Новости Комсомольск-на-Амуре

Как снег на голову: предпринимателей-арендаторов в Комсомольске выгоняют с набережной (ФОТО)

Неделю назад министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края прислало руководству КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур» требование – предприниматели, арендующие на набережной земельные участки, должны освободить эту территорию.

«В немилость» к МИЗИП впали несколько  предпринимателей: у одного из них, например, павильончик с вафлями, у второго – с шашлыками, у третьего – фаст-фуд и пункт проката коньков. Все арендаторы вложили серьёзные средства в развитие своего бизнеса, надеясь на долговременные «отношения» с собственником набережной. Хотя договоры аренды с ними были заключены всего на 11 месяцев (по согласованию с министерством) чиновники из правительства края обещали, что это только пока – мол, за этот период все вопросы с межеванием земли и получением земельных паспортов на данный земельный участок и т.п. — утрясутся, и с вами заключат договоры на 3-5 лет.

— Перед тем, как мы развернули свою деятельность, планы были заключать с нами долгосрочные договоры, — от имени всех троих предпринимателей рассказал владелец пункта проката коньков Владимир Лукин. – Нас заверяли, что в дальнейшем так и будет. Договор пока на 11 месяцев, но если вы хотите долго работать, то делайте хорошо и красиво уже сейчас, а все вопросы мы за это время решим. Иначе зачем бы я, например, вкладывал столько денег в свой павильон? Зимой мы несли и социальную нагрузку – пункт проката зимой работал и как бесплатный пункт обогрева для всех посетителей катка.

Уведомление от КГБУ «Набережная» о том, что по требованию МИЗИП арендаторам надлежит свернуть свой бизнес, прозвучало для них как гром среди ясного неба. Министерство требовало освободить участки до 10-го августа. В последний день июля в Комсомольске состоялось выездное заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, на котором председательствовал глава региона Вячеслав Шпорт, и Владимир Лукин напрямую озвучил последнему сложившуюся ситуацию. Губернатор ответил, что «это, конечно, никуда не годится».

— Будем собираться все вместе, советоваться и находить решения, — сказал Шпорт. — Надеюсь, что мы во всём разберёмся.

С целью «разобраться» вчера, 2-го августа, с представителями собственника имущества, предоставляемого в аренду на территории набережной Амура, состоялась встреча, в ходе которой обсуждалась данная ситуация. Радион Павлов, начальник организационного отдела КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная», по итогам этой встречи сообщил корреспонденту DVhab.ru, что «все технические вопросы по оформлению документов будут решены в рабочем порядке в соответствии с законодательством». А пока предпринимателям разрешили поработать до конца летнего сезона текущего года.

— Далее на этот участок заходит строительная техника для работ по реконструкции, а предпринимателям будет предложена схема, согласованная с городом, на уже реконструированной территории – от автовокзала до Дома молодёжи, — сказал Радион Павлов. – К началу нового сезона эту территорию как раз планируется облагородить.

Предприниматели, однако, говорят, что в план реконструкции, насколько им известно, тот участок, на котором они построили павильоны (они стоят рядом, на одной линии), не входит.

— Мы сейчас в подвешенном состоянии, — рассказал Владимир Лукин. – Неизвестно, коснётся ли реконструкция нашего участка, нам говорят, что план реконструкции до сих пор не утверждён. Проекты с красивыми картинками из будущего мы видели, но что будет на самом деле, никто ничего не знает.

Пока что предприниматели продолжают работать, ожидая решений бюрократов из МИЗИП и окончательного утверждения плана реконструкции набережной.

Напомним, из-за отсутствия денег предприниматели побросали начатые ими стройки в Комсомольске-на-Амуре.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Пункт проката коньков и обогрева — dvnovosti.ru предприниматели, арендующие на набережной земельные участки, должны освободить эту территорию. — dvnovosti.ru предпринимателей-арендаторов в Комсомольске выгоняют с набережной — dvnovosti.ru предпринимателей-арендаторов в Комсомольске выгоняют с набережной — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Пункт проката коньков и обогрева — dvnovosti.ruпредприниматели, арендующие на набережной земельные участки, должны освободить эту территорию. — dvnovosti.ruпредпринимателей-арендаторов в Комсомольске выгоняют с набережной — dvnovosti.ruпредпринимателей-арендаторов в Комсомольске выгоняют с набережной — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 23 мая 2018

Хабаровским предпринимателям в профессиональный праздник предложат FRESH

11:43, 19 мая 2018

Лучших бизнесменов наградили в Хабаровске

09:00, 15 февраля 2018

Съедобные ложки в России создают под руководством хабаровского наставника (ФОТО; ВИДЕО)

18:11, 25 ноября 2017

О переезде из города в деревню рассказала редактор журнала на форуме в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 25 ноября 2017

«Наркоманское» мороженое разрабатывают в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Фоторепортажи

10:02, 19 августа 2018

Танго в красном: хабаровские танцоры приняли участие во всероссийском флешмобе (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта