Новости Комсомольск-на-Амуре

1 сентября откладывается: Инженерную школу не успеют сдать в срок (ФОТО; ВИДЕО)

Один из пунктов знаменитого Плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре – строительство (реконструкция) Инженерной школы – не будет выполнен к началу нынешнего учебного года, как рапортовали ранее местные и краевые власти в официальных пресс-релизах. Поэтому День знаний ученики данного учреждения отметят в своих прежних школах.

По состоянию на 20 августа работы на объекте, на взгляд обычного человека, ещё непочатый край. По словам Сергея Бондаренко, руководителя фирмы-генподрядчика (ОАО «СУ-277») — минимум на месяц. И дело не только в том, что на стройке катастрофически не хватает специалистов. Недоработанный проект и равнодушие чиновников – вот, по мнению подрядчика, главные причины того, что Инженерную школу не сдадут в срок.

— Проект полностью сырой, — посетовал Сергей Бондаренко. – Многие вещи приходится переделывать по ходу. Контракт у меня закончился 10-го августа, а мне 15 -16-го несут документы на пересогласование. Масса проблем, но, как я погляжу, чиновники не хотят их решать. Не хотят платить за дополнительные работы, которые проектом не были предусмотрены, а делать их необходимо: например, вот нужно вбить гвоздь в палку — гвоздь в проекте есть, а палки нет. И таких работ, помимо основных, множество, я вложил в них уже более 20-ти миллионов рублей оборотных средств. А в Управлении капитального строительства (заказчик – прим. авт.) говорят – то у них бумаги соответствующей нет, то потеряли, то ещё какая-нибудь причина. Постоянно путаются с объёмами, чехарда какая-то.

Представитель бригады, занимающейся монтажом различной сантехники на объекте, вторя Бондаренко по поводу недоработанного проекта, привёл любопытный пример. На крыше предусмотрены воронки для сбора дождевой и талой воды – австрийского производства. Отечественные, точно такие же, в три раза дешевле, но австрийцы дают на свои 50 лет гарантии, а российский производитель – 25. Поэтому авторы проекта вкупе с чиновниками предпочли заграничные.

— При этом никто из них не подумал, что кровля здания Школы предусмотрена мембранная, а этот материал не спаивается с битумом — для этой воронки нужен битумный «воротник», — рассказал Евгений. — И вот сейчас кровельщики будут думать, как же их соединить, чтобы крыша потом не текла. На водосток запроектировали полиэтиленовые трубы с давлением на 12 атмосфер, тогда как туда максимум 5 атмосфер достаточно, вода же самотёком бежит. И вот таких глупостей в проекте — куда ни коснись.

Тем не менее, директор «СУ-277» говорит, что школа, несмотря н на что, будет построена – не к 1 сентября, как спешили отчитаться чиновники, а месяцем позже.

В настоящее время второй корпус Школы, построенный с нуля, практически готов, сюда уже завезли мебель. Осталось смонтировать лифт для инвалидов, отладить систему пожарной сигнализации. В первом корпусе (реконструкция существующего задания) строители сейчас делают усиление стены, проводятся «черновые» работы. Благоустройство территории, в том числе строительство стадиона, в настоящий момент где-то «на полпути» к завершению.

Что касается собственно учебной части – учеников в Инженерную школу, как мы уже сообщали, набрали заранее – директор учреждения Пётр Черёмухин говорит, что родители потенциальных инженеров с пониманием относятся к тому, что их дети 1 сентября пойдут учиться в свои прежние классы.

— Родители получили уведомление о том, что за каждым ребёнком до открытия Школы сохраняется место в той школе, где они обучались, — рассказал Черёмухин.

Также Пётр сообщил, что предварительно произведён учёт мебели, техники, «всех необходимых для образовательного процесса активов». Всё оборудование закуплено и находится на складах, или уже в помещениях второго блока. Здесь проблем нет, и поэтому, как только объект будет готов, учреждение получит лицензию и ученики приступят к занятиям.

Напомним, весной прошлого года реконструкция Инженерной школы Комсомольска простаивала почти месяц из-за задержки финансирования.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru Монтаж забора вокруг Школы — dvnovosti.ru внутренние работы — dvnovosti.ru до готовности старого корпуса ещё далеко — dvnovosti.ru во второй корпус завезли и расставляют мебель и обрудование — dvnovosti.ru до готовности старого корпуса ещё далеко — dvnovosti.ru работа на строительстве Инженерной Школы — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ruМонтаж забора вокруг Школы — dvnovosti.ruвнутренние работы — dvnovosti.ruдо готовности старого корпуса ещё далеко — dvnovosti.ruво второй корпус завезли и расставляют мебель и обрудование — dvnovosti.ruдо готовности старого корпуса ещё далеко — dvnovosti.ruработа на строительстве Инженерной Школы — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:13, 13 июня 2019

Инженерная школа Комсомольска проводит предварительную запись в 10-ые профильные классы

09:00, 18 мая 2019

Ещё одна причина: сдачу Инженерной школы в Комсомольске тормозит отсутствие противопожарных дверей (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 6 июля 2018

Инженерную школу в Комсомольске возглавил преподаватель робототехники (ФОТО)

10:29, 26 июня 2018

Работников муниципальных предприятий Комсомольска гоняют на «субботники» в Инженерную школу (ФОТО)

17:20, 22 мая 2017

Руководитель хабаровской школы-интерната стала Заслуженным директором РФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта