Новости Комсомольск-на-Амуре

Против пенсионной реформы и за отставку правительства выступили участники митинга в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в городе Юности состоялся ещё один митинг протеста против «антинародных действий» российского правительства. Озвученные участниками митинга требования были всё те же, что и во время первого митинга: не допустить принятия пенсионной реформы и повышения ставки НДС.

На площади Ленина, где проходил митинг 15 июля, народу собралось почти в десять раз меньше, чем на первый – всего около полутора сотен. В этот раз организаторами акции выступили активисты общественного движения «Новая волна». Его лидер, Виталий Чесноков, рассказал корреспонденту DVhab.ru, что у этого движения «нет никакой политической настроенности» — просто объединились люди с активной гражданской позицией, чтобы отстаивать своё право и право своих земляков и соотечественников на достойную жизнь

— Наше движение возникло после мартовских выборов, когда народ ждал от президента нового правительства, а получилось всё то же – поменялись креслами и продолжают разворовывать страну, — рассказал Чесноков. – Стало понятно, что улучшений никаких не будет, а будет только хуже – нас душат, давят своими реформами. «Новая волна» объединяет не слишком много людей, но это именно те люди, которые болеют душой за народ, я им верю, чувствую их плечо.

В толпе митингующих развевались алые знамёна КПРФ и ОКП (объединённая коммунистическая партия). Организаторы пояснили, что они пригласили на мероприятие представителей отделений всех политических партий.

— Звали всех, в том числе «Единую Россию», но они поджали хвосты – якобы все разъехались из города, но на самом деле они боятся посмотреть людям в глаза, — сообщил Виталий Чесноков.

На митинге работал «свободный микрофон» — высказаться мог любой желающий, и таких нашлось немало, в том числе и довольно молодых людей. Практически все спикеры обращали внимание аудитории на то, что нужно объединяться, продолжать акции протеста и не сдаваться, добиться проведения референдума по пенсионной реформе. Некоторые выступающие уже привычно выкрикивали лозунг «Правительство – в отставку!», и горожане одобрительно гудели. Один из участников «прошёлся» и по местным управленцам.

— Нам нужно здесь, в нашем городе, самим наводить порядок, как это было при советской власти – если руководитель сделал нарушение, он снимается с должности, — сказал комсомольчанин Владимир Дашеев. – Надо протестовать против Шпорта и Климова, и тогда у нас что-то сдвинется. Пока эти люди стоят у власти, мы ничего хорошего не увидим.

На митинге работал «свободный микрофон» — высказаться мог любой желающий, и таких нашлось немало, в том числе и довольно молодых людей. Все спикеры обращали внимание аудитории на то, что нужно объединяться, продолжать акции протеста и не сдаваться, добиться проведения референдума по пенсионной реформе.

В ходе мероприятия люди подписывали обращение к депутатам Законодательной думы Хабаровского края и Госдумы РФ, в котором выражали «категорическое несогласие» с планами правительства страны по повышению пенсионного возраста и налогов.

— Считаем, что правительство РФ для решения проблемы наполнения бюджета должно заниматься развитием экономики страны, и эффективно бороться с коррупцией, а не ущемлять прав граждан, — говорится в обращении.

Спустя два часа после начала митинга была принята резолюция, в которой авторы, описав действия российской власти, обвинили её в «сознательном геноциде собственного народа» и выдвинули следующие требования:

  1. Не принимать законопроект о пенсионной реформе и не допустить повышения пенсионного возраста без повышения уровня жизни и увеличения её продолжительности до 80-ти лет.
  2. Установить единые правила для назначения пенсий всех социальных категорий населения, устранить несправедливые привилегии для властвующей элиты.
  3. Снизить цену на топливо до уровня средней стоимости 30 рублей за литр.

— Мы объявляем недоверие правительству, президенту Владимиру Путину и требуем его немедленной отставки! – такое высказывание подытожило текст резолюции.

Отметим, что 28 июля в Комсомольске состоится ещё один митинг на эту же тему – его организует местное отделение Компартии России.

Напомним, митинг против повышения пенсионного возраста, состоявшийся в Комсомольске первого июля, собрал около 1500 человек — это своеобразный рекорд, поскольку никогда еще протестные мероприятия в нашем городе не собирали такое количество горожан.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
на митинг пришли молодые активисты — dvnovosti.ru Владимир Дашеев: "Надо протестовать против Шпорта и Климова" — dvnovosti.ru В толпе митингующих развевались алые знамёна КПРФ и ОКП — dvnovosti.ru Комсомольчане против пенсионной реформы — dvnovosti.ru На митинге работал «свободный микрофон» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru на площади собралось около 150 человек — dvnovosti.ru Юрий Желдак, КПРФ — dvnovosti.ru Комсомольчане вышли на митинг против пенсионной реформы — dvnovosti.ru Протестный митинг — dvnovosti.ru Протестный митинг в Комсомольске — dvnovosti.ru за отставку правительства страны выступили участники митинга — dvnovosti.ru В ходе мероприятия люди подписывали обращение — dvnovosti.ru Комсомольчане против пенсионной реформы — dvnovosti.ru
на митинг пришли молодые активисты — dvnovosti.ruВладимир Дашеев: "Надо протестовать против Шпорта и Климова" — dvnovosti.ruВ толпе митингующих развевались алые знамёна КПРФ и ОКП — dvnovosti.ruКомсомольчане против пенсионной реформы — dvnovosti.ruНа митинге работал «свободный микрофон» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruна площади собралось около 150 человек — dvnovosti.ruЮрий Желдак, КПРФ — dvnovosti.ruКомсомольчане вышли на митинг против пенсионной реформы — dvnovosti.ruПротестный митинг — dvnovosti.ruПротестный митинг в Комсомольске — dvnovosti.ruза отставку правительства страны выступили участники митинга — dvnovosti.ruВ ходе мероприятия люди подписывали обращение — dvnovosti.ruКомсомольчане против пенсионной реформы — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 17 сентября 2018

Ещё раз «Нет!» пенсионной реформе скажут комсомольчане на очередном митинге

18:13, 9 сентября 2018

Задержанные в Комсомольске Паньков, Резниченко и Кузьменко ожидают суда (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:33, 9 сентября 2018

Задержание у подъезда и разгон с помощью ОМОН: как в Комсомольске с несанкционированным митингом боролись (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

11:09, 9 сентября 2018

Организаторов сегодняшнего митинга в Комсомольске караулят под окнами полицейские (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:00, 13 августа 2018

И вновь продолжается бой: комсомольчан призывают прийти на очередной протестный митинг

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта