Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанка победила в международном заплыве на озере Байкал (ФОТО)

В посёлке Листвянка под Иркутском, где из озера Байкал берёт своё начало река Ангара, состоялся международный заплыв Baikal Swim. В нём принимала участие и представительница Комсомольска-на-Амуре, 22-летняя Анна Бурим. Девушка показала лучший результат в своей возрастной категории.

Сейчас Анна живёт в Санкт-Петербурге (получает образование), но на заплыве выступала за родной город. В Иркутск прилетела специально, чтобы поучаствовать в Baikal Swim.

— Никогда раньше я не плавала в открытой воде, тем более в такой ледяной, — рассказала Анна Бурим. – Раньше я занималась плаванием в ДЮСШ-4, восемь лет, но мы тренировались лишь в тёплом бассейне. Но вот решилась впервые попробовать свои силы в холодовом плавании.

Соответствующего снаряжения у девушки не было, но взять таковое возможно напрокат. В Москве, откуда Анна вылетала на Байкал, в поисках проката она заблудилась и в конце концов опоздала на свой самолёт – добралась до аэропорта, когда регистрация пассажиров уже закончилась. На счастье Анны, рейс задержали, и ей удалось улететь.

В столице девушка смогла взять напрокат только гидрокостюм, остальное – специальные носки, перчатки и шлем ей по её слёзной просьбе одолжил инструктор дайвинг-центра в Иркутске. Без всех этих вещей спортсменку просто не допустили бы к соревнованиям – температура воды в Байкале была экстремально низкой – всего +7 °C, вдвое ниже, чем ожидали организаторы. Из-за этого программу пришлось «урезать»: изначально «холодовикам» предлагались на выбор две дистанции — в одну морскую милю и пять километров, но в итоге их сократили до 1 и 2 км соответственно. Также был изменён маршрут – участники плыли вдоль берега кругами. Из 90 зарегистрировавшихся выйти на старт отважились всего 53 человек, финишировало и того меньше.

— Я подавала заявку на дистанцию 5 километров, — поделилась Анна Бурим. — Температура была в два раза ниже ожидаемой, и я очень сильно переживала, смогу ли я выдержать – до этого провела всего одну тренировку. Вошла в воду, вроде нормально, начинаю грести, мёрзну нереально и кажется, что сейчас упаду в обморок от безумного холода. Бьёт дрожь, но я держусь, плыву и твержу себе, как говорил мой тренер Олег Беломестнов в ДЮСШ, «нужно терпеть и работать, терпеть и работать!»

На протяжении всего времени заплыва на воде дежурили спасатели на лодках, и после каждого круга участник должен был сказать им своё имя и фамилию – этакая проверка на «адекватность»: способен чётко произнести слова, значит, порядок, и в состоянии продолжить гонку.

— Когда я входила в финишные ворота, это было такое счастье, что всё позади, и было безумно приятно осознавать, что я смогла, я преодолела себя, — рассказывает Анна.

Дистанцию в два километра по воде священного озера комсомольчанка одолела за 51 минуту 28,1 секунд и стала победительницей в своей возрастной категории. После финиша трясущихся от холода пловцов отпаивали горячим чаем с лимоном и отогревали в жарко натопленной бане.

К слову, теперь Анне не придётся бегать по магазинам проката в поисках гидрокостюма для новых экстремальных заплывов – в качестве приза ей, как победителю, вручили сертификат на приобретение спортивного снаряжения.

Напомним, пловцы из Комсомольска регулярно участвуют в заплывах на открытой воде, становясь победителями и призёрами этих состязаний.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Фото предоставлены Анной Бурим.

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Baikal Swim, Анна Бурим — dvnovosti.ru Baikal Swim. — dvnovosti.ru Анна Бурим преодолела дистанцию в два километра при температуре воды +7 °C. — dvnovosti.ru Анна Бурим победительница медународного заплыва — dvnovosti.ru Анна Бурим преодолела дистанцию в два километра при температуре воды +7 °C. — dvnovosti.ru из-за низкой температуры дистанции сократили — dvnovosti.ru медаль победителя Baikal Swim. — dvnovosti.ru
Baikal Swim, Анна Бурим — dvnovosti.ruBaikal Swim. — dvnovosti.ruАнна Бурим преодолела дистанцию в два километра при температуре воды +7 °C. — dvnovosti.ruАнна Бурим победительница медународного заплыва — dvnovosti.ruАнна Бурим преодолела дистанцию в два километра при температуре воды +7 °C. — dvnovosti.ruиз-за низкой температуры дистанции сократили — dvnovosti.ruмедаль победителя Baikal Swim. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 25 июля 2018

Недокрутили: вновь отложено открытие европейского аттракциона на набережной Хабаровска

10:40, 16 июня 2018

Клизму для медведя взял приморский экстремал в путешествие по Хабаровскому краю (ФОТО)

11:23, 4 июня 2018

Ради создания скейт-парка хабаровские экстремалы проведут совместный контест

13:17, 30 мая 2018

На доске от Хабаровского края до Приморья проплывет известный экстремал (ФОТО)

10:19, 21 мая 2018

Прыгнуть с 50-метровой высоты в Хабаровске больше всего хотят девушки (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

Полная версия сайта