Новости Комсомольск-на-Амуре

Впервые за полвека в Комсомольске состоялось Первенство края по гребле на байдарках и каноэ (ФОТО; ВИДЕО)

В течение трёх дней в Комсомольске, на затоне реки Амур в микрорайоне им. Менделеева, проходило Первенство Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ. Подобные состязания не проводились в нашем городе долгих пятьдесят лет. Теперь эта традиция сломана.

Всего в соревнованиях приняли участие 18 гребцов из Хабаровска и 40 воспитанников местной школы гребли – девчонки и мальчишки. Стартовали спортсмены в индивидуальных гонках на пятьсот метров, один и два километра, а также в двойках на 500 м. Кроме того, самые юные воспитанники ДЮСШОР№ 4 разыграли между собой Первенство своей школы. Малыши, в отличие от взрослых, состязались на укороченной дистанции, близко к берегу, и на учебных лодках, которые более устойчивы, чем настоящие байдарки и каноэ.

Главный судья соревнований, хабаровчанин Семён Брал – бывший комсомольчанин, работал здесь тренером на протяжении 30-ти лет. Более того, тренеры, которые нынче обучают гребле детей в Комсомольске — Илья Ташкинов и Александр Ганжа – также его бывшие подопечные.

— Решение провести Первенство в Комсомольске вызвано в первую очередь желанием поддержать комсомольскую греблю, здесь много ребят занимаются, тренеры стараются, работают, — сказал Семён Георгиевич. – Думаю, проводить эти соревнования здесь теперь станет традицией. В Хабаровске греблей народу меньше занимается, чем в Комсомольске, здесь это более массово. Местные мальчишки есть очень неплохие.

Один из таких «неплохих мальчишек», 15-летний Владимир Татауров занял в Первенстве второе место во всех индивидуальных гонках, в которых стартовал. Взять «золото» ему удалось только в паре с Вячеславом Ахмедшиным.

— Мне, наверное, не хватило опыта, а у хабаровчанина Александра Алимбекова, который меня обошёл, такой опыт есть – он участвует и во Всероссийских, и в международных соревнованиях, — рассказал Владимир Татауров. – Обошёл он меня на дистанции два километра на пять секунд – по меркам нашего вида спорта это много, счёт порою идёт на доли секунд. Но я, как и любой спортсмен, задался целью все-таки быть первым, и буду стремиться к ней.

Для товарища Дмитрия по команде, Андрея Ткаченко, нынешние соревнования были первыми в его жизни – хотя занимается он уже четвёртый год, до этого выходить на старт не приходилось. Поддержать «дебютанта» на берег затона пришла вся семья.

— Заниматься в секции сын, во-первых, сам захотел, во-вторых, греблю нам порекомендовали врачи как хорошее «средство» от бронхиальной астмы, которой он болел, — рассказала Оксана, мама Андрея. – Наш тренер, Александр Константинович, очень хороший, как наставник и как человек, всегда поддерживает ребят, ободряет, что всё у них получится, помогает в трудных ситуациях. Мы довольны, что выбрали этот вид спорта.

Действительно, гребля способствует хорошей физической форме, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему, позвоночник и все виды мышц. Кроме того, ребята на тренировках отрабатывают не только непосредственно работу вёслами, но и выполняют силовые упражнения (даже проводят междусобойные соревнования по отжиманиям и подтягиваниям), упражнения на равновесие, занимаются плаванием. Умение хорошо плавать гребцам жизненно необходимо – каноэ нередко переворачиваются, и, оказавшись в воде, спортсмен должен не просто выбраться из неё, но и поставить своё судно на киль.

«Золото» в копилку сборной Комсомольска на краевом Первенстве принесли, кроме уже упомянутых Татаурова и Ахмедшина, Николай Марченко, Рустам Горбиков, Евгений Рулёв, Сергей Волгин, Вячеслав Реунов, Екатерина Лагошина, Григорий Горюнович, Алексей Чуйко. Тренер Ганжа особо отметил самого юного гребца – 9-летнего Женю Рыжова, который пришёл первым среди ребят младшей возрастной категории.

Напомним, шквальный ветер спутал планы по проведению турнира по гребле в Хабаровске.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Первенство Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ru Эстафета — dvnovosti.ru юные участники соревнований — dvnovosti.ru гребля на байдарках — dvnovosti.ru у самых младших участников байдарки меньше размером — dvnovosti.ru младшие участники — dvnovosti.ru Гребля на байдарках — dvnovosti.ru гребля на каное - с однолопастным веслом — dvnovosti.ru Первенство Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ru гребля на каное - с однолопастным веслом — dvnovosti.ru гребля на каное с однолопастным веслом — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru первенство СДЮШОР — dvnovosti.ru Эстафета на байдарках — dvnovosti.ru не смог удержать равновесие и оказался в воде — dvnovosti.ru иногда каное переворачивалось, и участник оказывался в воде — dvnovosti.ru Первенство Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ru дебютант соревнований Андрей Ткаченко — dvnovosti.ru Первенство края по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ru
Первенство Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ruЭстафета — dvnovosti.ruюные участники соревнований — dvnovosti.ruгребля на байдарках — dvnovosti.ruу самых младших участников байдарки меньше размером — dvnovosti.ruмладшие участники — dvnovosti.ruГребля на байдарках — dvnovosti.ruгребля на каное - с однолопастным веслом — dvnovosti.ruПервенство Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ruгребля на каное - с однолопастным веслом — dvnovosti.ruгребля на каное с однолопастным веслом — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruпервенство СДЮШОР — dvnovosti.ruЭстафета на байдарках — dvnovosti.ruне смог удержать равновесие и оказался в воде — dvnovosti.ruиногда каное переворачивалось, и участник оказывался в воде — dvnovosti.ruПервенство Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ruдебютант соревнований Андрей Ткаченко — dvnovosti.ruПервенство края по гребле на байдарках и каноэ — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:48, 5 июля 2018

Шквалистый ветер спутал планы по проведению турнира по гребле в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 7 августа 2017

На спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 27 декабря 2016

Фигуристы из Хабаровска завоевали большинство медалей открытого первенства края (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 31 августа 2016

Хабаровчанин стал призером первенства Европы по гребному слалому

16:37, 29 августа 2016

Хабаровские и приморские гребцы поделили награды Кубка края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта