Новости Комсомольск-на-Амуре

Кинотеатры Комсомольска желают вам «Счастья! Здоровья!» (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ) 

Когда, казалось бы, ты уже не ожидаешь увидеть продукта хуже очередных "Ёлок" или любого нового фильма режиссера Сарика Андреасяна, на "выручку" приходят они — беспощадные (или лучше сказать — беспомощные?) российские комедии. Да, бывают, конечно, исключения в виде позапрошлогодней "Гуляй, Вася!" Романа Каримова. Но его же последующие работы ("Черная вода" и "Днюха!") уже не смогли дотянуть до задранной молодым режиссером планки. Но если ту же "Днюху!" можно назвать неудачной работой талантливого начинающего кинематографиста, то "Счастья! Здоровья!" — это не что иное, как плевок в лицо потенциального зрителя. Подробней об этой ленте и о молодежной постапокалиптической фантастике расскатет кинообозреватель DVhab.ru.

"Счастья! Здоровья!". Когда хотели повторить "Горько!", а получилось — сладко и тухло. 

Уровень этой полуторачасовой комедии можно оценить по первым же кадрам: зачином к ленте служит повествование от лица рассказчика в стиле "Наша Раша". В рассказ о широте русской душе и разнообразии народов, наполняющих землю российскую, намешано столько "шуток", что захочется вздёрнуться в зрительном зале, а юмор местной команды КВН (или, например, стендап-комиков) покажется вам апогеем остроумия. 

Потребителю данной кинопродукции подсовывают альманах наподобие "Елки" или же "Мамы" (сценарист последней — Леонид Марголин — здесь также отвечает за сюжетные коллизии и диалоги). Три свадьбы, три истории, три хэппи-энда. Первая свадьба — татарская. Гузель решает выручить своего одногруппника Рината, у которого перед самой поездкой в Голландию на музыкальный конкурс хулиганы в подворотне отобрали скрипку. У Гузель достаточно обеспеченный отец (его сыграл участник "Квартета И" Камиль Ларин), которого можно "развести" на свадьбу. А где свадьба, там, как известно, денежные подарки: глядишь, Ринат насобирает на новый инструмент.

Вторая свадьба — армянско-русская. Ну не может старая бабушка-коренная армянка допустить женитьбу сына в "этой чертовой Москве"! Она прикидывается больной, заманивает внука и его невесту в предместье Еревана, и уже там, будьте уверены, нас ожидает ворох шуток с национальным колоритом. Третья свадебная история — обычная российская: лоху по каким-то странным обстоятельствам удается захамутать главную районную "цыпу". Как оказалось, у нее раньше в ухажерах числился местный авторитет, который загремел в тюрьму. Естественно, день свадьбы совпадет с датой его амнистии. 

Это кино — не самостоятельное авторское высказывание, а мертворожденное командой продюсеров детище: ну не может у группы из четырех авторов выйти что-то дельное! Если за конечный продукт не отвечает один конкретный человек, значит, не отвечает никто. Не с кого спросить — можно схалтурить. А раз можно, то и грех этого не сделать! В картине "Счастья! Здоровья!" во всю работает эффект бабкозарабатывания — формула нехитрая, знаете ли: плохой сценарий + хорошие актеры = быстрые деньги при не успевшем распространиться сарафане. Из узнаваемых лиц здесь приятно увидеть Марину Федункив и Олега Верещагина ("Реальные пацаны"), из неприятных — участницу "Дома-2" Дарью Пынзарь

Вердикт: плохое безвкусное кино, после которого у большинства не сведущих в кинопроцессе комсомольчан возникнет ощущение затхлости и бесперспективности потугов российского кино. А это не так. Но благодаря таким вещам, как недавняя "Килиманджара" или "Счастья! Здоровья!", вера отечественного зрителя в наше кино будет находиться на уровне помойного ведра. 

"Темные отражения". Очередная блёклая версия "Голодных игр".

Недалекое будущее. На планете произошел какой-то катаклизм, в результате которого 95% всех детей умерли, оставшиеся — приобрели сверхъспособности. Кто-то стал мега-умным, другие могут управлять электричеством, третьи — телепаты. Если вам кажется, что это единственная схожесть с "Людьми Икс", то вы очень ошибаетесь! Темнокожая девчонка Руби, пытаясь защитить родителей от действий правительства, которое изымает особенных детей из семей, стирает у них память. На утро мать и отец не понимают, что незнакомая девчонка делает в их доме. Так Руди попадает в интернат (читай, зону) для ребятишек со способностями. А вот уже с этого момента фильм начинает заходить на территорию "Голодных игр": только если в истории с Дженнифер Лоуренс все жители мира будущего были поделены на дистрикты, то здесь детей разбивают на 5 цветовых групп. Зеленые, синие, красные и самые редкие (и страшные для взрослых) — оранжевые. 

Естественно, наша героиня оказывается "оранжевой". Она может "влазить" в головы надзирателей, но вот сбежать из лагеря у нее хватает ума только на шестой год жизни в заключении, когда стражники, наконец, понимают, какое чудовище все это время жило у них под носом. У девушки только она места — найти снова своих родителей. По дороге в отчий дом она знакомиться с группой других бегущих от "озверевших взрослых" подростков. Естественно, преодоление общих трудностей делает их друзьями, а в одного парня она и вовсе влюбляется. 

Обычная тинейджерская история взросления корейского режиссера Дженнифер Ю, которая до этого съела собаку на анимации: среди ее заслуг номинация на "Оскар" за работу над "Кунг-фу Пандой 2". Выражать какие-либо претензии к сценаристу ленты было бы глупо: просто литиратурная основа (книга Александры Брекен) настолько слаба и вторична, что и говорить не о чем. А недавний провал франшизы "Дивергент", видимо, так ничему и не научил голливудских продюсеров — пора бы уже и понять, что эра подрастковых антиутопий давно позади, не в тренде. 

Эти новинки кинообозреватель DVhab.ru посмотрел в киноцентре "Красный". Расписание сеансов в этот или же другой кинотеатры вы можете найти на нашем сайте в разделе "Кино"

ОЦЕНКА: 3 из 10 ("Счастья! Здоровья!") и 5 из 10 ("Темные отражения")

Денис Ковалев, новости для DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:18, 5 сентября 2018

Попахивает маразмом: еще один фильм не увидят хабаровчане благодаря Минкульту 

15:13, 24 августа 2018

Не лучшее российское: что комсомольчанам предлагают посмотреть в «Ночь кино»

14:35, 24 августа 2018

Не лучшее российское: что хабаровчанам предлагают посмотреть на «Ночи кино»

09:33, 14 августа 2018

Джейсон Стэйтем vs. Мила Кунис: комсомольчанам придется сделать выбор между ловцом акул и любовницей шпиона (РЕЦЕНЗИЯ)

15:40, 6 августа 2018

Винни-Пух vs. Джессика Честейн: драма о взрослении против политического триллера (РЕЦЕНЗИЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

Происшествия

17:42, 17 декабря 2018

Улицы Дикопольцева и Карла Маркса парализованы из-за мелкого ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

15:51, 17 декабря 2018

Семь машин разбили хабаровские автолюбители, перегородив дороги (ФОТО)

15:35, 17 декабря 2018

Хабаровчанин разбил несколько машин, травмировал трех человек и убежал (ФОТО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

12:36, 17 декабря 2018

Гуляющую по железнодорожным путям девочку остановили транспортные полицейские в Хабаровском крае

12:25, 17 декабря 2018

Директор кирпичного завода скрыл многомиллионный доход от налоговой в Хабаровске

Фоторепортажи

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта