Новости Комсомольск-на-Амуре

Работа мечты: в Комсомольске под суд отправится школьный бухгалтер за миллионные хищения

Советы премьера Дмитрия Медведева поменять недовольным своей зарплатой учителям сферу деятельности на бизнес, видимо, были услышаны и в городе Юности. Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бухгалтера образовательного учреждения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, в крупном размере").

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Как выяснилось, 35-летняя комсомольчанка присваивала себе бюджетные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам школ города.

Как полагает следствие, в период с марта 2012 года по июнь 2017 девушка работала главным бухгалтером в одной из средних школ города, при этом в ее в обязанности входило начисление заработной платы работникам данного образовательного учреждения. Пользуясь доверием со стороны директора школы, не проверявшей правильность производимых расчетов, комсомольчанка ежемесячно завышала себе заработную плату на суммы от 1 тысячи до 9 тысяч рублей, внося недостоверные сведения о подлежащих ей выплатах в реестры заработной платы и платежные поручения. На основании данных документов с расчетного счета школы денежные средства перечислялись на её личный банковский счет.

— В 2015 году обвиняемая перешла на работу в другую школу, где продолжила похищать денежные средства учреждения аналогичным способом, — сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края. 

В результате данных преступлений муниципальному бюджету причинен ущерб в крупном размере на общую сумму 1 030 735 рублей. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. На сумму причиненного ущерба по уголовному делу заявлен гражданский иск.

Свою незаконную деятельность женщина начала в школе в микрорайоне "Сортировочный". В 2015-м она устроилась на работу в школу №32 города Юности, где продолжила похищать денежные средства учреждения аналогичным способом. Именно на втором месте работы её и уличили в мошенничестве.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Напомним, сотрудник магазина сотовой связи Комсомольска сообщил в полицию о краже пяти мобильных телефонов из торгового помещения. Общий ущерб похищенного составил 362 тысячи рублей.

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:19, 13 февраля 2019

Жители Ванино слили с локомотива «РЖД» около тонны бензина

10:31, 13 февраля 2019

Биробиджанец разрубил топором голову товарища ради телефона и денег

08:37, 13 февраля 2019

Таксист обворовывал своих пассажиров в Хабаровске

11:36, 12 февраля 2019

Биробиджанский наркоман украл у дяди телефон и банковскую карту

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта