Новости Комсомольск-на-Амуре

Задержанные в Комсомольске Паньков, Резниченко и Кузьменко ожидают суда (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Трое гражданских активистов, задержанных из-за несанкционирванного митинга в Комсомольске, ожидают сейчас заседание суда. Одному инкриминируют ст.20.2 ч.8 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия»), другому – часть 1 этой же статьи, третий пока «не в курсе, за что будут судить».

В субботу арестовали Олега Панькова, обвинив его в незаконной агитации – на своей страничке в соцсети он публиковал призыв идти на несанкционированный митинг. И если агитация от Панькова имела место быть (речь сейчас не о законности этого действа, а о факте), то двое других задержанных вполне считают, что никаких причин «забирать» их, тем более предъявлять обвинение в нарушении «порядка организации либо проведения собрания, митинга» у полиции не было.

Так, Дмитрий Резниченко, по его словам, всего лишь объявил в микрофон на набережной, чтобы люди, пришедшие сюда не на розыгрыш призов от пиццерии, а «на другое мероприятие» (слово «митинг» активист, по его словам, не произносил) сместились к Дому молодёжи – но этого оказалось достаточно для того, чтобы полицейские ринулись к молодому человеку и схватили его.

Андрей Кузьменко, известный комсомольчанам своими пламенными речами на различных протестных акциях, был задержан возле ОП №3 – собравшиеся здесь люди требовали отпустить ранее задержанных, причём всё происходило довольно мирно: «митингующие» скандировали "отпустите пацанов" и пели старые советские песни, но начальнику полиции концерт пришёлся не по нраву, и Кузьменко «выдернули» из людской цепи с помощью бойцов спецподразделения.

— Я не знаю, что мне инкриминируют, протокол я не стал подписывать, это всё противозаконно, — заявил Андрей Кузьменко. Уже одно то, что в качестве свидетеля привлекли заинтересованное лицо – юриста администрации Центрального округа – свидетельствует о том, что все эти протоколы сплошной бред.

В настоящее время все трое ожидают начала судебного заседания.


Обновление 19.30

Андрея Кузьменко и Дмитрия Резниченко выпустили на свободу. Суд у каждого из них состоится завтра. Резниченко инкриминируется ст.20.2 ч.1 КоАП РФ, причём на него составлено два протокола: один по следам сегодняшних событий, а ещё ранее активист устраивал возле проходных авиазавода одиночный пикет. Кузьменко также обвиняют в том, что он организовывал митинг.

Что касается задержанных днём Александра Лазовского и Сергея Веденкина, то их тоже  отпустили — через несколько часов после задержания. Этих ребят препроводили в участок под предлогом того, что один из них якобы похож на преступника, объявленного в розыск; другого – где-то кто-то у кого-то украл телефон, и выясняли, не причастен ли к этой истории Веденкин.


Обновление 21.20

Только что закончилось судебное заседание по делу об административном нарушении депутатом гордумы Олегом Паньковым. К удивлению "подсудимого", судья Клименко вынесла постановление о признании его невиновным. Парламентария отпустили с миром, а то, что он провёл сутки в неволе, останется на совести правоохранителей — Паньков сказал, что не будет ничего предъявлять им по этому поводу.


Напомним, организаторов митинга, не согласованного с властями, сегодня с утра у подъездов их домов караулили ФСБшники, переодетые в штатское.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
рЕЗНИЧЕНКО, кУЗЬМЕНКО И пАНЬКОВ В ЗАЛЕ СУДА — dvnovosti.ru решение суда — dvnovosti.ru
рЕЗНИЧЕНКО, кУЗЬМЕНКО И пАНЬКОВ В ЗАЛЕ СУДА — dvnovosti.ruрешение суда — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 17 сентября 2018

Ещё раз «Нет!» пенсионной реформе скажут комсомольчане на очередном митинге

15:33, 9 сентября 2018

Задержание у подъезда и разгон с помощью ОМОН: как в Комсомольске с несанкционированным митингом боролись (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

11:09, 9 сентября 2018

Организаторов сегодняшнего митинга в Комсомольске караулят под окнами полицейские (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:00, 13 августа 2018

И вновь продолжается бой: комсомольчан призывают прийти на очередной протестный митинг

18:11, 28 июля 2018

Против геноцида российского народа выступили участники митинга в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:30, 19 сентября 2019

Пора домой: эксперты высказались о запрете труда мигрантов в Хабаровском крае

11:46, 20 сентября 2019

Губернатор Фургал пообещал исполнить все желания артиста Миронова (ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 20 сентября 2019

Стоимость проезда в общественном транспорте повысят в субботу (ФОТО)

Происшествия

18:11, 21 сентября 2019

Блиц-выселение: загадочное возгорание тушили пожарные на улице Шелеста (ФОТО)

12:35, 21 сентября 2019

Машину медслужбы протаранил на Павла Морозова водитель Mercedes (ФОТО)

Полная версия сайта