Новости Комсомольск-на-Амуре

Рекордное количество горожан собрал митинг против пенсионной реформы в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Юности состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. По оценкам организаторов, на него пришли около 1500 человек — это своеобразный рекорд, поскольку никогда еще протестные мероприятия не собирали такое количество горожан. Акцию поддержали самые разные политические силы – местные отделения партий КПРФ и ЛДПР, штаб Навального, представители профсоюзов. Впервые за долгие годы в рядах участников протестного митинга можно было видеть людей самого разного возраста.

Провести мероприятие на площади Ленина, как оказалось, было не самым лучшим решением – здесь проходит ремонт дорожной сети, поэтому подходы к площади оказались изолированы от пешеходных дорожек и переходов. Тех же, кто переходил улицу от дворца культуры «Строитель», чтобы добраться до памятника вождю революции, у подножия которого проводились выступления, полиция штрафовала за переход в неположенном месте. Несмотря на это, на акцию собралось множество народа.

— Вопрос повышения пенсионного возраста интересует как минимум 92% населения, поэтому митинг оказался столь многолюдным, — заметил депутат городской Думы Олег Паньков. – Очень рад, что горожане откликнулись на призыв. На моей памяти первый раз пришло так много людей.

Кстати, несмотря на то, что митинг был намного более масштабным, нежели те, что проводили представители оппозиции, полицейские силы на этот раз были ограничены несколькими нарядами. И даже вместо большого автозака КамАЗ у площади был сиротливо припаркован его куда более скромный собрат. Все говорило о том, что правоохранители боялись этого митинга куда меньше, чем собраний сторонников Навального.

Митинг поддержали самые разные политические силы – местные отделения партий КПРФ и ЛДПР, штаб Навального, представители профсоюзов. Удивительно, но впервые за долгие годы в рядах участников протестного митинга можно было видеть людей всех возрастов – молодежь, средний возраст и пожилых. Тем не менее, чаще всего здесь можно было услышать больше коммунистических лозунгов, а некоторые из ораторов время от времени в поисках вдохновения поворачивались к памятнику Ленину, апеллируя к идеям марксизма-ленинизма.

— Наша власть, прикрываясь своими меркантильными интересами, стремится разделить нас, никому не дают объединяться, — сказал представитель общественного движения «Народный Комсомольск» Андрей Кузьменко. – В объединении нет никаких проблем, мы должны быть все вместе, как завещал нам вот этот товарищ.

Кроме призывов к объединению, Андрей запомнился участникам митинга высказываниями о братстве со всеми людьми. Причем несколько раз он назвал братьями и сотрудников полиции, дежуривших на площади Ленина.

Высказался о пенсионной реформе и Виктор Бочарников, в 2014-м году выдвигавший свою кандидатуру  на пост мэра города.

— Пенсионная реформа не обоснована ни юридически, ни экономически, — сказал Бочарников. – Обещания в обмен на повышение пенсионного возраста поднять пенсию на 1000 рублей – это пустой звук. Если бы правительство обеспечило экономический рост, не нужно было бы поднимать пенсионный возраст. Но они решили пойти по самому легкому пути.

Известный в Комсомольске лидер протестного движения Олег Паньков напомнил о том, что Владимир Путин обещал не поднимать пенсионный возраст, пока он находится на посту президента. А поскольку правительство все-таки пошло на этот шаг, Олег Григорьевич обвинил Путина во лжи и призвал присутствующих потребовать отправить президента в отставку.

Один из выступавших попытался склонить присутствующих к сепаратистским настроениям и даже назвал флаг России «тряпкой», которую нужно сменить на региональную символику. Но народ его освистал, и оратору пришлось удалиться.

— Я протестую против пенсионной реформы, потому что наш нищий народ не имеет ни приличной работы, ни хорошего жилья, — сказал Михаил Кохов, пришедший с плакатом «Заплачу налоги и умру до пенсии». – Мне 50 лет, и я должен был в ближайшее время уйти на пенсию, но теперь выход отодвигается на более позднее время. Поэтому я поддерживаю лозунги об отставке правительства.

Выступления оказались настолько эмоциональными и заразительными, что к микрофону выстроилась очередь. Никого не разочаровал даже отказ техники, когда звуковоспроизводящая аппаратура перестала действовать, и пришлось воспользоваться мегафоном. Еще одна очередь вытянулась к подписным листам. Горожане ставили свои автографы против повышения пенсионного возраста, причем желающих оказалось так много, что после подсчета организаторы назвали цифру около 1000 подписей.

В конце митинга была зачитана резолюция с требованиями: не принимать закон о повышении пенсионного возраста без повышения качества жизни; установить единые правила назначения пенсий для всех категорий населения; отменить повышение НДС. В противном случае будет выдвинуто требование отставки правительства.

«Яркую» — в прямом смысле — точку в мероприятии поставила пенсионерка Людмила Гарсан. Высказав свою точку зрения на действия правительства, она бросила в толпу букет цветов. Сразу после этого разразился ливень, который уже не мог никому помешать.

Напомним, что в Комсомольске прошла акция против установления в России монархии, коррупции, неравенства, цензуры и беззакония.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Фото – Олег Фролов

Видео – Светлана Шерстобитова

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
общественник Андрей Кузьменко призвал всех всегда выходить на митинги — dvnovosti.ru участники митинга держали в руках плакаты — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru около полутора тысяч комсомоьчан пришли сказать своё "нет!" пенсионной реформе — dvnovosti.ru "Правительство - в отставку" - требовали ораторы — dvnovosti.ru Впервые в Комсомольске на протестный митинг собралось столь внушительное количество горожан — dvnovosti.ru Горожане против пенсионной реформы — dvnovosti.ru Первого июля 2018-го года на площади Ленина в Комсомольске собралось около полутора тысяч людей — dvnovosti.ru  в Комсомольске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста — dvnovosti.ru Комсомольчане опасаются, что умрут ещё до выхода на пенсию — dvnovosti.ru Комсомольчане выражают свой протест против пенсионной реформы — dvnovosti.ru Первого июля в Комсомольске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста — dvnovosti.ru Комсомольчане выражают свой протест против пенсионной реформы — dvnovosti.ru Комсомольчане выражают свой протест против пенсионной реформы — dvnovosti.ru Постоянная участница митингов протеста — dvnovosti.ru Комсомольчане подписываются , чтобы не допустить повышение пенсионного возраста — dvnovosti.ru Комсомольчане подписываются против — dvnovosti.ru благодаря Путину и Медведеву я помолодел на пять лет — dvnovosti.ru Комсомольчане выражают свой протест против пенсионной реформы — dvnovosti.ru на митинге дежурил автозак — dvnovosti.ru Горожане собрались на митинг в большом количестве — dvnovosti.ru Мы против повышения пенсионного возраст и за отставку правительства — dvnovosti.ru
общественник Андрей Кузьменко призвал всех всегда выходить на митинги — dvnovosti.ruучастники митинга держали в руках плакаты — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruоколо полутора тысяч комсомоьчан пришли сказать своё "нет!" пенсионной реформе — dvnovosti.ru"Правительство - в отставку" - требовали ораторы — dvnovosti.ruВпервые в Комсомольске на протестный митинг собралось столь внушительное количество горожан — dvnovosti.ruГорожане против пенсионной реформы — dvnovosti.ruПервого июля 2018-го года на площади Ленина в Комсомольске собралось около полутора тысяч людей — dvnovosti.ru в Комсомольске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста — dvnovosti.ruКомсомольчане опасаются, что умрут ещё до выхода на пенсию — dvnovosti.ruКомсомольчане выражают свой протест против пенсионной реформы — dvnovosti.ruПервого июля в Комсомольске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста — dvnovosti.ruКомсомольчане выражают свой протест против пенсионной реформы — dvnovosti.ruКомсомольчане выражают свой протест против пенсионной реформы — dvnovosti.ruПостоянная участница митингов протеста — dvnovosti.ruКомсомольчане подписываются , чтобы не допустить повышение пенсионного возраста — dvnovosti.ruКомсомольчане подписываются против — dvnovosti.ruблагодаря Путину и Медведеву я помолодел на пять лет — dvnovosti.ruКомсомольчане выражают свой протест против пенсионной реформы — dvnovosti.ruна митинге дежурил автозак — dvnovosti.ruГорожане собрались на митинг в большом количестве — dvnovosti.ruМы против повышения пенсионного возраст и за отставку правительства — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:58, 16 июля 2018

Против пенсионной реформы и за отставку правительства выступили участники митинга в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

15:55, 10 июля 2018

На пенсии россияне будут жить дольше — Минтруд

11:31, 7 июля 2018

Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме начнется в осеннюю сессию

12:58, 28 июня 2018

Профсоюзы Комсомольска выйдут на «свой» пикет против пенсионной реформы

14:55, 25 июня 2018

Комсомольчане решили сказать своё «Нет!» повышению пенсионного возраста

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

Происшествия

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта