Новости Комсомольск-на-Амуре

Всегда найдутся желающие поработать на благо города: заместитель мэра Комсомольска о субботниках

Валентин Омельченко, заместитель главы Комсомольска по вопросам строительства, по следам публикации на DVhab.ru заявил в беседе с корреспондентом, что субботники на Инженерной школе – дело сугубо добровольное, никто никого не принуждает. Также чиновник призвал всех комсомольчан безвозмездно поработать на данном объекте и таким образом «принять непосредственное участие в претворении в жизнь Плана развития города».

Сегодня на нашем сайте была размещена статья с рассказом о том, как решается вопрос со своевременной сдачей в эксплуатацию Инженерной школы: людей на стройке катастрофически не хватает, поэтому местные власти решили посылать сюда сотрудников муниципальных предприятий на субботники. Эти самые сотрудники высказывают недовольство тем, что их заставляют отрываться от основного места своей работы и трудиться на стройплощадке в качестве подсобных рабочих, не оставляя выбора – приказ начальства и всё тут. Однако Валентин Омельченко утверждает, что никто никого ни в коем случае не принуждает выходить на субботник, если не хочется, и наказывать такого человека никто не будет.

— Если работник не желает идти на субботник, но опасается гнева начальства, то он может не говорить ему об этом, а прийти на Инженерную школу и сказать – я не хочу принимать участие в ваших мероприятиях, — сказал Омельченко. — Субботник – дело добровольное, мы уважаем мнение каждого – не хочет, работать не будет, его тут же отправят обратно. Никто заставлять насильно не будет, и наказывать тоже.

По поводу того, что в графике субботников, разосланном по МУПам, содержится недвусмысленная фраза «ответственному лицу организовать выделение сотрудников в количестве не менее семи человек в установленный день», Валентин Алексеевич пояснил, что это вовсе не означает «обязаловку» и человек, назначенный таким «лицом», также не понесёт никакого наказания, если не сможет обеспечить явку указанного количества человек.

— Любое добровольное дело провалится, если не будет ответственных, которые соберут и приведут людей, — сказал заместитель градоначальника. – Назначение ответственного — это принцип организации дела, а не принцип морального давления. Просто вывести на объект сразу 200 человек мы не можем, поэтому сделали такой график.

Отметим, ранее речь шла о том, что на объекте не хватает квалифицированных рабочих кадров – штукатуров, маляров и так далее. Именно для того, чтобы специалисты больше внимания уделяли своей прямой работе, и была придумана затея с субботниками.

— Недостаток в профессионалах мы и сейчас испытываем, поэтому приходится компенсировать вот таким вот образом: на стройке очень много ручного труда – например, для того, чтобы плиточник приступил к укладке плитки, а штукатур к оштукатуриванию, нужно, чтобы кто-то замесил им раствор и поднёс, — пояснил Омельченко. — Если они не будут отвлекаться на вспомогательные действия, то это повысит производительность их труда — добровольцы как раз и буду выполнять эти работы по принципу «принеси-унеси-подай».

Валентин Омельченко, пользуясь случаем, призывает всех неравнодушных комсомольчан оказать посильную помощь подготовке к сдаче Инженерной школы в эксплуатацию.

— Если кто-то изъявит желание принять непосредственное участие в претворении в жизнь Плана развития города, почувствовать самому, что это такое – он может прийти на объект на один день или на полдня поработать, мы этих людей с удовольствием примем, – приглашает добровольцев чиновник.

При этом Валентин Омельченко заявил, что он «уверен на все 100, и даже 200%, что всегда найдутся люди, желающие поработать на благо города». К слову, сегодня в эфире местной радиостанции зампреду правительства края Дмитрию Волкову, также «по следам» статьи на DVhab.ru, был задан вопрос по поводу субботников на Инженерной школе, и он высказал похожее мнение – мол, «традиции волонтёрства в Комсомольске очень сильны».

Напомним, проектом Инженерной школы, кроме непосредственно учебных классов, предусмотрены различные специализированные помещения — например, класс робототехники, класс-лаборатории, библиотеку и книгохранилище, актовый зал. Во дворе — целый стадион — футбольное поле, легкоатлетическую дорожку и современный комплекс для сдачи норм ГТО.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:14, 11 июля 2018

На всех объектах нам удалось войти в графики — министр Козлов заценил комсомольские стройки

19:13, 10 июля 2018

Ничёсе: министру по развитию Дальнего Востока показали Комсомольск (ФОТО)

08:55, 6 июля 2018

Инженерную школу в Комсомольске возглавил преподаватель робототехники (ФОТО)

10:29, 26 июня 2018

Работников муниципальных предприятий Комсомольска гоняют на «субботники» в Инженерную школу (ФОТО)

13:06, 8 апреля 2014

Весенняя неделя добра стартует в городе Юности 19 апреля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

Происшествия

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта