Новости Комсомольск-на-Амуре

Атака беспилотников: за десять миллионов рублей Комсомольск прозондируют с воздуха (ФОТО)

Администрация Комсомольска объявила конкурс для подрядчиков на оказание услуг по дистанционному зондированию территорий городского округа — 140 кв. километров. Данные услуги, оцененные в 10 млн рублей, необходимы для наполнения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Указанную  систему в городе Юности внедряют в рамках целевой программы «Формирование электронного муниципалитета на основе межструктурной информатизации и автоматизации предоставления услуг, внедрения технологии предоставления муниципальных услуг и функций в электронном виде».

— ИСОГД обеспечивает централизованный учёт всех параметров объектов недвижимости и иных объектов градостроительной деятельности, — пояснил Игорь Доровский, заместитель начальника УАиГ. – Благодаря ей обеспечивается автоматизация всех муниципальных функций и услуг, учёт правовых, финансовых и экономических параметров, возникающих при выполнении этих функций, обеспечивается прозрачность рабочих процессов и их совершенствование.

Работы по переходу служб администрации города на единую информационную платформу в части ИСОГД начались ещё в 2012 году, когда было закуплено базовое серверное обеспечение и две конфигурации. На сегодняшний день ИСОГД Комсомольска-на-Амуре содержит информацию — географическую и семантическую – более чем по 30-ти тысячам земельных участков. По мере появления информации база данных системы пополняется новыми разделами: данные о правилах землепользования, включая территориальные зоны, данные о рекламных объектах, проектах отводов, администрирование платежей и так далее.

— Разработчик системы постоянно наращивает функционал, регулярно появляются новые конфигурации, например «Инженерные сети», которая позволяет не только вести пространственное расположение сетей и коммуникаций, но и иметь полную описательную базу их составляющих, — рассказал Доровский.

А теперь непосредственно о зондировании, за которое муниципалитет готов выложить десяток миллионов рублей – оно нужно для того, чтобы организовать в ИСОГД планово-картографическую основу масштаба 1:500 и цифровую модель рельефа. Как пояснил главный архитектор города, оцифровка в полном объёме имеющегося картографического материала, хранящегося на бумажных носителях, ещё более затратна, и на это потребуются годы. Поэтому гораздо выгоднее выполнить дистанционное зондирование (аэрофотосъемку): на основе полученных данных создадут полноценную цифровую модель и интегрируют её в структуру данных и алгоритмы ИСОГД, с внесением необходимых изменений, обеспечивающих работоспособность ранее внедрённого функционала.

Отметим, что аэросъемочные работы подрядчик будет производить, согласно техзаданию, «в период между окончанием стаивания снежного покрова на снимаемом участке и до начала состояния растущей травы, распускающейся листвы деревьев, исключающей сквозную видимость элементов поверхности».

Напомним, на изготовление трёхмерного макета Комсомольска-на-Амуре из городского бюджета потратили 1 миллион 884 тысячи 250 рублей.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ГРАНИЦЫ ОБЛЁТА, УАЗАННЫЕ В ТЕХЗДАНИИ — dvnovosti.ru Презентация ИСОГД — dvnovosti.ru Презентация информационной системы обеспечения градостроительной деятельности — dvnovosti.ru Пример облёта для съёмки (дк Авиастроителей) — dvnovosti.ru
ГРАНИЦЫ ОБЛЁТА, УАЗАННЫЕ В ТЕХЗДАНИИ — dvnovosti.ruПрезентация ИСОГД — dvnovosti.ruПрезентация информационной системы обеспечения градостроительной деятельности — dvnovosti.ruПример облёта для съёмки (дк Авиастроителей) — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:11, 19 июня 2019

Не свиньям, но детям: почему власти не развивают край, а спускают деньги на социалку

16:44, 18 июня 2019

Три новых «УАЗа» купили за счет федерального бюджета для лесной службы ЕАО

18:10, 14 июня 2019

Расселять из аварийного жилья в Комсомольске будут за счёт отсрочки долга администрации Фонду капремонта (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 12 июня 2019

Сергей Фургал начал кроить бюджет Хабаровского края

16:59, 6 июня 2019

План по контрактам на ремонт дорог Хабаровска чиновники выполнили на 85 процентов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

09:19, 20 июня 2019

Почему «Аэрофлот» не снижает цены на билеты из Хабаровска в Москву — узнал DVhab.ru

Происшествия

15:42, 20 июня 2019

Огромный пожар едва не уничтожил лесопилку в Вяземском районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 20 июня 2019

Запаниковавшая автомобилистка перекрыла улицу Комсомольскую аварией из четырех машин (ФОТО)

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта