Новости Комсомольск-на-Амуре

Квартирник по-комсомольски: авторские песни, гитара и дворовая философия (ФОТО; ВИДЕО)

Формат "квартирников" вновь набирает свою популярность в Комсомольске. Накануне музыканты города Юности исполнили авторские песни на очередной встрече. Веселые и немного хулиганистые песни чередовались с нежными и лиричными. Для нескольких композиций музыканты объединились в дуэты. 

Открыли выступления романсы от группы «Аура луны». Их композиции «Дыхание ночи» и «Песня вулканов» прозвучали под гитару. Гитарное звучание получили и песни других исполнителей. Зрители отмечали особую атмосферу квартирника, где творчеством, казалось бы, был пронизан воздух.

— Непринужденная обстановка, нет волнения при исполнении песен. Время повидать друзей в творческой обстановке. Собираются люди, которые любят петь, исполнять песни, и обычно, получается лучше, чем на концертах, потому что ты поешь то, что хочется, чего требует твоя душа именно в данную минуту. Обычно все песни созвучны твоим музыкальным вкусовым предпочтениям, — объяснила Юрия Барбутько, участница группы «Аура луны».

Помимо «Ауры луны», в квартирнике приняли участие Андрей Кораблев, Татьяна Штерн, Алина Волнами и Ксения Камзалова. Попутно музыканты рассказывали истории создания тех или иных творений.

— Очень любопытно появилась песня «Ромашковое поле». В шесть часов утра я не могла уснуть, и в мою голову пришел уже третий за ночь стих. Мне даже не хотелось его записывать. Однако все же я перенесла его на бумагу. Потом я вернулась к этому стихотворению и сделала его цельным. На него затем обратил внимание композитор Кирилл Кулиничев, и получилась очень нестандартная песня — волнистая и очень обманчивая. В начале она ласковая и солнечная. Потом я поняла, что за эмоции испытывала в тот момент. Женская натура очень противоречивая. Солнечное ромашковое поле может обернуться громом среди ясного неба, — рассказала Алина Волнами.

Философские песни представила Татьяна Штерн. Ее бархатный голос, широкий вокальный диапазон сочетались с песнями с оттенками блюзового и фолкового звучания. Татьяна исполнила композицию «Ни жемчуная россыпь росы…». Эта песня с сакральным подтекстом о том, зачем мы приходим на землю и что является смыслом нашего пребывания на ней.

Песню «Извечная и негасимая» подпевали все участники квартирника. В завершении вечера музыканты решили собраться в скором времени еще раз.

Напомним, группа «Рандомайз ДуЖжжЪ», исполняющая песни собственного содержания, представила накануне концертную программу в одном из баров города Юности. В коллективе четверо музыкантов, двое из которых — Андрей и Ксения — выступили в образах чертика из табакерки и лесной нимфы.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Формат "квартирников" вновь набирает свою популярность в Комсомольске — dvnovosti.ru Помимо «Ауры луны», в квартирнике приняли участие Андрей Кораблев, Татьяна Штерн, Алина Волнами и Ксения Камзалова — dvnovosti.ru Формат "квартирников" вновь набирает свою популярность в Комсомольске — dvnovosti.ru Помимо «Ауры луны», в квартирнике приняли участие Андрей Кораблев, Татьяна Штерн, Алина Волнами и Ксения Камзалова — dvnovosti.ru Формат "квартирников" вновь набирает свою популярность в Комсомольске — dvnovosti.ru
Формат "квартирников" вновь набирает свою популярность в Комсомольске — dvnovosti.ruПомимо «Ауры луны», в квартирнике приняли участие Андрей Кораблев, Татьяна Штерн, Алина Волнами и Ксения Камзалова — dvnovosti.ruФормат "квартирников" вновь набирает свою популярность в Комсомольске — dvnovosti.ruПомимо «Ауры луны», в квартирнике приняли участие Андрей Кораблев, Татьяна Штерн, Алина Волнами и Ксения Камзалова — dvnovosti.ruФормат "квартирников" вновь набирает свою популярность в Комсомольске — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 10 января 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на четверг, 10 января

11:00, 13 декабря 2018

Фортепианное торнадо Сергея Тарасова услышат хабаровчане на музыкальном вечере в музее

18:23, 7 декабря 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 8, 9 декабря

15:24, 29 ноября 2018

«Музыку света» подарят комсомольчанам группы «Аура луны» и «2053»

15:10, 22 ноября 2018

На Днях Дальнего Востока в Москве споют Therr Maitz, Моя Мишель и Марлины

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта