Новости Комсомольск-на-Амуре

Спортсмены Комсомольска провели показательные тренировки для всех желающих (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках фестиваля «Добрый Хабаровский край», который проходил в минувшую субботу, состоялись спортивные «концерты» на площадках под открытым небом возле Дома молодёжи. Здесь выступили представители клубов восточных единоборств, кикбоксинга, армейского рукопашного боя, гиревики и мастера армрестлинга. Зрителям предлагалось попробовать свои силы в этих видах спорта.

Показательные турниры, к сожалению, собрали совсем небольшое количество публики, но спортсменов это обстоятельство не слишком огорчило: тренировка — она и в Африке тренировка, лишней не будет, тем более летом, когда многие отдыхают и соревнований проводится мало.

— Мы решили сделать свои выступления в формате открытой тренировки, и в то же время, конечно, парни будут честно бороться за победу, — рассказал организатор турнира по армрестлингу Павел Фесенко. – Главный судья будет озвучивать все нюансы, по которым проходит схватка, чтобы зритель знал, что к чему.

Зрители тоже могли попробовать свои силы в «рукоборье». Например, мужчина в костюме пирата, развлекавший на соседней площадке детей пусканием мыльных пузырей. Из своего поединка с «профи» он тоже сделал маленькое шоу, развеселив окружающих.

Отметим, что Федерация армрестлинга в Комсомольске есть, а вот секции, как ни странно, нет – её только планируется открыть. Турниры по борьбе на руках в нашем городе проводятся нередко, и зрители часто подходят к спортсменам с вопросом, где можно заниматься этим видом спорта.

— Наш вид спорта и в мире, и в Комсомольске динамично развивается, и когда мы создадим секцию, будем только так «штамповать» чемпионов, — заявил Павел Фесенко.

По соседству с армрестлерами демонстрировали «техники согласия» мастера айкидо. Примечательно, что здесь на татами в паре выступали спортсмен, который в следующем году будет праздновать своё 70-летие, и его внук. Десять лет назад Иван Вавилов привёл внука секцию айкидо, понаблюдал, как тот занимается, и решил присоединиться к тренировкам.

— Возраст для занятий айкидо совершенно не помеха, тем более что это совсем не жёсткий вид спорта, — считает Иван Васильевич. – Потихоньку-потихоньку тело привыкает ко всему. Спорт даёт мне, кроме здоровья, ещё и радость общения – мы выезжаем на разные соревнования, знакомимся с другими людьми.

Внук Ивана Вавилова, которого когда-то дед привёл в секцию, теперь сам тренирует спортсменов в клубе «Айкидо Кокоро». По его словам, айкидо – это настоящее искусство, которое «воодушевляет, и от него хочется жить».

Кроме айкидо и армрестлинга, комсомольчане посмотрели, как тренируются кикбоксеры; каратисты; увидели приёмы рукопашного боя в исполнении ребят из клуба АРБ «Ирибис»; выступления тяжелоатлетов-гирвиков, в том числе Натальи и Юрия Савчуков, неоднократных победителей и призёров различных международных соревнований.

Напомним, «Ночь» в Краеведческом музее Комсомольска посвятили спорту. На мероприятии выступили гости, занимающиеся американским футболом, карате, мотоспортом и другими видами спорта.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
армрестлинг - показательная тренировка — dvnovosti.ru иногда приходится связывать руки — dvnovosti.ru кто сильнее? — dvnovosti.ru спортсмены играли бицепсами — dvnovosti.ru детей развлекалии мыльными пузырями — dvnovosti.ru АРБ "Ирбис" — dvnovosti.ru юняе воспитанник клуба "Ирбис" — dvnovosti.ru схватка равных — dvnovosti.ru опытняе кикбоксеры — dvnovosti.ru азы кикбоксинга — dvnovosti.ru тренировка для начинающих кикбоксеров — dvnovosti.ru выступление юных гиревиков — dvnovosti.ru Возраст для занятий айкидо совершенно не помеха — dvnovosti.ru
армрестлинг - показательная тренировка — dvnovosti.ruиногда приходится связывать руки — dvnovosti.ruкто сильнее? — dvnovosti.ruспортсмены играли бицепсами — dvnovosti.ruдетей развлекалии мыльными пузырями — dvnovosti.ruАРБ "Ирбис" — dvnovosti.ruюняе воспитанник клуба "Ирбис" — dvnovosti.ruсхватка равных — dvnovosti.ruопытняе кикбоксеры — dvnovosti.ruазы кикбоксинга — dvnovosti.ruтренировка для начинающих кикбоксеров — dvnovosti.ruвыступление юных гиревиков — dvnovosti.ruВозраст для занятий айкидо совершенно не помеха — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 21 марта 2019

Дорогу за девять миллионов проложат к хабаровскому Дворцу «Самбо» (ФОТО; ВИДЕО)

07:30, 21 марта 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на четверг, 21 марта

07:30, 20 марта 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на среду, 20 марта

07:30, 19 марта 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на вторник, 19 марта

15:13, 6 марта 2019

Владивосток обогнал Хабаровск в развитии маунтинбайка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта