Новости Комсомольск-на-Амуре

Дорогу от Комшоссе до ТОСЭР «Парус» в Комсомольске сдадут в эксплуатацию в конце года (ФОТО)

Эпопея со строительством автомобильной дороги от Комсомольского шоссе до улицы Пермской с подходом к площадке ТОСЭР в Комсомольске продолжается. Хотя трасса давно вовсю используется, официально в эксплуатацию она всё ещё не принята. Произойдёт это, по предварительным расчётам, не раньше ноября текущего года: сначала здесь исправят брак, допущенный строителями при укладке асфальтового покрытия, а затем будут расширять водоотведение.

На сайте органов местного самоуправления появилось несколько непонятное простому обывателю постановление о внесении изменений в документацию по планировке территории, по которой проложена упомянутая автострада. Корреспондент DVhab.ru выяснил, что здесь будут укладывать новые трубы для отвода воды из ручья Тёплый ключ – именно под это дело проект «поправят».

— Проект придётся изменить – расширить полосу водоотведения в месте, где проходит Тёплый ключ, — рассказал заместитель главы города по вопросам строительства Валентин Омельченко. – Это техническая часть работы, приведение документации в соответствие.

Изначально проектом было предусмотрено две трубы, однако таковых, как выяснилось, нужно больше (теперь их будет шесть, а "старые" заглушат) поскольку в случае сильного паводка такая «жиденькая» полоса водоотведения со своей задачей не справится. Как пояснил Валентин Омельченко, нельзя винить строителей в том, что они не сделали это сразу — в проекте данной полосы водоотведения не было. 

— Раньше каждая проектная организация специализировалась на проектировании определённых объектов, а сейчас на тендеры выходят все подряд, и порою неопытные, поэтому в итоге получаются такие вот ляпы, — посетовал замглавы. — Эти ляпы должны быть выявлены на стадии Госэкспертизы – уж там-то опытные эксперты сидят. Но и они тоже не замечают и пропускают ошибки. А строитель остаётся крайним – но это не его вина, что там оказалось не предусмотрено водоотведение, он выполнил точно по проекту. А потом приходится всё переделывать.

Сейчас проект расширения полосы отвода воды находится на рассмотрении Госкэкпертизы. В случае одобрения (ответ экспертов ждут в этом месяце) будет объявлен аукцион для подрядчиков. Укладку труб нужно производить особым способом, эта работа, по словам Омельченко, «сложная и серьёзная», а ближайшая организация, которая имеет в своём распоряжении специальную технику, находится во Владивостоке.

— Трубы будут укладывать методом прокола, а не открытым способом, в грунт на глубину пять метров, — рассказал Валентин Омельченко. — Там рядом проходит городская канализация — труба диаметром два метра, магистральный водопровод, золоотвал. Перед этим нужно ещё сделать укрепление грунта, чтобы эти трубы не обвалились, иначе катастрофа.

Планируется, что указанные работы будут выполнены не ранее октября-ноября текущего года, а посему официальный ввод дороги в эксплуатацию откладывается до этого срока.

Что касается качества уложенного асфальта на новой дороге, то брак будут устранять в рамках гарантийных обязательств, в том числе укреплять откосы, которые уже «поползли» от дождей. Подрядчик, занимавшийся строительством – ООО «Стройдормонтаж» из Хабаровска – нанял для этого субподрядчика, местную строительную организацию. Договор с ней уже заключен, дорожники приступят работе в ближайшее время.

Отметим, что дорога активно используется автомобилистами, несмотря на запрещающие знаки, также по ней уже возят металлоконструкции на площадку ТОСЭР, где началось возведение цехов.

Напомним, строительство четырёхполосной автомобильной дороги от Комшоссе к территории ТОСЭР «Парус» велось с июня 2017-го. На само строительство потрачено 160 миллионов рублей, на проектирование – 15 млн.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
откосы дороги "поползли" от дождей — dvnovosti.ru  требуется усилить водоотведение в районе Тёплого ключа, — dvnovosti.ru  требуется расширить полосу водоотведения в районе Тёплого ключа — dvnovosti.ru откосы дороги "поползли" от дождей , их будут укреплять — dvnovosti.ru Тёплый ключ — dvnovosti.ru дорога к ТОСЭР Парус — dvnovosti.ru откосы требуют укрепления — dvnovosti.ru
откосы дороги "поползли" от дождей — dvnovosti.ru требуется усилить водоотведение в районе Тёплого ключа, — dvnovosti.ru требуется расширить полосу водоотведения в районе Тёплого ключа — dvnovosti.ruоткосы дороги "поползли" от дождей , их будут укреплять — dvnovosti.ruТёплый ключ — dvnovosti.ruдорога к ТОСЭР Парус — dvnovosti.ruоткосы требуют укрепления — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:18, 31 января 2019

Нужно активнее привлекать сюда бизнес — Фургал посетил площадку «Парус» в Комсомольске (ФОТО)

09:00, 10 января 2019

На площадке ТОСЭР «Парус» в Комсомольске стартовало строительство завода по производству металлоконструкций

14:17, 12 декабря 2018

При строительстве дороги к ТОСЭР в Комсомольске украли 5 миллионов рублей

13:25, 2 ноября 2018

Край требует с Комсомольска 146 миллионов за дорогу к ТОСЭР «Парус» (ФОТО; ВИДЕО)

19:23, 22 мая 2018

Перевозчик пригрозил прекратить возить пассажиров в отдалённый микрорайон Комсомольска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта