Новости Комсомольск-на-Амуре

Народ против: как администрация Комсомольска мешала организации «Позорного полка» (ФОТО; ВИДЕО)

Акция «Позорный полк», направленная против депутатов, одобривших законопроект об увеличении пенсионного возраста, была организована членами общественного движения «Сила народа».

Изначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира, однако был получен ответ, что там в назначенный день будут производиться дорожные работы. Поэтому организаторы выбрали другое место – проспект Октябрьский. Когда участники демонстрации собрались на оговоренном месте, их ждали полицейские, число которых явно превышало количество протестующих. В качестве усиления здесь же стоял наготове и автозак.

Оказалось, что администрация потребовала изменить акцию с демонстрации на митинг, что вызвало волнение со стороны людей. К разрешению ситуации подключился депутат Законодательной Думы Хабаровского края Думы Вадим Воеводин.

— Организаторам пришло письмо за подписью начальника Центрального округа Рулева с предложением проведения публичного мероприятия по проспекту Октябрьскому, но 24 августа в связи с ремонтом предложили заменить демонстрацию на митинг, — рассказывает Вадим Воеводин. – Представители администрации не имеют права менять форму мероприятия. В данном случае идет превышение служебных полномочий, и если полиция начнет задерживать людей, я в понедельник пойду к прокурору с депутатским запросом.

Тем не менее, демонстрация состоялась. Участники взяли в руки плакаты с фотографиями различных деятелей российской политики и культуры, и двинулись в сторону набережной. На плакатах можно было узнать депутатов государственной Думы, краевых законодателей и даже депутатов городской Думы, которые, по словам протестующих, ничего не сделали для защиты интересов народа. Кроме того, присутствовали и портреты таких шоуменов, как Михаил Боярский, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Владимир Познер, Дмитрий Киселев, Елена Малышева. В голове колонны несли транспарант с надписью «Они проголосовали за повышение пенсионного возраста».

— Мы решили заклеймить народным позором всех, кто участвовал в прямом геноциде российского народа посредством продвижения закона о повышении пенсионного возраста, — рассказывает о сути акции участница акции Анна Солодкова. – Фактически нас заставляют умереть, не дожив до пенсии. Терпеть это закручивание гаек невозможно. Мы должны показать лица тех, кто решает наши судьбы, и пусть о нашей позиции узнает вся Россия.

Несмотря на наличие конфликтной ситуации, все обошлось мирно. Полиция никого не задержала, а демонстранты не нарушали общественный порядок. Достаточно многолюдное шествие, состоявшее из не менее сотни человек, прошло до улицы Дзержинского, и в силу того, что этот отрезок проспекта Октябрьского является достаточно безлюдным, только жители домов, кричавшие прямо из окон «ой, что это?», да несколько пешеходов стали свидетелями акции.

В отличие от прежних акций «за сменяемость власти», организованных, например, штабом Навального, колонна состояла в основном из людей зрелого и старшего возраста, а молодежи не было совсем. Оно и понятно, ведь тема пенсионного обеспечения куда более конкретна и самым непосредственным образом касается людей, на плечах которых сейчас лежит вся экономика страны и которые в ближайшее время должны были уйти на пенсию, если бы не пенсионная реформа.

В конце маршрута с криками «едро в помойное ведро», «мы не рабы», «упырей в мусорку» и «ни одного голоса «Единой России» все плакаты были отправлены в символическое помойное ведро, сделанное из картона. В то же время организаторы просили не портить плакаты, говоря, что «они нам еще понадобятся».

Участники еще некоторое время общались на тему демонстрации, а потом с неохотой стали расходиться – кто по домам, а кто на предвыборную встречу с кандидатом в краевую Думу. Полицейские, доложив начальству о результатах акции, тоже разъехались по своим делам.

Напомним, что 28 июля в Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против геноцида российского народа, на котором были подвергнуты критике пенсионная реформа и другие репрессивные законопроекты Государственной Думы России.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
К разрешению ситуации подключился депутат Законодательной Думы Хабаровского края Думы Вадим Воеводин — dvnovosti.ru Изначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира — dvnovosti.ru Оказалось, что администрация потребовала изменить акцию с демонстрации на митинг — dvnovosti.ru К разрешению ситуации подключился депутат Законодательной Думы Хабаровского края Думы Вадим Воеводин — dvnovosti.ru Представители администрации не имеют права менять форму мероприятия — dvnovosti.ru Изначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира — dvnovosti.ru Оказалось, что администрация потребовала изменить акцию с демонстрации на митинг — dvnovosti.ru К разрешению ситуации подключился депутат Законодательной Думы Хабаровского края Думы Вадим Воеводин — dvnovosti.ru Представители администрации не имеют права менять форму мероприятия — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Изначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира — dvnovosti.ru Оказалось, что администрация потребовала изменить акцию с демонстрации на митинг — dvnovosti.ru Даже местные блогеры решили похайпить на "пенсионной теме". Ну а чего от них еще ожидать?.. — dvnovosti.ru Изначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира — dvnovosti.ru
К разрешению ситуации подключился депутат Законодательной Думы Хабаровского края Думы Вадим Воеводин — dvnovosti.ruИзначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира — dvnovosti.ruОказалось, что администрация потребовала изменить акцию с демонстрации на митинг — dvnovosti.ruК разрешению ситуации подключился депутат Законодательной Думы Хабаровского края Думы Вадим Воеводин — dvnovosti.ruПредставители администрации не имеют права менять форму мероприятия — dvnovosti.ruИзначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира — dvnovosti.ruОказалось, что администрация потребовала изменить акцию с демонстрации на митинг — dvnovosti.ruК разрешению ситуации подключился депутат Законодательной Думы Хабаровского края Думы Вадим Воеводин — dvnovosti.ruПредставители администрации не имеют права менять форму мероприятия — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruИзначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира — dvnovosti.ruОказалось, что администрация потребовала изменить акцию с демонстрации на митинг — dvnovosti.ruДаже местные блогеры решили похайпить на "пенсионной теме". Ну а чего от них еще ожидать?.. — dvnovosti.ruИзначально в администрацию города была подана заявка на проведение шествия по проспекту Мира — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:46, 17 сентября 2018

В кандалах и с портретом Путина: биробиджанские сироты требуют положенного им жилья (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 28 июня 2018

Профсоюзы Комсомольска выйдут на «свой» пикет против пенсионной реформы

14:55, 25 июня 2018

Комсомольчане решили сказать своё «Нет!» повышению пенсионного возраста

16:00, 6 ноября 2017

В России произошли массовые задержания участников несанкционированных акций протеста

20:45, 6 февраля 2016

Хабаровские коммунисты потребовали отправить правительство России в отставку (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта