Новости Комсомольск-на-Амуре

«Планета Тайга» совершила экспедицию на высочайшую точку хребта Сихотэ-Алиня (ФОТО)

Кинопроект «Планета Тайга» при поддержке партнёров успешно завершил съёмочную экспедицию на горную систему Сихотэ-Алинь. Участники похода побывали на горе Тордоки-Яни, сняв материал для нового фильма о природе Хабаровского края.

«Планета Тайга» выбрала оригинальный маршрут, на котором, кроме самой высокой горы Сихотэ-Алиня, планировала изучить ещё и несколько горных озёр, расположенных в истоках реки Бомболи — левого притока Анюя, а затем сплавиться по Анюю до выхода на трассу Лидога – Ванино. Путешественники справились со своей задачей – маршрут успешно пройден.

— Мы давно мечтали снять фильм о горе Тордоки-Яни и хребте Сихотэ-Алинь, — отмечает создатель и руководитель движения «Планета Тайга» Виктор Решетников. . Маршрут оказался достаточно трудным, так как долина реки Бомболи представляет из себя труднопроходимый горельник, а русло реки выложено огромными гранитными валунами и представляет собой бешеный водный поток. В экспедиции принял участие наш «Дерсу Узала» — Алексей из рода Кялундзюга, он был главным проводником на этом маршруте. Кажется, он знает про тайгу всё, с ним было очень интересно путешествовать! Были и встречи с животными: изюбрь, выбежавший из реки на берег, и переплывающий реку гималайский медведь.

К слову, фильм, снятый в экспедиции на Тордоки-Яни, будет выполнен совершенно в особом стиле, с акцентом не только на природные достопримечательности Хабаровского края, но и на чувства и переживания людей, его исследующих. В каждой экспедиции этого сезона принимают участие новички — люди, не являющиеся профессиональными путешественниками и туристами, но желающие испытать свои силы в походах по дальневосточной тайге и воочию увидеть её уникальную, хотя иногда и суровую красоту.

— Прошла с ребятами из «Планеты Тайга» маршрут по Баджалу, — рассказывает участница экспедиции на Тордоки-Яни Лёля Леонова. — Для меня тогда это был чрезвычайно тяжёлый маршрут, и после него я думала — всё остальное мне будет по плечу. Но в этом походе мы встретились с новыми для меня испытаниями — старый горелый лес, заросли кустарников и бешеная река Бомболи, которую приходилось проходить вброд два раза. Частые ливни во время маршрута усложняли наш путь, и подъём на вершину Тордоки-Яни проходил под дождём. Но всё это с лихвой окупилось захватывающими видами с высоты, красивейшими горными озёрами, а также сплавом по реке Анюй, на которой мы встретили двух крупных диких животных.

Все эти уникальные кадры, снятые во время экспедиции «Планеты Тайга», зрители Хабаровского края и всей страны увидят в конце этого года с началом трансляций четвёртого сезона кинопроекта.

Источник — Сообщество "Планета Тайга"

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ГОрный хребет Сихотэ-Алинь — dvnovosti.ru тордоки-яни — dvnovosti.ru «Планета Тайга» совершил экспедицию на высочайшую точку хребта Сихотэ-Алиня — dvnovosti.ru «Планета Тайга» совершил экспедицию на высочайшую точку хребта Сихотэ-Алиня — dvnovosti.ru Реку Бомобли пришлос дважды преодолевать вброд — dvnovosti.ru участники экспедиции — dvnovosti.ru Реку Анюй переплывал медведь — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru все трудности похода с лихвой окупались захватыаающими видами — dvnovosti.ru
ГОрный хребет Сихотэ-Алинь — dvnovosti.ruтордоки-яни — dvnovosti.ru«Планета Тайга» совершил экспедицию на высочайшую точку хребта Сихотэ-Алиня — dvnovosti.ru«Планета Тайга» совершил экспедицию на высочайшую точку хребта Сихотэ-Алиня — dvnovosti.ruРеку Бомобли пришлос дважды преодолевать вброд — dvnovosti.ruучастники экспедиции — dvnovosti.ruРеку Анюй переплывал медведь — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruвсе трудности похода с лихвой окупались захватыаающими видами — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 7 декабря 2018

Фото из новых экспедиций кинопроекта «Планета Тайга» можно увидеть в художественном музее Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 22 октября 2018

Движение «Планета Тайга» из Комсомольска снимет фильм об амурской рыбе

19:25, 4 сентября 2018

О реке Кур и горе Элеор расскажут в новом фильме проекта «Планета Тайга» (ФОТО; ВИДЕО)

11:04, 14 августа 2018

По тропе первопроходцев-исследователей Приамурья прошли комсомольчане (ФОТО)

15:09, 7 июня 2018

Энтузиасты из Комсомольска сняли фильм про «приамурские Альпы» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:15, 3 декабря 2019

Из ТЦ «Броско Молл» эвакуировали покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

08:49, 4 декабря 2019

Экзамен для главы: после снегопада Комсомольск утонул в сугробах (ФОТО)

07:10, 3 декабря 2019

Новости к завтраку: у ведущей федерального телеканала Навальный нашел имущества на 8 млрд

07:00, 4 декабря 2019

Новости к завтраку: Фургал наехал на недобросовестных застройщиков края

Происшествия

18:22, 5 декабря 2019

Женщину на пешеходном переходе сбил отвлекшийся автомобилист в Краснофлотском районе (ФОТО)

16:27, 5 декабря 2019

Из-за нерасторопности «Водоканала» повреждены две иномарки в Кировском районе (ФОТО)

16:17, 5 декабря 2019

Разбойник пытался отобрать у почтальона сумку с пенсиями на улице Владивостокской (ФОТО)

12:24, 5 декабря 2019

Наркотики в сарае у жителя Хабаровского края нашли полицейские

11:59, 5 декабря 2019

Два уголовных дела возбуждено против водителя, избитого полицейскими

09:52, 5 декабря 2019

Пьяный пассажир устроил дебош в самолете и попал под следствие

Фоторепортажи

09:05, 5 декабря 2019

Накормили позитивом хабаровчан музыканты группы «Хлеб» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта