Новости Комсомольск-на-Амуре

Знай наших: как комсомольчане в Испании поддерживали сборную России по футболу (ФОТО)

Взгляды всего мира еще целую неделю будут прикованы к России. Вплоть до 15 июля лучшие футбольные сборные планеты будут показывать свое мастерство в погоне за главным призом ФИФА.

С футболистами всё понятно — у них на кону большие деньги и уважение страны, которую они представляют. А вот что заставляет, например, обычных комсомольчан брать и ехать туда, где торжествует спорт? Некоторые из жителей города Юности в прямом смысле слова закладывают ради поездки свои квартиры, другие — берут кредиты, чтобы посетить это зрелищное событие. Но есть и те, кто заблаговременно подготовился к Мундиалю. Продавец лодок комсомольчанин Михаил Минаков взял несколько дней отпуска, чтобы посетить всего пару матчей! Однако эмоции, которые он получил, не передать словами. 

— Сложно описать мои чувства! Куча иностранцев, много народу, что в Москве, что в Питере. Мы ходили на матч Россия — Египет, и, поверьте, это и нереальная атмосфера, когда твоя команда выигрывает, и все стоя поют гимн. В плане организации — волонтерство на высшем уровне: ты приходишь на матч, тебе показывают куда идти, как пройти, куда выходить. Фанаты все разукрашенные. Много русских в кокошниках и в платьях, — рассказал о своей поездке Михаил.

Также комсомольчанин побывал на матче Бразилия — Коста-Рика. По его словам бразильцы "рождены в футболе", поэтому они умеют болеть. На матчи они приходят разукрашенные, кто-то в костюме дракона, кто-то полность желтый. Также Михаил отметил, что отношения между иностранцами и русскими максимально позитивные — все улыбаются и друг с другом здороваются.

— Половина русских отвечают иностранцам на ломанном английском, однако все друг друга понимают. В то же время иностранцы говорят, что Россия — крутая и гостепреимная страна, — подытожил Михаил. 

DVhab.ru связался еще с одним комсомольчанином. Юрий Васильев с детства увлекается футболом и не раз играл за сборную края. Он, так же, как и Михаил Минаков, заранее спланировал свое время, чтобы проследить за всем чемпионатом из эпицентра событий. Он рассказал нам насколько поездка на Чемпионат ударила ему по карману.

— На самом деле, не так-то все и дорого! Мы жили в центре Москвы, в гостинице. Там номер стоит 3600 в сутки. Гостиница 4,5 звёзды. Комфортно и удобно. Что касается транспорта - в день игры все бесплатно! Сувениры дорогие только в фирменных ларьках, но можно купить и дешевле, если поискать, — подытожил Юрий.

Жители города Юности болеют за свою сборную не только в России, но и далеко за ее приделами. Комсомольчанин Антон Минаков (кстати, это брат Михаила, о котором мы говорили ранее. Совпадение?) давно спланировал свой отпуск: вместе с супругой они отправились в солнечную Испанию. И именно там жители далекого Комсомольска посмотрели матч, в котором наша сборная одолела "Красную фурию". 

— Болеют также, как и в России! Раскрашиваются,берут флаги и идут в бары! Каждый ресторан, бар транслирует матчи чемпионата, в Испании вообще все пропитано атмосферой футбола! Мы смотрели матч Россия -Испания. Испанцы были в шоке! Они до последнего были уверены в победе своей сборной и восприняли поражение с неудомением "что произошло?" Русские кричали, орали, прыгали, другими словами, удаленность от родины никак не отразилось на настроении россиян. После матча русские и испанцы пожимали руки с уважением к друг другу и футболу! — Антон рассказал о том, что творилось во время игры.

Десятки комсомольчан продолжают заполонять соцсети снимками своего "боления" из разных точек всего мира. 15 июля некоторым из них посчастливиться оказаться и на финальном матче, где решиться исход слегка затянувшегося праздника спорта. 

Добавим, что сотни жителей Комсомольска поддержали сборную России на Набережной. Россияне не смогли одолеть хорватов в 1\4 финала мундиаля. Подопечные Станислава Черчесова проиграли в серии послематчевых пенальти.   

Максим Белых, новости для DVhab.ru 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Юрий Васильев с детства увлекается футболом и не раз играл за сборную края — dvnovosti.ru Васильев с друзьями с немецкими флагами — dvnovosti.ru Комсомольчанин братается с бразильскими болельщиками — dvnovosti.ru Дальневосточник и панамские болельщики — dvnovosti.ru На матче Перу-Австралия — dvnovosti.ru
Юрий Васильев с детства увлекается футболом и не раз играл за сборную края — dvnovosti.ruВасильев с друзьями с немецкими флагами — dvnovosti.ruКомсомольчанин братается с бразильскими болельщиками — dvnovosti.ruДальневосточник и панамские болельщики — dvnovosti.ruНа матче Перу-Австралия — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:06, 20 июля 2018

Юрий Газинский подарил школе Комсомольска свою футболку (ФОТО)

09:46, 6 июля 2018

Ежегодный турнир по дворовому футболу в Комсомольске переместился на новую площадку

15:20, 19 июня 2018

— Сын учился ходить, пиная перед собой мяч – мама футболиста Юрия Газинского

09:00, 15 июня 2018

Первый гол на чемпионате мира забил футболист из Комсомольска

13:00, 8 июня 2018

За неделю до мундиаля: комсомольская набережная готова к ЧМ по футболу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта