Новости Комсомольск-на-Амуре

Абсолютным победителем заплыва через Амур в Комсомольске стал его организатор (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня в Комсомольске состоялся традиционный заплыв через Амур. В этом году он проходил в шестой раз и собрал 67 участников, в том числе паралимпийцев из Владивостока и Санкт-Петербурга. Бессменные организаторы соревнований — Андрей Носков и Артём Золотарёв — плыли вместе с остальными участниками, и один из них стал победителем в «абсолютке».

Нынче место старта участников заплыва пришлось перенести на другое место – на прежнем идёт реконструкция набережной. Пляж необорудованный, поэтому перед началом соревнований организаторам, кроме обычных хлопот – установки палаток, надувных ворот, вопросов с регистрацией участников и их сопровождением, пришлось ещё и убраться на берегу. Одних только стёкол они вынесли два мешка. Несмотря на усталость, и Андрей Носков, и Артём Золотарёв наравне со всеми вышли на старт и показали отличный результат. Так, Андрей проплыл дистанцию в четыре километра быстрее остальных, уложившись в 44 минуты и три секунды, а Артём пришёл вторым в своей возрастной группе (50 минут).

— Устали немного, с десяти утра здесь копошились, тяжеловато потом плыть, — поделился Артём. – Но, видимо, Андрея это подбодрило, а мне что-то тяжеловато было. Но всё же я испытываю удовлетворение – всё, что мы делаем, это всё для людей, участников стабильно набирается каждый год, значит, пока у нас с Андреем есть силы, будем продолжать устраивать этот заплыв.

К слову, Артём Золотарёв является тренером по плаванию, и на заплыве обошёл по времени одного из своих учеников. Теперь последнего ждёт «разбор полётов».

Среди прекрасной половины участников заплыва лучшее время показала Елизавета Чижова из Владивостока, выступавшая в возрастной группе до 24-х лет. К слову, среди гостей соревнований из столицы Приморья было трое паралимпийцев, и одна из них, Татьяна Табачинская, взяла «серебро». Шестеро спортсменов сошли с дистанции (таких подбирали в лодку МЧС), не в пример самому старшему участнику – Александру Яковенко 1952-го года рождения и самой юной, Ульяне Годяцкой 2007-го г.р., которые благополучно финишировали.

В числе победителей заплыва через Амур (в своих возрастных группах) – его постоянные участники, известные в Комсомольске и за его пределами спортсмены-холодовики: Татьяна Карась и Алексей Лебедев. Среди участников обнаружилось ещё одно знакомое многим комсомольчанам лицо – депутат городской думы Евгений Сысоев. Великую дальневосточную реку он переплывал впервые в жизни, причём решение принять участие в этой спортивной авантюре было принято им спонтанно.

— Буквально ещё вчера я ничего такого не планировал, а сегодня вот вышел на старт, — рассказал Евгений. – Друзья позвали, за компанию, причём большинство из них тоже «перворазники». Ну, раз на Амуре живём, нужно самим попробовать, а не быть только в роли зрителей. Я лично всю дистанцию проплыл, но в створ финишных ворот не попал, снесло течением метров на триста. По времени вышло примерно один час и пятнадцать минут, плыл я «в хвосте», но не последний. Если честно, цель была просто доплыть, не сойти с дистанции, и когда наконец-то вышел из воды, наравне с дикой усталостью испытал самоудовлетворение – я это сделал, я смог. Решил тренироваться и на следующий год снова участвовать, улучшить свой результат.

Все участники, как сообщили организаторы, живы-здоровы, никаких ЧП во время прохождения дистанции не произошло. Обратно на набережную пловцов доставили лодками МЧС и ГИМС, и после того, как все до его единого оказались на месте старта, состоялась церемония чествования победителей. Приведём список обладателей «золота» в своих возрастных группах, кого не упомянули выше: Михаил Бурлаков, Михаил Алексеев, Павел Воробьёв, Алексей Балыков, Сергей Брагин, Галина Кокурина, Любовь Точёная, Александр Комаров. Всем призёрам вручили медали и памятные дипломы.

Напомним, в минувшем году заплыв через Амур в Комсомольске приобрёл статус международного, поскольку в нём приняли участием иностранные спортсмены.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Евгений Сысоев впервые принял участие в заплыве — dvnovosti.ru на старт вышли 67 человек — dvnovosti.ru среди участников заплыва 0- паралимпийцы — dvnovosti.ru на старт вышли 67 человек — dvnovosti.ru в Комсомольске состоялся традиционный заплыв через Амур. — dvnovosti.ru В Комсомольске состоялся традиционный заплыв через Амур. — dvnovosti.ru участники плыли четыре километра до противоположного берега — dvnovosti.ru
Евгений Сысоев впервые принял участие в заплыве — dvnovosti.ruна старт вышли 67 человек — dvnovosti.ruсреди участников заплыва 0- паралимпийцы — dvnovosti.ruна старт вышли 67 человек — dvnovosti.ruв Комсомольске состоялся традиционный заплыв через Амур. — dvnovosti.ruВ Комсомольске состоялся традиционный заплыв через Амур. — dvnovosti.ruучастники плыли четыре километра до противоположного берега — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 9 июля 2018

Золотой финиш: хабаровчане выиграли международные соревнования по плаванию в Черногории (ФОТО)

12:45, 15 июня 2018

Впервые за 30 лет хабаровские пловцы посоревнуются в открытом бассейне (ФОТО)

17:34, 1 июня 2018

Груднички и малыши Хабаровска соревновались в «неолимпийских играх» по плаванию (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 9 апреля 2018

Хабаровские пловцы завоевали путевки на финал Кубка России (ФОТО)

13:46, 1 марта 2018

В Комсомольске-на-Амуре пловцы поборолись за право выступать на краевых соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта