Новости Комсомольск-на-Амуре

Бижутерия из бересты, шерстяные картины и вязаные игрушки: в Комсомольске открылась «Ярмарка мастеров» (ФОТО; ВИДЕО)

В субботу и воскресенье в Музее изобразительных искусств Комсомольска действует выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества местных умельцев «Ярмарка мастеров». От обилия всяческих любопытных и забавных вещиц у посетителей разбегаются глаза: здесь и бусы из полимерной глины, и брошки из бересты, керамика, куколки, гномы, шерстяные варежки и шерстяные же картины.

Музей не первый раз становится площадкой для подобных мероприятий, давая возможность творческим людям реализовать поделки, выполненные своими руками. Но каждый раз посетители могут увидеть здесь что-то новенькое – рукодельницам самим интересно обновлять ассортимент своих товаров. Алина Харченко, например, изготавливает полимерных куколок-гномов.

— Гномиками я занимаюсь всего два месяца, — поделилась Алина. – До этого делала мишек Тэдди, куколок. Перепробовав много «персонажей» и техник, я остановилась на гномах в смешанной технике: личико, ручки и ножки – это запекаемый пластик, туловище из текстиля. Одежду для них шью из японского хлопка, это очень качественный материал. Каждый мой гномик — со своим характером. Авторская вещь сохраняет тепло рук мастера, частицу его души, выполнена с любовью, поэтому это хороший подарок – как для украшения интерьера, в качестве талисмана, так и для ребёнка в качестве игрушки.

Немало на ярмарке вещиц, так милых женскому сердцу: бусики, серьги, браслеты, броши из бисера, полимерной глины, стекляруса и металла сверкают, переливаются и притягивают глаз.

Более скромны на их фоне резные украшения из бересты, но они, хоть и не блестят, также приковывают внимание своей необычностью. Изготавливает эту «экологическую» красоту Владимир Бочериков – как он сам говорит, «в свободное от дачи время».

— Могу и туески из бересты делать, но женщинам больше украшения нравятся, да и мне самому интереснее этим заниматься, придумывать узоры, вырезать, — рассказал мастер. – Бересту склеиваю для прочности в два слоя. Этот материал очень полезен, в самом прямом смысле — раньше солдаты даже стельки делали из бересты, поскольку они обладают бактерицидными свойствами.

Помимо игрушек, сувениров, бижутерии и прочих милых безделушек, на ярмарке можно приобрести и весьма практичные вещи – здесь продаются вязаные варежки различной расцветки и «пушистости». Долгая дальневосточная зима не за горами, поэтому товар пользуется спросом.

Сегодня музейная арт-ярмарка продолжит свою работу, и в рамках мероприятия запланированы два мастер-класса: по изготовлению «Кошки-брошки» и магнита «Весёлый кот».

Напомним, уникальные вещи из гофрированного картона создаёт житель Комсомольска Дмитрий Душкин.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Ярмарка мастеров — dvnovosti.ru Вязаные игрушки — dvnovosti.ru гномики - интерьерные куклы — dvnovosti.ru интерьерные куколки — dvnovosti.ru бижутерия — dvnovosti.ru ярмарка мастеров в Комсомольске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru изделия местных мастеров — dvnovosti.ru вязаные игрушки — dvnovosti.ru дизайнерские вязаные игрушки — dvnovosti.ru картины из шерсти — dvnovosti.ru куколки из текстиля — dvnovosti.ru украшения из полимерной глины — dvnovosti.ru посетители разглядыают товары — dvnovosti.ru товар на ярмарке мастеров — dvnovosti.ru авторсике игрушки — dvnovosti.ru бижутерия из бересты — dvnovosti.ru керамические изделия — dvnovosti.ru
Ярмарка мастеров — dvnovosti.ruВязаные игрушки — dvnovosti.ruгномики - интерьерные куклы — dvnovosti.ruинтерьерные куколки — dvnovosti.ruбижутерия — dvnovosti.ruярмарка мастеров в Комсомольске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruизделия местных мастеров — dvnovosti.ruвязаные игрушки — dvnovosti.ruдизайнерские вязаные игрушки — dvnovosti.ruкартины из шерсти — dvnovosti.ruкуколки из текстиля — dvnovosti.ruукрашения из полимерной глины — dvnovosti.ruпосетители разглядыают товары — dvnovosti.ruтовар на ярмарке мастеров — dvnovosti.ruавторсике игрушки — dvnovosti.ruбижутерия из бересты — dvnovosti.ruкерамические изделия — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 7 октября 2018

Комсомольский «Комьюнити центр» проводит ярмарку детского хэндмейда (ФОТО)

12:01, 30 сентября 2018

Ярмаркой и театрализованным представлением отметили на Набережной Комсомольска праздник осени (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 28 апреля 2018

Кружева на коклюшках, кумаланы, декупаж: в Хабаровске открылась ярмарка «Город мастеров» (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 17 октября 2017

Город мастеров собираются строить активисты вблизи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

20:19, 1 марта 2014

40 мастеров хенд-мейда представили свои творения хабаровчанам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта