Новости Комсомольск-на-Амуре

На стадионе «Строитель» в Комсомольске приступили к укладке нового газона (ФОТО; ВИДЕО)

На футбольном поле стадиона «Строитель» в Комсомольске-на-Амуре укладывают новый искусственный газон. Свежая трава за один день «выросла» уже на одной трети объекта, и до конца сентября покроет уже все отведённые для неё 665 квадратных метра поля.

Всего на поле раскатают 28 рулонов ворса размером 4х71 метров. Монтажом нового покрытия на стадионе занимаются специалисты компании-подрядчик из Благовещенска «Ресурс Групп», выигравшей соответствующий аукцион. Представитель подрядчика, мастер производственных работ Александр Кузьмич рассказал корреспондент DVhab.ru об основных этапах укладки газона.

— Для того, чтобы газон соответствовал всем требованиям, нужна идеально ровная же поверхность, без ямок, камешков и так далее, — сообщил Александр. – Поэтому качество основания имеет большое значение, и мы следим, чтобы подрядчик, который готовит «подушку», не допускал неровностей. На данном этапе мы производим раскатку рулонов, их стыковку и подрезку. Далее под стыки кладём шовную ленту и наносим клей. Также у нас есть белый ворс – он нарезается на ленты и вклеивается там, где необходимо сделать разметку.

 

После того, как все эти процессы будут завершены, монтажники приступят к засыпке по поверхности поля кварцевого песка и резиновой крошки — 150 и 96 тонн соответственно.

— Песок «просеется» сквозь газон внутрь поля и будет держать траву вертикально, — пояснил мастер. — После его засыпки ворс, длина которого изначально шесть сантиметров, будет возвышаться всего на два сантиметра, как предписано правилами. Следом равномерно распределим крошку, которая служит для амортизации, и поле будет готово к эксплуатации.

Александр Кузьмич сказал, что гарантия на искусственный газон составляет три года, а если за ним будут ухаживать должным образом – периодически «расчёсывать», чтобы крошка не спрессовывалась, раз в год досыпать 3-5 тонн резиновой крошки — то оно прослужит не менее 7-8-ми лет.

— Мы предоставим заказчику перечень работ, которые необходимо делать в процессе использования газона, и если он будет им следовать, то всё будет нормально, — пояснил Кузьмич. – Что касается завершения работы, то, если погодные условия позволят, к концу сентября мы со своей задачей справимся.

Напомним, стоимость нового поля – более 11-ти миллионов рублей. Из них 9 млн – это федеральные деньги, 1,8 млн – краевые, и 600 тысяч рублей добавил местный бюджет.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
газон "би-колор" — dvnovosti.ru мастер Александр Кузьмич — dvnovosti.ru поле от ветра придержтвают мешками с песком — dvnovosti.ru демонтированное покрытие — dvnovosti.ru мешки с песком — dvnovosti.ru белый ворс для разметки — dvnovosti.ru искусственный газон в рулонах — dvnovosti.ru
газон "би-колор" — dvnovosti.ruмастер Александр Кузьмич — dvnovosti.ruполе от ветра придержтвают мешками с песком — dvnovosti.ruдемонтированное покрытие — dvnovosti.ruмешки с песком — dvnovosti.ruбелый ворс для разметки — dvnovosti.ruискусственный газон в рулонах — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 16 ноября 2018

«Оазис спорта» открыли в поселке имени Горького (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 14 ноября 2018

Два современных стадиона планируется построить в Хабаровске в следующем году

18:32, 12 ноября 2018

Стадион «Заря» в Горьком готов к открытию после многолетнего ремонта

12:37, 9 октября 2018

Пиво на стадионах продаваться не должно — Минздрав России

10:56, 2 октября 2018

Хабаровский край получит 70 миллионов рублей на переоборудование стадионов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта