Новости Комсомольск-на-Амуре

Код-на-Амуре: комсомольчане разработали проектные решения общественно важных проблем города

В Комсомольске-на-Амуре прошел Хакатон социальных технологий. Вначале надо разобраться с терминалогией: слова "хакер" и "марафон" образовали новое понятие "хакатон" — это так называемый марафон программистов.

Организаторами мероприятия выступили «Теплица социальных технологий» г. Москва, а также фонд «Нужна помощь» и фестиваль «Добрый «Комсомольск». В качестве членов жюри и менторов для команд были приглашены члены Общественной палаты Хабаровского края — Ксения Божок и Раиса Иванчак.

Цель мероприятия – запустить сайты, сервисы, приложения, социальные кампании для развития города и помощи людям. С раннего утра в библиотеке имени Николая Островского шла работа по разработке проектных решений для важных городских социальных проектов.

По словам общественниц, изначально были заявлены шесть социальных проектов, на презентации представили тринадцать, а до финальной защиты дошли девять. В течение 48 часов команды веб-разработчиков, журналистов, маркетологов разрабатывали проектные решения общественно важных проблем города.

— Иногда результатом работы с командой на Хакатоне становится решение не делать сайт или мобильное приложение и это верное решение в случае маленьких проектов, которые только начинают работу. Зато за 48 часов вполне возможно выстроить стратегию продвижения, разработать контент-планы, — поделилась Раиса Иванчак.

В итоге за два рабочих дня на Хакатоне были разработаны макеты и прототипы для сайта приюта для бездомных животных, сервиса для объединения НКО и неравнодушных горожан, сайта для городского онлайн-радио, создана карта городских событий и сообществ, проработано позиционирование для приюта «Божьи коровки», где помогают бездомным женщинам-инвалидам.

— Для развития гражданского общества всегда важно привлечение специалистов для решения острых социальных проблем. На защите многие программисты говорили, что даже если не выиграют, все равно закончат разработку сайтов для НКО. И это очень радует, —  рассказала Ксения Божок.

Критериями для оценки жюри были социальная значимость проекта, качество использованного технического решения, прогресс команды на Хакатоне, масштабируемость проекта и потенциальный эффект от внедрения. 

Победителем стала команда веб-разработчиков, которые сделали проектное решение для зоозащитной организации «Зооспас», — это Прохор Белеванцев и Борис Черепанов, руководитель "Зооспаса" - Елена Асташова. Победа принесла им 60 тысяч рублей на доработку прототипа и его запуск. Приз зрительских симпатий достался проекту Романа Иноземцева «Блокчейн».

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре стартовал форум молодежи северных территорий.


Источник - АНО «Гражданские медиа»

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:44, 7 сентября 2018

Молодежь больше не хочет покидать Комсомольск — таков главный итог Конгресса инженеров

15:54, 31 августа 2018

Комсомольск-на-Амуре представит два инвестиционных проекта на Восточном экономическом форуме

12:39, 29 августа 2018

В Комсомольске-на-Амуре стартовал форум молодежи северных территорий (ФОТО)

12:02, 14 июля 2018

«Лофт» в парке имени Гагарина не состоится

17:51, 11 июля 2018

Современное коворкинг-пространство сделают из бывшей базы отдыха «Шарголь»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта