Новости Комсомольск-на-Амуре

«Амурские волны» могут докатиться до Комсомольска

Проблемы развития туризма в Комсомольске-на-Амуре обсуждались на встрече представителей отрасли и главы города. Открывая её, мэр Андрей Климов отметил, что туризму в настоящее время уделяется серьёзное внимание не только на муниципальном, но и на краевом и федеральном уровнях.

На сегодняшний день доля Комсомольска в общем турпотоке Хабаровского края составляет от 12 до 18%, однако в экспорте туристических услуг не превышает 3%. Правда имеется и ряд проблем, которые мешают развитию отрасли. О них, в частности, рассказал генеральный директор старейшей в городе туркомпании по приёму иностранных туристов «Ната-Тур» Владимир Шапоренко. Главная – это транспортная доступность города. Комсомольск-на-Амуре имеет «ворота» для любого вида транспорта – это и аэропорт, и железнодорожный вокзал, и единственный на реке Амур речной вокзал, и автомобильная междугородняя трасса. Однако добраться до города времязатратно и не всегда комфортно. Отмена регулярного межрегионального авиарейса «Комсомольск-на-Амуре – Владивосток» стала причиной отказа некоторых иностранных групп от уже запланированных поездок.

Сейчас туристы прибывают в город, главным образом, фирменным поездом «Юность» с сообщением «Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре», но и здесь возникают сложности – поезд прибывает на второй путь, и чтобы выйти на перрон, гостям города приходится проходить через вагоны поезда направления «Советская Гавань – Владивосток».

Круизы по реке Амур пользуются немалым спросом у российских и иностранных туристов. Однако причальная стенка речного вокзала в настоящее время не имеет возможности пришвартовать пассажирские круизные суда.

Высоким спросом пользуются авиа-шоу, которые организует авиастроительный завод. Однако такие мероприятия проходят только раз в пять лет, когда город празднует круглую дату основания завода.

В ходе совещания представители туристического бизнеса и городской администрации пришли к обоюдному выводу, что одним из перспективных направлений развития туристической отрасли города, кроме промышленного туризма, могут стать событийные мероприятия, подобные тем, что проводятся в краевой столице — Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны», Международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР» или же Международный фестиваль мороженного. И муниципалитет, и субъекты отрасли проработают возможность проведения таких мероприятий.

Напомним, большая ставка при решении вопроса развития туризма делается на ГЛК "Холдоми". Здесь началась установка подъемника, который изготовила австрийская компания. Эта конструкция станет первой подобной в Хабаровском крае, экстремалы не будут мерзнуть, поднимаясь на вершину горы. Канатная дорога будет оборудована кабинами с обогревом. Первые шесть штук уже доставили на территорию базы. Новая гондольная дорога протянется на 2,5 километра. Ее пропускная способность составит две тысячи человек в час.
 


Источник — Администрация Комсомольска

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

14:18, 20 февраля 2019

Антитеррористические учения прошли на горнолыжном комплексе «Холдоми» в Хабаровском крае

18:28, 6 февраля 2019

На ГЛК «Холдоми» добавят 15 километров трасс разных уровней сложности

08:40, 9 января 2019

«Холдоми» попал в топ лучших туробъектов России и обогнал «Горный воздух» (ФОТО; ВИДЕО)

08:51, 6 декабря 2018

На площадку «Холдоми» доставили газовую котельную

15:46, 20 ноября 2018

Горнолыжный сезон на Амуте и Холдоми начался рекордно рано (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта