Новости Комсомольск-на-Амуре

Гори ясно: комсомольские огнеборцы стали вторыми на краевых соревнованиях по пожарно-прикладному спорту (ФОТО)

В дальневосточной столице завершилось краевое первенство по пожарно-спасательному (пожарно-прикладному) спорту среди подразделений МЧС России и Росгвардии.

В борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Это огнеборцы 21 и 8 отрядов Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю, Специализированной пожарно-спасательной части, Специального управления ФПС № 24 МЧС России. Также впервые в соревнованиях приняла участие сборная команда от Восточного округа войск национальной гвардии России. Всего 28 спортсменов.

Участники состязались в двух дисциплинах. Cначала пожарные демонстрировали умения взбираться в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице. Это упражнение требует четкой скоординированности движений, силу и выносливость. Спортсмены практически взлетали на верхние этажи. И результаты оказались соответствующими. Тройка лидеров определилась почти сразу, и победа в личном первенстве решалась на финальном забеге.  Первым поднялся на башню Федор Бураков из команды 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю. Его результат – 14,35 сек. Уступив ему две с половиной десятых секунды, вторым стал Анатолий Шабанов. Третье место и время 14,61 секунды у Михаила Мукасеева. Анатолий и Михаил — сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю.

Заключительным этапом соревнований стало «Боевое развёртывание». Команды померились профессиональными навыками в умении тушить условный пожар. От слаженности действий каждого участника зависели драгоценные секунды и успех всего дела.  Самыми быстрыми на этой дистанции оказались комсомольчане из Спецуправления ФПС № 24 МЧС России. По традиции капитана команды окунули в емкость с водой.

— Хотелось бы поблагодарить спортсменов, что обошлось без травм. Сегодня некоторые из вас побили личные рекорды, так вот желаю вам не раз еще превзойти в этом спорте как соперников, так и самих себя, — высказал пожелание участникам зам. начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

По итогам всех этапов соревнований первое общекомандное место заняла команда 21 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю, второе место с небольшим отрывом у Специального управления ФПС № 24 МЧС России. Почетное третье место завоевала команда Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю. Победители были награждены дипломами, медалями, кубками и ценными подарками.

Напомним, команда Хабаровского края вылетела в Новосибирск для участия в финале 5-ой Спартакиады пенсионеров России. Соревнования завершатся в конце недели - 26 августа.


Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска — dvnovosti.ru Участники состязались в двух дисциплинах — dvnovosti.ru Cначала пожарные демонстрировали умения взбираться в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице — dvnovosti.ru В борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска — dvnovosti.ru Участники состязались в двух дисциплинах — dvnovosti.ru Cначала пожарные демонстрировали умения взбираться в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице — dvnovosti.ru В борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска — dvnovosti.ru Участники состязались в двух дисциплинах — dvnovosti.ru Cначала пожарные демонстрировали умения взбираться в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице — dvnovosti.ru Тройка лидеров определилась почти сразу, и победа в личном первенстве решалась на финальном забеге — dvnovosti.ru В борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска — dvnovosti.ru Участники состязались в двух дисциплинах — dvnovosti.ru
В борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска — dvnovosti.ruУчастники состязались в двух дисциплинах — dvnovosti.ruCначала пожарные демонстрировали умения взбираться в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице — dvnovosti.ruВ борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска — dvnovosti.ruУчастники состязались в двух дисциплинах — dvnovosti.ruCначала пожарные демонстрировали умения взбираться в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице — dvnovosti.ruВ борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска — dvnovosti.ruУчастники состязались в двух дисциплинах — dvnovosti.ruCначала пожарные демонстрировали умения взбираться в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице — dvnovosti.ruТройка лидеров определилась почти сразу, и победа в личном первенстве решалась на финальном забеге — dvnovosti.ruВ борьбе за призовое место участвовали 5 команд из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска — dvnovosti.ruУчастники состязались в двух дисциплинах — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:10, 2 апреля 2019

Утренний пожар в Комсомольске унёс жизнь четырёх человек

11:00, 15 декабря 2018

Жизни двух комсомольчан унес пожар на улице Пионерской

11:00, 9 декабря 2018

Две семьи и грудного ребёнка спасли огнеборцы при пожаре в пятиэтажке города Юности

15:02, 3 декабря 2018

Накануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры (ФОТО)

13:30, 30 сентября 2018

Комсомольские пожарные спасли 14 человек во время пожара в жилом доме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 20 апреля 2019

Фургал отправил всех министров Хабаровского края на уборку береговой линии Амура (ФОТО)

15:15, 19 апреля 2019

Фургал уличил Кравчука во лжи насчет договоренности по ЖК «Алексеевская»

12:00, 20 апреля 2019

Спроси у тети Сони: что делать с желанием секса в 40 лет

13:11, 20 апреля 2019

Амур вблизи Хабаровска почти освободился от ледяных оков (ФОТО)

12:40, 20 апреля 2019

Супермены среди нас: хабаровчанин с уникальной кровью спасает людей (ФОТО)

Происшествия

11:48, 22 апреля 2019

Мошенник обокрал хабаровчанку и сбежал в Комсомольск-на-Амуре

10:21, 22 апреля 2019

Энергетики из-за ошибки сотрудника «обрубили» электричество семье инвалидов в Николаевске-на-Амуре

09:21, 22 апреля 2019

Хабаровчанка погибла при пожаре в котельной цветочного магазина

09:14, 22 апреля 2019

За нарушение ПДД за два часа остановили 40 водителей в Индустриальном районе

08:18, 22 апреля 2019

Хабаровский конный клуб едва не сгорел из-за пожара в ангарах с сеном

Фоторепортажи

13:40, 21 апреля 2019

«Машина времени» отметила «полтинник» вместе с хабаровчанами (ФОТО)

11:47, 21 апреля 2019

В чем секрет популярности осетинских пирогов, узнал корреспондент DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта