Новости Комсомольск-на-Амуре

Почувствуй себя рыцарем: средневековую битву устроили комсомольчане (ФОТО; ВИДЕО)

В субботу в Комсомольске-на-Амуре проходил фестиваль «Добрый Хабаровский край». В ходе мероприятия работало множество развлекательных зон, и на одной из них выступали участники клуба исторической реконструкции и игрового моделирования «Крепость». Зрители, собравшиеся посмотреть на «рыцарей», смогли сами примерить их доспехи и поупражняться в фехтовании.

На газоне возле Дома молодёжи развернулась интерактивная площадка по современному мечевому бою – это официально зарегистрированный вид спорта, за основу которого взято историческое фехтование раннего Средневековья.

— По современному мечевому бою в России проводятся чемпионаты, международные турниры, но на Дальнем Востоке пока отделение федерации по этому виду спорта только одно – у нас в Комсомольске-на-Амуре, — рассказал руководитель «Крепости» Семён Небожатко. – В других городах ДФО это направление тоже существует, но на частном уровне, официально мы пока единственные.

Мечи, которым вооружились участники битвы, — мягкие, и больше похожи на дубинки: на пластиковую основу «надет» полипропилен, сверху обшит тканью. Такое оружие безопасно, и поэтому в сражении наряду со взрослыми участвовали и дети, правда, в защитных шлемах. Самым главным в массовой битве для участников было запомнить, за какое войско он выступает, чтобы ненароком не огреть мечом-дубинкой своего же «однополчанина».

Настоящие, острые железные мечи и топоры в арсенале клуба «Крепость» тоже имеются – но только для показательных выступлений исторической реконструкции.

— Занимаемся мы реконструкцией эпохи раннего Средневековья — с IX по XI век, — рассказал руководитель «Крепости» Семён Небожатко. – Это так называемая эпоха викингов – Скандинавия, Англо-нормандское королевство. Доспехи — кольчуги, щиты, спортивные мечи – всё делаем сами, одежду тоже шьём своими руками. Ну а настоящее оружие и железные шлемы покупаем – это снаряжение мы по большей части только демонстрируем, когда выступаем перед публикой.

Отметим, что недавно коллектив «Крепости» принимал участие в культурно-историческом фестивале «Нормандские манёвры» в Уссурийске, где собираются «реконструкторы» со всего Дальнего Востока.

Работает клуб «Крепость» на базе центра молодёжных программ, расположенном по адресу: ул. Вокзальная 79, 3 этаж, зал № 304.

Напомним, спортсмены Комсомольска – гиревики, каратисты, армрестлеры, мастера айкидо и другие — провели показательные тренировки для всех желающих.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
средневековую битву устроили комсомольчане — dvnovosti.ru интерактивная площадка по современному мечевому бою — dvnovosti.ru реконструкция эпохи раннего Средневековья — dvnovosti.ru  острые железные мечи и топоры в арсенале клуба «Крепость» тоже имеются — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Почувствуй себя рыцарем — dvnovosti.ru Зрители смогли сами примерить доспехи и поупражняться в фехтовании — dvnovosti.ru
средневековую битву устроили комсомольчане — dvnovosti.ruинтерактивная площадка по современному мечевому бою — dvnovosti.ruреконструкция эпохи раннего Средневековья — dvnovosti.ru острые железные мечи и топоры в арсенале клуба «Крепость» тоже имеются — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПочувствуй себя рыцарем — dvnovosti.ruЗрители смогли сами примерить доспехи и поупражняться в фехтовании — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 10 июня 2018

Две Ксении в доспехах вышли на ристалище «Меч Востока» (ФОТО; ВИДЕО)

20:10, 10 июня 2017

Сильнейшие рыцари Дальнего Востока сошлись на турнире «Меч Востока» в Хабаровске (ФОТО)

17:43, 9 июня 2017

Турнир по историческому фехтованию в доспехах «Меч Востока — 2017» состоится в Хабаровске

10:41, 21 февраля 2017

Военно-историческую реконструкцию боя за Восточную Пруссию покажут в Хабаровске

10:11, 10 февраля 2015

В Биробиджане пройдет фестиваль исторической реконструкции «Раздолье»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

09:09, 20 марта 2019

Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

Происшествия

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 22 марта 2019

Автомобиль отбросило на тротуар из-за столкновения с Toyota Crown в Хабаровске

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

Фоторепортажи

12:04, 21 марта 2019

К флешмобу Эвелины Блёданс в День человека с синдромом Дауна подключились хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта