадывала жителей Хабаровска

14:53, 27 июня 2019

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО)

14:42, 27 июня 2019

Бикинский наркоман-ботаник вернется в тюрьму за хранение конопли

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

13:52, 27 июня 2019

Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе (ФОТО)

Полная версия сайта