Новости Комсомольск-на-Амуре

Организаторов сегодняшнего митинга в Комсомольске караулят под окнами полицейские (ОБНОВЛЕНИЕ)

Сегодня, в день выборов губернатора, гражданские активисты собираются провести митинг протеста против пенсионной реформы. Полиция Комсомольска делает всё возможное, чтобы он не состоялся. Накануне были задержаны двое организаторов акции протеста против пенсионной реформы – Олег Паньков и Елена Петровская. Последнюю (поводом для её задержания явился неоплаченный штраф ГИБДД) поздно вечером отпустили, а сегодня с утра настойчиво приглашают в суд – при том, что повестку не вручали, а штраф уже оплачен.

Депутата городской думы Олега Панькова накануне задержали и водворили в изолятор временного содержания — якобы за агитацию митинга, который не согласован с местной властью. В настоящее время с парламентарием невозможно связаться – сотовый телефон у него, по всей видимости, изъяли.

Также в субботу задержали активистку Елену Петровскую, которая является одним из организаторов запланированной акции протеста. За женщиной проследили, когда она ехала на автобусе на собрание активистов – хотя она при выходе из ТС, заметив «слежку», пошла в другую сторону, полицейская машина проследовала за ней, и женщину взяли «под белы рученьки» прямо среди улицы.

— Когда они меня задерживали, не предъявляли мне какого-то конкретного обвинения, а доставив в отдел, начали «копать», чтобы такого мне инкриминировать, — рассказала Елена. – Нашли неоплаченный штраф ГИБДД – за переход проезжей части в неположенном месте, 500 рублей. Потом предъявили какой-то рапорт сотрудника полиции, в котором тот пишет, что меня задержали в неадекватном состоянии и надо меня проверить на алкоголь и наркотики.

Конечно, медосвидетельствование показало, что в крови задержанной ничего подобного не содержится, и оснований задерживать её далее больше не имеется. К тому же у Петровской несовершеннолетний ребёнок, и полицейские вынуждены были отпустить женщину. Но сегодня с утра сотрудники отдела безопасности начали звонить и настойчиво приглашать на суд по поводу штрафа – хотя долг Елена, ещё находясь в ОП, оплатила через Сбербанк онлайн.

— Сотрудник отдела безопасности Артём Гладких настаивает на том, чтобы я проследовала в суд, а на мои возражения, что штраф оплачен и вообще, где повестка в суд, заявил, что, мол, для этого суда повестка не требуется, — рассказала Елена. – Под окнами дома, где я живу, стоит полицейская машина – я думаю, если я выйду, то меня снова задержат «до выяснения обстоятельств».

Не будь на сегодня запланирован митинг, одним из организаторов которого является Петровская, столь «пристальное внимание», «органы», конечно, на неоплату мелких штрафов внимания не обращали бы. Но задачей полиции на сегодня является не допустить митинг, а для этого, как говорится, все средства хороши.

Обновление 12.00

"Почётный караул" выставили и у подъездов домов, где проживают ещё три  соорганизатора митинга — Сергея Веденкина, Михаила Потапенко и Сергея Наумова . За теми, кто входит-выходит из подъезда, неотрывно наблюдают "люди в штатском", сообщают активисты  корреспонденту DVhab.ru. Под разными предлогами сотрудники "органов" стучатся в двери указанным гражданам, побуждая их выйти из квартиры.


Обновление 12.20

Только что задержан активист Александр Лазовский во дворе своего дома по пр. Ленина, 44/3. Очевидцы сообщают, что его усадили в машину патрульно-постовой службы.


Обновление 12.35.

Лазовского определили в "обезьянник" в ОП на Кирова, 7. Повод для задержания — якобы активист похож на некого преступника, который находится в розыске.

Напомним, полиция Комсомольска «пугает» горожан арестом, штрафами и намекает на «подорванную репутацию родственников».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

09:00, 17 сентября 2018

Ещё раз «Нет!» пенсионной реформе скажут комсомольчане на очередном митинге

18:13, 9 сентября 2018

Задержанные в Комсомольске Паньков, Резниченко и Кузьменко ожидают суда (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:33, 9 сентября 2018

Задержание у подъезда и разгон с помощью ОМОН: как в Комсомольске с несанкционированным митингом боролись (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

09:00, 13 августа 2018

И вновь продолжается бой: комсомольчан призывают прийти на очередной протестный митинг

18:11, 28 июля 2018

Против геноцида российского народа выступили участники митинга в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

13:40, 18 ноября 2018

КПК «Умножить» не собирается возвращать деньги своим вкладчикам

Происшествия

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта