Новости Комсомольск-на-Амуре

Рок на Набережной: в Комсомольске состоялся второй фестиваль «Притяжение» (ФОТО; ВИДЕО)

На Набережной Комсомольска состоялся второй ежегодный рок-фестиваль «Притяжение». Первый прошел в августе прошлого года и вызвал интерес у жителей города Юности. На этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль.

Фестиваль начался с выступления группы «Форест Гамп», существующей уже более 18-ти лет. Коллектив исполнил метафорические композиции философского содержания, такие как «Мясо», «Руби меня ломом», а также лирические песни о любви.

— Помню, когда мы только начинали, у нас не было никакого профессионального оборудования. Играли на том, что было. Сейчас группе уже 18 лет. Мы играем, в основном авторскую музыку, пишем песни вместе с братом. У каждого из нас свой стиль, и его замечает публика. На концерте исполнили одну из ранних песен — «Мясо». Она была написана по мотивам фильма «Бойцовский клуб», — рассказал Тимур Хамитов, участник коллектива.

Наряду со старожилами рока на фестивале выступила молодая группа «Ultraromantica». Коллектив образовался минувшей зимой, и на данный момент дал два крупных выступления.

— Когда мы начинали, у нас была только одна композиция «Забить». Мы работаем в стиле «гранж», экспериментируя и совмещая его с другими, например, с альтернативной музыкой, — рассказал Влад, гитарист и вокалист группы.

Некоторые выступления сопровождались сюрпризами. Например, перед выходом группы «Rachel Cross» на сцене появился клоун в маске. Зрители встретили его аплодисментами, ожидая, что он вот-вот запоет. Однако гость лишь выступил на разогреве, а после на сцене появился коллектив, исполняющий глэм-рок.

Между выступлениями ведущие проводили конкурсы. Самым зрелищным вышел последний, когда участники пытались связать из одежды рок-узел.

Помимо указанных коллективов, в фестивале приняли участие группы «Dezire», «Anomaly», «Токарев и Ко», «Феникс» и «BeatHeven».

Напомним, в начале августа в Силинском парке состоялся первый рок-фестиваль «Воздух». В нем прияли участие пять коллективов из города Юности и краевой столицы. Каждая группа, в среднем, выступала около одного часа. Музыканты представили как заготовленные вещи, так и импровизации. Некоторые родились по просьбам зрителей.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фестиваль начался с выступления группы «Форест Гамп», существующей уже более 18-ти лет — dvnovosti.ru На этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль. — dvnovosti.ru Наряду со старожилами рока на фестивале выступила молодая группа «Ultraromantica» — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска состоялся второй ежегодный рок-фестиваль «Притяжение». — dvnovosti.ru На этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль. — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска состоялся второй ежегодный рок-фестиваль «Притяжение». — dvnovosti.ru Фестиваль начался с выступления группы «Форест Гамп», существующей уже более 18-ти лет — dvnovosti.ru Наряду со старожилами рока на фестивале выступила молодая группа «Ultraromantica» — dvnovosti.ru На этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль. — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска состоялся второй ежегодный рок-фестиваль «Притяжение». — dvnovosti.ru Наряду со старожилами рока на фестивале выступила молодая группа «Ultraromantica» — dvnovosti.ru Фестиваль начался с выступления группы «Форест Гамп», существующей уже более 18-ти лет — dvnovosti.ru На этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль. — dvnovosti.ru
Фестиваль начался с выступления группы «Форест Гамп», существующей уже более 18-ти лет — dvnovosti.ruНа этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль. — dvnovosti.ruНаряду со старожилами рока на фестивале выступила молодая группа «Ultraromantica» — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска состоялся второй ежегодный рок-фестиваль «Притяжение». — dvnovosti.ruНа этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль. — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска состоялся второй ежегодный рок-фестиваль «Притяжение». — dvnovosti.ruФестиваль начался с выступления группы «Форест Гамп», существующей уже более 18-ти лет — dvnovosti.ruНаряду со старожилами рока на фестивале выступила молодая группа «Ultraromantica» — dvnovosti.ruНа этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль. — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска состоялся второй ежегодный рок-фестиваль «Притяжение». — dvnovosti.ruНаряду со старожилами рока на фестивале выступила молодая группа «Ultraromantica» — dvnovosti.ruФестиваль начался с выступления группы «Форест Гамп», существующей уже более 18-ти лет — dvnovosti.ruНа этот раз мероприятие стало масштабнее и сохранило фирменный стиль. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:55, 30 июня 2019

Большим праздником отметили в Комсомольске 130-летие Уссурийского казачьего войска (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 4 августа 2018

Наполненный роком «Воздух»: сотни комсомольчан «оторвались» на фестивале в Силинском парке (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 31 октября 2017

Рок-фестиваль в Биробиджане соберет пять дальневосточных коллективов

16:11, 6 марта 2016

Песни в стиле экстремального металла и эмо-кора услышали хабаровчане на рок-фестивале «Кио-мания» (ФОТО)

12:00, 7 марта 2015

Хабаровские группы на концерте исполнили английскую рок-музыку 80-х и 90-х годов (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:09, 16 июля 2019

Хабаровские врачи скрывают правду о бесплатных лекарствах для детей

Происшествия

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 17 июля 2019

Две машины разбились о бензовоз на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

12:24, 17 июля 2019

Почти два десятка одноруких бандитов изъяли следователи в игорном клубе Хабаровска

10:51, 17 июля 2019

Испуганный вор прятался среди одежды от хабаровской полиции (ФОТО, ВИДЕО)

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта