Новости Комсомольск-на-Амуре

Геи vs. АББА: кинотеатры Комсомольска воспевают Гаса Ван Сента и подпевают шведам (РЕЦЕНЗИЯ)

Последняя (полноценная) неделя августа, да и вообще лета-2018, выдалась нервной только для ответственных за строительство Инженерной школы. Остальные же продолжают наслаждаться информационным штилем. В том числе и кинотеатры Комсомольска. Удивительно, но на этой неделе до больших экранов города Юности добралось аж 6 новинок, а не 2, как это бывает обычно. Тем не менее, вашего удобства ради DVhab.ru продолжает делать дабл-обзоры — один текст на два фильма. Сегодня расскажем вам о картине-гимне шведской четверке эпохи диско. Поделимся также впечатлениями об очередном "неформатном" фильме, который показал киноцентр "Красный" в рамках своего проекта "КиноКитам". 

"Mamma Mia! 2". Песни — да! Сюжет — фу. 

Чтобы оставаться максимально непредвзятым и оценивать эту картину не как сиквел, а как отдельное кинопроизведение, кинообозреватель DVhab.ru не стал смотреть/пересматривать первую часть дилогии (Mamma MIA!, 2008). И, видимо, сделал зря. Потому что с первого своего кадра и до самых титров все герои то и дело обращаются к событиям первой части. И к героям…точнее, к героине Мэрил Стрип, которая, видимо, предвидя дикую вторичность картины и ее паразитирование на успехе оригинала, отказалась от съемок. Почти отказалась — в завершении фильма мы увидим один из музыкальных номеров в ее исполнении. Это будет номер-воспоминание, поскольку героиня Мэрил — Донна, основательница отеля в Греции, где и разворачивается история — умерла. Теперь бразды правления отелем в руках у ее дочери, которая готовится к запуску очередного отпускного сезона. Собственно, это и есть весь основной сюжет. 

Второй сюжет разворачивается во времена молодости Донны (ее играет очаровательная Лили Джеймс, звезда "Золушки" и "Абадства Даунтон). Нас (снова??) знакомят с девушкой, которая променяла свое успешное будущее в "большой Европе" на тихое счастье матери-одиночки в "древней Греции". По дороге до места своей дислокации Донна успела неплохо пошалить: переспала с тремя парнями и теперь не знает, кто же из них отец ее ребенка. В старости роли трех отцов примерили Колин Ферт, Стеллан Скарсгард и Пирс Броснан. 

Если бы не номера-перепевки великих поп-композиций великих шведов, это можно было бы назвать очередным фильмом-пустышкой. И это при том, что у ленты аж 10 продюсеров (один из которых — исполнительный — Том Хэнкс) и 4 сценариста. Режиссером (и одновременно главным сценаристом) выступил британец Ол Паркер, на счету которого неплохой разговорный "Отель "Мэриголд" Заселение продолжается" (2015). И даже Шер (по сюжету — бабушка главной героини), появившаяся здесь ради одной песни в самом окончании повествования, выглядит, скорее, нелепо. А ее диалоги заставляют сделать #рукалицо. Просто пой, Шер, и молчи. 

Спасибо прокатчикам, что отказались от порочной практики дублировать песни в иностранных мюзиклах российскими голосами. Услышать всем нам знакомые "Waterloo", "Mamma Mia", "Dancing Queen", "Super Trouper". Но еще круче — познакомиться с незнакомыми широким массам треками. Если хотите провести время в компании незамысловатого, легкого, летнего и музыкального фильма — тогда не медлите с походом в кинотеатр! А виды вечно цветущей Греции заставят вас задуматься о поездке холодной комсомольской зимой в теплые страны. 

"Не волнуйся, он далеко не уйдет". Ну хоть где-то в Комсе можно увидеть авторские фильмы.

Перед нами двухчасовой байопик американского карикатуриста Джона Каллахана, парня, которые заливал свое горя одиночества (его бросила мать и он долго винил себя в этом) алкоголем. На одной из вечеринок 21-летний Джон знакомиться с парнем, который сделает его на всю жизнь инвалидом: только что познакомившиеся друзья попадают в автокатастрофу. Теперь Каллахану предстоит долгий и изнурительный пусть от больницы, где он прикован к койке и не может двигать как ногами, так и пальцами рук, — и до крупнейших американских газет и журналов, которые разместят едкие и саркастичные карикатуры парня. 

Это не драма об инвалиде и его принятии "нового себя", это трагикомедия о человеке, который учится в новом теле реанимировать старую душу. Первое, что делает Джон Каллахан по выходу из клиники — узнает все возможные варианты возвращения функционала его гениталиям. Да, у парня было достаточно уверенности в себе и своем чувстве юмора, чтобы не закрыть для себя дверцу под названием "интимная жизнь". Следующий шаг — отправиться в клуб анонимных алкоголиков. Там Джон знакомится Донни, который становится для него гуру, учителем, лечит не только от пьянства, но и помогает простить себя.  

Ожидать от американского режиссера Гаса Ван Сента плохой продукт — занятие изнурительное. Обладатель каннского золота ("Слон", 2003) и двухкратный номинант на Оскар делает авторское, многим непонятное, но художественно совершенное кино. Всегда — с гейской составляющей. Здесь — сразу два представителя нетрадиционных взглядов — одного из них сыграл Джона Хилл (главу кружка анонимных забулдыг), номинант на Оскар за роль в "Волке с Уолл-стрит". Образ карикатуриста воплотил в жизнь Хоакин Феникс: он долго готовился к роли, учился рисовать и ездить на инвалидном кресле. Главную женскую роль здесь сыграла Руни Мара (номинант на Оскар за "Девушку с татуировкой дракона"). Каст превосходный, сценарий и визуальный ряд — на высоте. Премьера состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале. Комсомольчанам улыбнулась удача прикоснуться к не-блокбастерному кинематографу благодаря проекту "КиноКитам": раз в месяц киноцентр "Красный" показывает то, что вряд ли местные прокатчики решились бы поставить в репертуарный план ввиду малого количества потенциальных зрителей. 

"Красный", кстати, решил не останавливаться на достигнутом: 29 августа (среда), 5 и 12 сентября на большом экране можно будет увидеть и старую классику. Комсомольчане смогут посмотреть "Земляничную поляну" Бергмана (29 августа), "Четыреста ударов" Трюфо (5 сентября) и "Восемь с половиной" Феллини (12 сентября). Это то, что было бы стыдно пропустить. 

Эти новинки кинообозреватель DVhab.ru посмотрел в киноцентре "Красный". Расписание сеансов в этот или же другой кинотеатры вы можете найти на нашем сайте в разделе "Кино"

ОЦЕНКА: 6 из 10 ("Mamma Mia! 2") и 7 из 10 ("Не волнуйся, он далеко не уйдет"). 

Денис Ковалев, новости для DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:00, 20 февраля 2019

Новинки кино: последние драконы, золото Тобола и закулисье Белого дома (ОБЗОР)

17:00, 13 февраля 2019

Новинки кино: ангел Родригеса, ремейк с «Квартетом» и ужины с Курцыным (ОБЗОР)

17:00, 9 января 2019

Новинки кино: Рокки уходит, «1+1» повторяется, а Дженнифер Лопес возвращается (ОБЗОР)

17:00, 26 декабря 2018

Новинки кино: последние «Eлки» и не последние «Богатыри» (ОБЗОР)

17:00, 19 декабря 2018

Новинки кино: «Воспитательница» поэта и новогодний полицейский (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта