Новости Комсомольск-на-Амуре

Инста-разводка: многодетная комсомольчанка через соцсеть обманула полстраны

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы города Юности. Её обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищения денежных средств путем обмана, в крупном размере, с использованием сети Интернет").

По версии следствия, в период с января 2017 по апрель 2018 года неработающая многодетная комсомольчанка, узнав из новостных сообщений о частых случаях мошеннических действий в Интернете, решила воспользоваться данным способом для получения незаконного дохода. 

С этой целью девушка создала в социальной сети Instagram несколько личных страниц с указанием места нахождения в различных регионах Российской Федерации, на которых разместила объявления об оказании ею косметологических услуг, связанных с имплантациями и подкожными инъекциями в различные части тела — увеличение губ, татуаж бровей, уколы липолитика для сжигания жировых отложений, массаж.

Там же она разместила взятые из сети Интернет фотографии результатов работы и положительные отзывы клиентов. Естественно, образования косметолога женщина не имела и специальными познаниями в данной сфере не обладала.

— Обратившимся к ней пользователям социальной сети обвиняемая в личной переписке и беседах по телефону подтверждала, что якобы является косметологом и оказывает услуги именно в том населенном пункте, где проживали данные люди, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

Обговорив условия желаемой процедуры, обвиняемая просила перевести предоплату в размере от 2 500 до 8 500 рублей на принадлежащую ей банковскую карту. После поступления денежных средств она некоторое время общалась с клиентом, откладывая встречу, а затем добавляла данный контакт в «черный список» либо удаляла страницу.

В результате данного преступления пострадал 61 человек из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и других населенных пунктах Хабаровского, Приморского, Камчатского, Забайкальского краев, Сахалинской области и Республики Саха (Якутия). Потерпевшим причинен ущерб в крупном размере на общую сумму 312 600 рублей.

— На сумму причиненного ущерба по уголовному делу заявлены гражданские иски. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — комментирует пресс-служба краевой прокуратуры. 

За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Напомним, 35-летняя комсомольчанка присваивала себе бюджетные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам школ города Юности. 

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:22, 19 декабря 2018

К двум годам «условно» приговорили домохозяйку-мошенницу из Комсомольска

11:53, 18 октября 2018

Оператора АЗС в Комсомольском районе поймали на крупной растрате

10:23, 3 октября 2018

Комсомольчане похитили стройматериалов на 400 тысяч рублей

11:17, 19 сентября 2018

Сотрудницу финансового учреждения из Комсомольска будут судить за мошенничество

11:33, 11 сентября 2018

Не хочу учиться: комсомольчанин попался на покупке водительских удостоверений для себя и друга

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта