Новости Комсомольск-на-Амуре

Миссия – развалить: очередное муниципальное предприятие в Комсомольске катится к банкротству (ФОТО)

Вышедшее с 2017-го года в стабильную прибыль АО «Бани-2», стопроцентный пакет акций которого принадлежит муниципалитету Комсомольска, всего за два месяца текущего года резко стало убыточным и близко к краху. И не потому, что сотрудники плохо работают или нет желающих попариться – возможно, кое-кому в администрации города выгодно развалить предприятие, чтобы продать его за бесценок. Исполняющий обязанности гендиректора бани вполне успешно с этой задачей справляется.

О том, как «было» и как «стало», корреспонденту DVhab.ru рассказала бывший бухгалтер «Бань-2» Алёна Цыбденова. «Начало конца» предприятия датируется 29 мая сего года. Именно с этого времени исполняющим обязанности генерального директора (прежний уволился по собственному желанию) был назначен Андрей Червоткин, протеже начальника отдела по работе с населением Ленинского округа города Максима Якушева. Всего за пару месяцев руководства предприятием и. о. директора при попустительстве чиновников вывел стабильно до этого работавшее предприятие в «минус».

Свою деятельность в роли генерального директора «Бань-2» Червоткин начал с сокращения штата, причём самым непорядочным образом. Так, уже в начале июня директор приказал бухгалтеру Цыбденовой составить акт на дежурную по сауне – мол, давай напишем, что она на рабочем месте находилась пьяная и уволим её по соответствующей статье. Алёна, отказавшись, впала в немилость – новоиспечённый и. о. гендиректора пригрозил ей, что в таком случае уволит её саму. Кроме того, Червоткин силой забрал и сейфа кассира банковскую книжку предприятия, вылив на неё поток нецензурной брани – сотрудница не хотела отдавать её, так как несла за неё ответственность. Свидетелями конфликта стали несколько человек: после этого им пришлось вызывать «Скорую», так как кассиру стало плохо. К слову, трое сотрудников «Бани-2» скоропостижно скончались после того, как их заставили написать заявление «по собственному». Все они были "в возоасте" и очень переживали, что лишаются работы.

Девять подчинённых Червоткина 5-го июня написали коллективное  заявление главе Ленинского округа и начальнику Комитета по управлению имуществом города с просьбой «разобраться» в действиях нового руководителя.

Ответа на указанное заявление до сегодняшнего дня ни одному из подписавшихся сотрудников не последовало, зато бухгалтера Цыбденову тут же пригласили на разговор в администрацию ЛО и обвинили в том, что она настраивает коллектив против руководителя.

— В ходе беседы зам. начальника округа Максим Якушев заявил буквально следующее: «Если вам не нравится новый директор, вам придётся либо смириться, либо искать другое место работы», — рассказала Алёна.

После этого Цыбденова ушла в отпуск, а по возвращении в начале августа, разбирая рабочие документы, обнаружила, что за время её отсутствия деньги со счёта предприятия исчезли.

— На момент вступления в должность Червоткиным на банковском счету предприятия было 2,3 миллиона рублей, — сообщила Цыбденова. – За первый квартал года прибыль была почти 300 тысяч. Сейчас что происходит: количество клиентов не уменьшилось, но баня почему-то в убытках – на первое августа было минус 900 тысяч, и деньги со счёта исчезли неизвестно куда. Работников сократили вдвое, урезали им зарплаты, а директору, главбуху и инженеру по кадрам директор начисляются надбавки 40%, и ещё надбавки за выслугу лет, хотя у них таковой не имеется.

Также Цыбденова рассказала, что служебный автомобиль Червоткин сдал в аренду, тем же образом поступил и с автостоянкой предприятия – причём последнюю всего за 30 тыс. рублей в месяц (по крайней мере, в договоре аренды фигурирует именно эта сумма), при том, что та стабильно приносила прибыль около 120 тысяч в месяц.

Цыбденова, задавая директору по этому поводу «неудобные вопросы», получала в ответ – не твоего ума дело. Слишком любознательный бухгалтер стала вдвойне неугодна руководству, и её начали её откровенно выживать, не гнушаясь самыми грязными методами, и даже применяя физическую силу. Так, требуя у бухгалтера пароль от рабочего компьютера, директор, услышав отказ, ударил её по лицу – потерпевшая сразу же обратилась в полицию и в медучреждение за справкой о нанесении побоев. Прибывшие на вызов полицейские составили соответствующий протокол, и в ближайшее время состоится суд по делу о правонарушении, совершённом Червоткиным.

— Главный бухгалтер также «натравила» на меня сотрудников ПДН, сообщив им, что мои дети — у меня их четверо -  живут якобы в плохих условиях, голодные-холодные, — рассказала Цыбденова. — Проверка показала, что в моей семье всё в порядке.

Дальше-больше: Червоткин сочинил докладную от имени главбуха предприятия (сейчас уже бывшего), якобы Цыбденова систематически опаздывает на работу, при этом подделал подпись «автора». Бывший главбух утверждает, что подпись поддельная и готова идти в суд, чтобы подтвердить свои слова о фальшивке. Помогая Червоткину в войне с неугодной сотрудницей, новый главный бухгалтер (назначенная на эту должность Червоткиным с 1 августа), сочинила кляузу, якобы Цыбденова в мае текущего года украла деньги – 24 тысячи рублей. Сфабриковать уголовное дело не удалось — полиция, проведя проверку, отказала в возбуждении в связи с отсутствием состава преступления. После этого руководитель АО «Бани-2» не успокоился и продолжал угрожать Цыбденовой, что устроит так, что дело на неё всё-таки заведут, лишил возможности нормально работать, вынеся её стол с компьютером в коридор, по которому туда-сюда ходят клиенты — прямо возле моечного отделения. Женщина была вынуждена уволиться.

Корреспондент DVhab.ru обратился к Андрею Червоткину с просьбой высказать своё мнение по поводу ситуации. Конструктивного диалога, увы, не получилось – Червоткин заявил, что «у Цыбденовой 10 судимостей за 2017-й год, одна непогашенная», посоветовал автору статьи «дружить с головой» и напоследок съязвил – «деньги рассовал по карманам, собрал чемоданы, сижу, жду прокурорской проверки».

Отметим, что о конфликте с и. о гендиректора АО «Бани-2», и о своих подозрениях в законности его действий Алёна ещё до увольнения рассказывала заместителю главы города Евгению Коршикову на личном приёме. Тот, «посочувствовав» женщине, обещал «разобраться», но, тем не менее, никаких мер к исправлению ситуации не предпринял. К слову, администрация города по неизвестным причинам до сих пор не объявило конкурс на замещение должности гендиректора «Бани-2» — нынешний руководитель, напомним, всего лишь исполняет его обязанности.

При таком поведении чиновников можно предположить, что на Андрея Червоткина возложена задача не «поднять», а развалить предприятие. Дело в том, что АО «Бани-2» ещё с 2013-го года регулярно выставляется на продажу, и каждый раз не находится желающих приобрести его. Возможно, уйдя в глубокий «минус», имущество упадёт в цене и муниципалитету наконец-то удастся избавиться от него: ранее председатель Комитета по управлению имуществом заявлял, что администрация города не должна заниматься бизнесом, и все муниципальные предприятия надо продавать или сдавать в аренду.

Напомним, директор АО «Бани-2» ради того, чтобы было лучше видно рекламу, велел спилить деревья возле здания предприятия на ул. Орехова, 57.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:50, 4 сентября 2018

МУП «Трамвайное управление» Комсомольска вышло из банкротства, но ненадолго

10:49, 28 августа 2018

Предприниматели обвиняют в своем банкротстве подрядчика «Обхода Хабаровска»

11:34, 22 августа 2018

На заседании по банкротству банка «Уссури» его представители попытались сменить судью

16:19, 16 августа 2018

Задолженность по зарплате перед работниками МУП «ГЭТ» погашена полностью

19:00, 15 августа 2018

Пришёл по зову сердца: хлебозавод №3 в Комсомольске возглавил новый директор (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта