Новости Комсомольск-на-Амуре

«Прогулка фермера», поднятие камней и автомобилей: как состязались силачи в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

«…Они подковы гнут, как калачи, и цепи рвут движением плеча» — эти строки из известной старой песни вполне можно отнести к участникам состязаний «Сильная Россия-2018» в Комсомольске-на-Амуре. Восемь атлетов из Комсомольска и Приморья продемонстрировали свои физические способности, что называется, «на пределе», выполняя чрезвычайные по сложности силовые упражнения.

На соревнования по силовому экстриму в Комсомольске собрались сильнейшие пауэрлифтеры Дальнего Востока, мастера спорта и кандидаты. Среди них, например, Илья Михайлов, чемпион России по силовому экстриму среди любителей в весе до 90 килограммов, рекордсмен России в приседе WPC Владимир Тарасов, победитель турнира «Сильная Россия-2017» Андрей Назаров.

— Силовой экстрим проводим уже восьмой год, и каждый раз эти соревнования находят своего зрителя, потому что чудеса физической мощи всегда интересны людям, — рассказал организатор турнира Денис Мингалов.

Чемпион нынешних состязаний определялся по сумме баллов, набранных в пяти этапах. Для спортсменов это – состязания, а для зрителей – настоящее зрелищное шоу: мышцы бугрились, вены вздувались, эмоции зашкаливали. Первое испытание, «нижняя эстафета», подразумевало перенос тяжестей на расстояние 40 метров: первые 20 спортсмен несёт на себе конструкцию «ЙОК», напоминающую турник и весящую 320 килограммов, потом идёт на «прогулку фермера» с отягощением в каждой руке по 120 кило. Задача – преодолеть дистанцию, не останавливаясь, и не ставя снаряды на землю. Поставил – заработал штрафные очки. 

Быстрее всех и без «потерь» этот этап преодолел Виктор Боярцев. Второе испытание – поднятие штанги (три разных её конфигурации, но одинаковым весом – 110 кг.) и кантовка 360-килограммового колеса на пять оборотов. Здесь вновь не было равных Виктору Боярцеву из Комсомольска – этот богатырь играючи справился со всеми снарядами.

Он же показал лучший результат на третьем этапе, где нужно было за определённый промежуток времени как можно большее количество раз приподнять внедорожник весом в 2,5 тонны с помощью специальной платформы.

«Расправившись» с автомобилем, атлеты принялись за каменные шары: этот снаряд весом 160 кило они поднимали и перекидывали через планку. Экстремальная «игра в мячик» не задалась – несколько участников так и не смогли перебросить его, и им предоставили ещё один шанс, выдав другой камень, на 40 кг легче.

Последний в прямом и переносном смысле рывок для спортсменов – буксировка 17-тонного пассажирского автобуса. С этим испытанием – кто-то медленнее, кто-то быстрее – справились все атлеты. Самый «мелкий» на фоне других участников, Илья Михайлов, говорит, что это самое лёгкое задание из всей сегодняшней программы.

— На самом деле всё зависит от угла наклона, под которым ты тянешь автомобиль, — поделился силач. – Нужно идти, наклоняясь как можно ниже к земле, практически параллельно ей. Так что если кто-то тянет пароход или паровоз, и его провозглашают самым сильным человеком, это всё чепуха. Главное выбрать правильную тактику, и ты сможешь его утянуть.

По итогам всех этапов с большим отрывом от второго места (его занял Андрей Назаров) победителем стал Виктор Боярцев. Богатырю вручили медаль и солидный денежный приз. «Бронза» у Владимира Тарасова.

— Виктор в буквальном смысле носит меня на руках, как сильный мужчина, — рассказала Светлана, супруга новоиспечённого чемпиона. – Ну, а я, как жена, стараюсь ему помогать во всём, например, он иногда «сидит» на разных специальных диетах, считает калории, я готовлю соответствующие блюда. Мы очень любим Виктора и гордимся им, рады его достижениям.

Напомним, Виктора Боярцев из Комсомольска-на-Амуре во время одного из визитов в Поднебесную китайский кинорежиссёр пригласил сняться в боевике «Город кунг-фу».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Прогулка фермера - в каждй руке по 110 кг — dvnovosti.ru конструкция "ЙОК" 320 кг — dvnovosti.ru не обошлось без травм — dvnovosti.ru плечевая эстафета, вест штанги - 120 кило — dvnovosti.ru плечевая эстафета — dvnovosti.ru колесо вести 360 кило — dvnovosti.ru плечевая эстафета — dvnovosti.ru кантовка колеса — dvnovosti.ru плечевая эстафета — dvnovosti.ru автомобиль приподнималии с помощью специальной платформы — dvnovosti.ru тренер подбадривает спортсмена — dvnovosti.ru массаж для расслабления мышц — dvnovosti.ru  внедорожник весом в 2,5 тонны — dvnovosti.ru атомобильная тяга — dvnovosti.ru мышц бугрились, вены вздувались — dvnovosti.ru камень весом в 160 кг — dvnovosti.ru Константин Назарец, — dvnovosti.ru Илья Михайлов — dvnovosti.ru Виктор Боярцев — dvnovosti.ru трэкпул — dvnovosti.ru тащили автомобиль — dvnovosti.ru Виктор Боярцев - сильнейший — dvnovosti.ru автобус нужно протащить на 10 метров — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Прогулка фермера - в каждй руке по 110 кг — dvnovosti.ruконструкция "ЙОК" 320 кг — dvnovosti.ruне обошлось без травм — dvnovosti.ruплечевая эстафета, вест штанги - 120 кило — dvnovosti.ruплечевая эстафета — dvnovosti.ruколесо вести 360 кило — dvnovosti.ruплечевая эстафета — dvnovosti.ruкантовка колеса — dvnovosti.ruплечевая эстафета — dvnovosti.ruавтомобиль приподнималии с помощью специальной платформы — dvnovosti.ruтренер подбадривает спортсмена — dvnovosti.ruмассаж для расслабления мышц — dvnovosti.ru внедорожник весом в 2,5 тонны — dvnovosti.ruатомобильная тяга — dvnovosti.ruмышц бугрились, вены вздувались — dvnovosti.ruкамень весом в 160 кг — dvnovosti.ruКонстантин Назарец, — dvnovosti.ruИлья Михайлов — dvnovosti.ruВиктор Боярцев — dvnovosti.ruтрэкпул — dvnovosti.ruтащили автомобиль — dvnovosti.ruВиктор Боярцев - сильнейший — dvnovosti.ruавтобус нужно протащить на 10 метров — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 29 июня 2018

Сотрудник МЧС из Комсомольска-на-Амуре стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу (ФОТО)

15:29, 22 апреля 2018

Безграничные возможности организма продемонстрировали дальневосточные пауэрлифтеры (ФОТО)

16:35, 1 апреля 2018

Самые сильные спортсмены Комсомольска решили пошутить (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 12 декабря 2017

Пауэрлифтеры Хабаровского края победили в общекомандном зачете на чемпионате ДФО (ФОТО)

16:11, 2 декабря 2017

Пауэрлифтеры Дальнего Востока сразились за денежный приз на чемпионате в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

13:40, 14 октября 2018

Достроим, если еще дадите денег: итог поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

14:37, 14 октября 2018

В страшной аварии на комсомольской трассе погиб хабаровчанин, еще двое в реанимации (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

Происшествия

17:17, 16 октября 2018

Мужчина до смерти забил горожанина в подъезде дома в центре Хабаровска

17:13, 16 октября 2018

Драчёв называл меня чуркой — Анар Аллахверанов дал показания в суде (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 16 октября 2018

Икру и рыбу сомнительного качества изъяли хабаровские полицейские на стихийных рынках

16:08, 16 октября 2018

Первый снег оставил без света жителей 7 поселков в Хабаровском крае

15:54, 16 октября 2018

Подозреваемого в грабеже аптеки задержали в Хабаровске

13:23, 16 октября 2018

Хабаровчанин на седане протаранил автобус и разбил попутку

Фоторепортажи

11:30, 16 октября 2018

Производство экозелени для хабаровских фанатов ЗОЖ запустил бывший президент «Далькомбанка» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта