Новости Комсомольск-на-Амуре

Работников муниципальных предприятий Комсомольска гоняют на «субботники» в Инженерную школу (ФОТО)

Объект долгосрочного Плана развития Комсомольска-на-Амуре — Инженерную школу – будут достраивать «всем миром». В понедельник, ближе к концу рабочего дня, по муниципальным предприятиям города Юности, было разослано распоряжение из администрации города выделить работников на подмогу строителям. От каждого предприятия – не менее семи человек. В «добровольно-принудительном» порядке.

«Инженерную школу в Комсомольске-на-Амуре сдадут раньше срока», «Инженерную школу сдадут в срок», «Инженерную школу сдадут к августу» — заголовками такого рода в разное время пестрили все региональные СМИ, а в начале июня этого года уже был объявлен набор учащихся в данное учреждение. Однако рабочих рук на объекте катастрофически не хватает, и чтобы уложиться в объявленные сроки, местные власти решили провести «всеобщую мобилизацию» среди работников организаций, подчиняющихся непосредственно администрации.

— К нам пришел ведущий специалист и объявил, что распоряжением директора во вторник нужно отправить на Инженерную школу несколько человек, типа на субботник, с 8:30 до 15:00, — сообщили корреспонденту DVhab.ru в одном из МУП. – Что мы там будем делать, не сказали, велели только взять с собой перчатки. Кто из нас пойдет на этот субботник, решили «методом тыка». А на вопрос, кто же будет делать основную работу человека, который будет трудиться на стройке, начальство ответило: «рядом сидящий товарищ». По поводу оплаты пояснили, что за день, проведенный на субботнике, сотруднику сохраняется обычная заработная плата.

В МУПы разослан график проведения субботников, одобренный главой города Андреем Климовым. Согласно документу, гонять «муниципалов» на субботники (в том числе и сотрудников мэрии) будут до конца августа. В графике указаны дни, в которые то или иное предприятие «идет» трудиться на стройплощадку, а также назначены лица, отвечающие за данный вопрос.

Сотрудники МУПов возмущены происходящим – мол, чиновники отрапортовали, что сдадут объект в срок, а мы теперь за них отдувайся.

— Я считаю, что это какой-то беспредел – заставлять работать на стройке сотрудников учреждений, не имеющих к строительству никакого отношения, — поделился один из муниципальных служащих. – Ну не хватает у вас рабочих рук, организуйте общегородской субботник, киньте клич – кто хочет, придите, помогите.

В администрации города пояснили, что «Инженерная школа — важный и очень нужный для Комсомольска-на-Амуре социальный объект, работы по возведению которого должны быть завершены в ближайшее время», а посему нужно непременно помочь строителям.

— Но сделать для этого еще необходимо достаточно много, — передает слова чиновников руководитель пресс-службы муниципалитета Иван Лаврентьев. — Поэтому администрация Комсомольска обратилась с просьбой к предприятиям города, и не только к муниципальным, оказать содействие в завершении строительно-монтажных работ на Инженерной школе, направив на подсобные и вспомогательные работы своих специалистов. При этом за работниками сохраняется средняя заработная плата за дни работы на Инженерной школе. Также на объекте организуется работа студенческих строительных отрядов.

Зампред правительства Хабаровского края Дмитрий Волков, ответственный за реализацию долгосрочного Плана развития Комсомольска-на-Амуре (а Инженерная школа, напомним, является одним из пунктов этого Плана), сказал, что помощь оказывается на стройке добровольно.

— До меня не доходила информация о принуждении администрацией кого-либо, — сообщил Волков. — Принуждение вообще негодный способ решения вопросов. Если есть чересчур ретивые и вместо приглашения добровольно желающих поучаствовать в добром деле людей кто-то кого-то принуждает, то надо таких поправлять.

Дмитрий Волков отметил, что на стройплощадке постоянно находится заместитель министра строительства Хабаровского края, и любой «довольный или недовольный может к нему обратиться».

— Я здесь уже два дня, и недовольных не видел, — заявил Волков.

До Волкова, видимо, действительно «не доходила информация», которая идет вразрез с представлением о добровольчестве. Под графиком субботников, который разослали по МУПам, содержится прямое указание об обязательном выделении рабочей силы на Инженерную школу.

— Ответственному лицу организовать выделение сотрудников в количестве не менее семи человек в установленный день, — говорится в бумаге за подписью Климова.

Что касается непосредственно деятельности «добровольцев» на объекте, то это подсобные работы – подмести, убрать строительный мусор и так далее.

Напомним, прием учащихся в Инженерную школу будут вести на основании конкурса. Заявления на участие в испытании принимаются в управлении образования с 26 по 28 июня с 9:30 до 17:30.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
объект долгосрочного Плана развития Комсомольска - Инженерная школа — dvnovosti.ru график субботников на инженерной школе — dvnovosti.ru
объект долгосрочного Плана развития Комсомольска - Инженерная школа — dvnovosti.ruграфик субботников на инженерной школе — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:55, 6 июля 2018

Инженерную школу в Комсомольске возглавил преподаватель робототехники (ФОТО)

18:00, 26 июня 2018

Всегда найдутся желающие поработать на благо города: заместитель мэра Комсомольска о субботниках

15:00, 27 сентября 2014

Сотрудники краевого МЧС провели субботник на стройплощадках домов для пострадавших от наводнения (ФОТО)

17:23, 1 сентября 2014

Субботник на стройплощадках домов для пострадавших от паводка провели сотрудники мэрии Хабаровска (ФОТО)

16:47, 25 августа 2014

Мэрия Хабаровска наведет чистоту на стройплощадках домов для пострадавших от паводка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта